ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />タイミングを失ってしまった写真たちですが・・・。<br />ニセコのホテルをお探しの方の参考になれば!と思い、<br />UPすることにしました。<br /><br />●ニセコ東山:ザ・グリーンリーフホテル ニセコビレッジ<br />  http://www.thegreenleafhotel.com/ja<br />

2011.12 ニセコへのお出掛け♪

2011/12/17 - 2011/12/18

milk

milkさん

タイミングを失ってしまった写真たちですが・・・。
ニセコのホテルをお探しの方の参考になれば!と思い、
UPすることにしました。

●ニセコ東山:ザ・グリーンリーフホテル ニセコビレッジ

まずは所用で訪れた同じニセコビレッジ内にある
    ヒルトンニセコ♪

HP:http://hiltonnisekovillage.jp/

入口をはいると雰囲気のいいロビーが
    広がっています。

私が訪れたのは、12月。
    そのため、ホテル内はクリスマスのディスプレイ★

あっ!サンタさんも発見!!!

もちろん、
    大きなクリスマスツリーもありました。

足元には沢山のプレゼント★

こんな沢山のプレゼント、
    一度でいいから貰ってみたい(-_-;)

天井にはこんな照明も↑↑↑

かわいい〜♪♪

ロビーには暖炉もあり、
    ほっこりできる空間なのでありました!

本日の宿泊は、同じビレッジ内の
    ザ・グリーンリーフホテル

深々とやむことなく雪が降った日。

この写真一枚見ても、伝わるはずです(笑)

こちらはヒルトンほど大きな規模では
    ありませんが、こじんまりとしていて
    雰囲気も良かったです。

地元の人と話す機会がありましたが、
    ヒルトンよりこちらのお風呂の方が
    おススメ♪と言っていました。

部屋はこんな雰囲気です。
    改装していますので、
    インテリアはモダンで素敵です★

窓の外には、雪が積もった木々が見え、
    幻想的〜★

野生の動物とかが見えてもおかしくないかも・・・。

やはり古い建物なので、
    バスルームは少し年季が入っている
    印象ですが、雪見露天風呂があるホテルですので、
    そんなに支障はないと思われます。

i-pod用のスピーカ(?)もありました。
    これならお気に入りの音楽を聴きながら、
    景色を眺めてゆったりすることも可能ですね。

夜、1Fにあるバーで軽く一杯♪

こうして夜は更けていくのでありました〜。

早朝・・・。
    部屋の窓からは、朝日が昇る様子が
    見えました!!!

本来ならガラス越しではなく、
    外で見たいところですが・・・。

朝食は2Fのレストランで。

ホテル内は比較的ひっそりしていたのですが、
    朝食会場は座る場所もないくらい・・・。

お客さんいっぱいいたんですね(+_+)
    気がつかなかった(笑)

客層は、欧米系・アジア系ともに多かったです。
    一瞬、海外にいる雰囲気にも浸れます(笑)

ホテルの玄関前はすぐスキー場のリフト乗り場。
    宿泊者はみんなスキーに来ている人だと思うので、
    営業開始時間に合わせると、食事も混雑するので、
    注意が必要ですね。

メニューも豊富で、大満足でした♪

朝、あんなに天気がよかったのに、
    チェックアウトの11時には、
    曇ってしまいました(-_-)

この景色をしっかりと目に焼き付けて
    帰路に着きました。

ちなみに道中、一部地吹雪に遭い、
    視界ゼロの恐怖を味わいました。

行かれる皆さんは、天候も十分確認して、
    安全運転で!!!!

新千歳空港との直行バスも出ていますので、
    道外の方は、そちらを利用するのもいいですよ♪

※おまけ

帰り道、余市町の海鮮工房「かきざき」にて
    遅めの昼食。

私の注文した「いとこ丼」¥980
    美味しく頂きました!!!

これにてニセコへのお出掛け終了〜*