ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滅多に行かないリゾート地で今年は年越ししました。<br />マレーシアは初めてだったけど、物価は安いし、サンダルはどれも安くて可愛いし、美味しい物も沢山あって<br />いい所でした。

初リゾートで年越し

2011/12/31 - 2012/01/05

nutella

nutellaさん

滅多に行かないリゾート地で今年は年越ししました。
いい所でした。

関空発クアラルンプー行きの飛行機に乗り、乗り換えてランカウイヘ。 午前中に出発して、ホテル着は夜の9時頃でした

ホテルのガラディナーに無料で参加するも、食べるものがもうない・・・。

ホテル内のビーチでカウントダウンパーティ??
    物凄く古臭い感じの音楽とダンスの後、花火が。
    でも直ぐそこであげているので、花火が近い近い!
    やはり花火は日本が一番です。訳の分からないうちに年明けしました。

ホテルはべランギ。部屋にはヤモリが先客でいました。
    お風呂のバスタブは物凄く汚れていて、バスタブにお湯を入れてゆっくり出来るものではありませんでしたが、お湯の水圧も弱かった為、シャワーもイマイチでした。全体的に古さは否めませんでした。

部屋のは広くて、クローゼットもありました。

部屋はレイクサイドでしたが、見ての通りの沼でした。
    大きなトカゲが泳いでました。

ホテルのロビーは南国情緒がたっぷりでした。

元旦は乾季なのに大雨・・・。
    付いていたマングローブツアーに参加しました。

大雨の中でしたが、ちゃんとガイドさんが説明してくれたので、結構楽しめました。 でも寒かった・・・。

途中コウモリのいる洞窟に行ったり・・・

美味しい現地ランチを食べたり・・

蟹を見たり

ムツゴロウを見つけたり

尾長サルを見ました。

洞窟は狭くて怖かったですが、世界自然遺産でもあるランカウイの事が良く分かったので、面白かったです。
    お天気がよくて、カヌーツアーに参加したら余計楽しかったと思います。

この日の夜ごはんは、美味しくて有名な”オーキッドリア”へ。
    安かったのでロブスター食べました。

混んでますが、安くて美味しいので、お勧めです。

翌日は昨日とうって変わってお天気!
    ランカウイは西洋人が多いって聞いていたけど、本当に日本人に合わない島でした。朝食のレストランでもアラブと西洋の方ばかり。
    朝食はいろんな種類がありましたが、補充が行き届いていないので
    ないものも沢山ありました。

海は噂どおり透明度は低かったです。

でも遠浅なので泳ぐのに適していると思います。

プールも沢山あり、久々に泳ぎすぎて体が痛くなりました。

ホテルは広いので、部屋の遠い人はカート移動してましたが、海にもロビーにもプールにも近い場所だったので、利用はしませんでした。

お花が咲き乱れていると思ってたのに、意外に少ない。

もっと咲いていると綺麗だっただろうなあ〜

夕方タクシーでクアタウンへ。
    免税なのでサンダルやお土産用の食料品を購入。
    でもはやり田舎なので、お店も少なく早々にホテルへ戻る。

ホテル近くのエステ”アルンアルン”で3時間ヒーリングスパを体験。中身は全身マレーシアマッサージ、フェイスパック、フットケアなどなどだったと思います。

最初にバラではなく菊の沢山入ったバスタブへ。
    ホテルでちゃんとお風呂に浸かれなかったのでのんびり、そして水圧のあるシャワーで髪も洗えて良かった。銭湯代わりになりました。

3時間だったのに、3時間半もしてもらって1万円もしないなんて凄い。ホテルのスパは満杯だったのでこちらにしましたが、お勧めです。

ランカウイ最終日、夕方発の便でクアラルンプールへ移動です。
    ホテルの中で唯一綺麗だった1階ロビー横のトイレ。

朝食のレストランもロビーにもまだクリスマスツリーがありました。

出発までホテル内散策。

ランカウイではマングローブツアーに参加し、エステに行き、プールや海で泳ぎ、昼寝もしてのんびり出来ました。

同日夕方クアラルンプール到着。
    インド人街にあるスターポイントホテルへ。パチンコ屋さん並みにたばこ臭い部屋で最悪でした。アメニティ一人分。タオルもバスタオルのみ。バスタブなし。 二度と泊まりたくないホテルに久々にあたりました。

タクシーでチャイナタウンへ。
    このチャイナタウンはレストランが沢山あるイメージとは違い
    ニセモノ屋台ばかり沢山ある所でがっかり。

セントラルマーケット内でマレーシア料理のラクサを食べてホテルへ戻りました。

ホテルレストランで朝食。卵はゆで卵を中途半端に潰したものしかなくてびっくり。 フィッシュカレーとかインド料理が美味しそうでしたが、朝から食べれない。

電車でKLタワーへ。

久々に都会に来た感じがして、購買意欲も沸きました。

又安くて可愛いサンダルを2つ購入したり、お買い物を楽しみました。

地下鉄駅のkfcの広告。 フライドチキン丼?もあるんですね。

ブッキンタンにあるパビリオン前で世界中の熊が展示してありました。

物凄い数の熊がいました。

ちなみに日本。

世界中を巡回するのかな?

あまり見かけなかった信号機ですが、台湾同様途中から走り出します。 可愛い〜 マレーシアは日本と同じ車は右ハンドルみたいです。イギリスの植民地だったからかな。

クアラルンプールの街は綺麗で、お買い物するには楽しいところでした。

蒸し暑いというよりは、暑い!所でしたが、又行きたいなと思えるいい所でした。

ハーゲンダッツではお寿司アイスを発見。

クアラルンプールでは電車やモノレールを使って短い1泊2日でしたが、楽しかったです。

たまには暑い所も良いですね〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る