伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベート重視旅行の2日目と3日目<br />連泊の為、露天風呂に何度も入り、近くを少しだけ散策し、だらだらまったり過ごしました。<br />2日目のディナーはとっても美味しかった♪<br />1泊だとあっという間だと思ったから2泊にして大正解。<br />帰りは行きと同じスーパービュー踊り子号で東京へ。

2012年新年夫婦旅行 花の森クラリス 後編

2012/01/01 - 2012/01/03

moon

moonさん

プライベート重視旅行の2日目と3日目
2日目のディナーはとっても美味しかった♪
1泊だとあっという間だと思ったから2泊にして大正解。
帰りは行きと同じスーパービュー踊り子号で東京へ。

JR特急 徒歩

朝食を済ませ、だらだらお正月番組を見て過ごしていると、
    主人はまた深い眠りに入ってしまったよう。
    せっかくなので私は、近くを散策しに行く事に。
    ホテルの人にはお部屋の掃除はいらないと伝えておいたので、使用したバスタオルと朝食の籠をドアの外に置き、行って来ます!!
    まずは敷地内を見てまわる事に・・・。
    11時だったので、既にみなさんチェックアウトしたようで車がなくなってました。
    静かです。

大人が乗っても大丈夫なブランコ。

冬のお花は咲いてました♪
    お天気はいまいちですが、気温は高め。

レストランの看板♪

ガーデニング好きな人が喜びそうだ。

可愛いなぁ♪

さりげなくワインボトルも飾られてます♪

上の窓は私達の泊まってる部屋なので、窓を開けるとガーデンが見渡せます。

静かで誰も歩いてません。
    上のほうに行ってみます。

それにしても気温が高めなので過ごしやすい♪

同じようなプチホテルがありました。

何もない・・・

誰もいない・・・

まさに別荘地のログハウス。
    来た道を戻ろう。

クラリスまで戻ると少しお日様が顔をだしたよう。
    下にくだって行きます。

サルビアかな??

大きな果実がなっています。

すぐ近くのペンションの看板。

これまた近くのバス停。
    名前も不思議だけど、全然バスありません。

大通りを上にあがってみます。
    気温が上昇してるのか暑い・・・いや完全防備のヒートテックのせいか??

坂道ですが、食べすぎな私にはちょうどいい散歩。
    車の通りも少ないです。

ここまで来て、う〜ん・・・戻ろう。

平和な風景です。

この看板普通に歩いてると全然目立たない。

桜の木がいっぱい並んでます。
    今の季節はすごく寂しいですが、桜の季節は素敵だと思います。
    何もないのでホテルに戻ります。

可愛いお店だったので、入ろうかと思いましたが覗くだけ覗いてやめました。

ここで曲がり、またもやワンちゃん2匹にこれでもかというほど吠えられ、少し凹みながらホテルへ。

駐車場に車がないので、シャッターチャンス♪

お花に期待してなかったので、咲いているお花を見るだけで嬉しい♪

メゾネットの建物にも、私達と同じ連泊の方がいるようです。

お出迎えしてくれるパンジーさん。

薔薇がないのは残念だけど、雰囲気は十分満喫♪

レストラン前のテーブルも可愛いです♪

本館の入り口にて・・・私不審者みたいだわ。

部屋に戻ろうっと。
    薔薇の季節はすっごい素敵だと思う。絶対。

ドアの外には、新しいアメニティがたくさん用意されてました。
    ありがとうございます。
    散策の時間は約1時間半でした。
    マッサージ機を使用しながらDVD鑑賞し、露天風呂に入り、だらだら過ごしました。

またまたディナーの時間になりました。
    朝食後は、ケーキを食べただけなので、腹ペコになってます。
    ケーキは甘すぎず、食べやすかった♪
    今回は、昨日と反対側のレストランのお部屋。
    1番のりではなかったー。

今日もワゴンを撮りましたがブレました。

前日は、赤ワインを飲み残してしまったので、2日目はロワールのスパークリングワインボトル1本のみにしてみました。
    レストランのワインリストはとてもリーズナブルです。
    ジュースのみでお食事されてる方もいましたよ。

2日目はメニューが2枚ありました。
    アレっと思いましたが、そうか昨日伝えてみたので主人用と私用にお食事が違うようです。
    主人のメニューをみると・・・パチパチパチ
    魚介類が全て消えてました。
    素晴らしい!!
    わがままで申し訳ありません。

まずは広島産カキのグラタンです。
    熱々・・・
    主人は豚肉のグラタン。

アミューズは鮪のカルパッチョ わさび風味。
    おーこれは美味しい♪
    昨日のアミューズはいまいちだったので◎。
    主人は牛肉のカルパッチョ わさび風味。
    私達連泊者は、他の方と一部メニューが違うようです。
    昨日食べたアミューズを皆さん食べてたみたい。

昨日も登場した焼きたての五穀のパン。

前菜は牛肉の赤ワイン煮
    前菜というよりメインみたい・・・。
    美味しかった♪

カブのクリームスープ

お魚料理はオマールテールと帆立のポワレ ソースアメリケーヌ
    やっぱり昨日のお魚料理より◎。

主人用はフォワグラのポワレ バルサミコソース

お口直しのブルーベリーのグラニテ
    こちらも昨日より味がしっかりついていて美味しかった♪

私用のサラダ

主人用の見た目普通のサラダ

お肉料理はフランス産鴨肉のロースト オレンジソース
    美味しい♪
    結局、昨日と同様パンを3個も食べてしまった。

スパークリングワインをパチリ♪

デザートはアップルパイ&焼バニラアイス。
    この焼バニラの表面は、クリームブリュレのようにパリパリして
    すっごく美味しい♪♪
    またもやアイスコーヒーと一緒に食しました。
    今日のディナーは美味しかったな。
    満足満足。

すっかり乱れてしまったお部屋です。
    お正月テレビとDVDをみて・・・既に2時。
    おやすみなさい。

• 朝<br />朝食が届くので7時過ぎには目が覚めた。<br />すぐ露天風呂で体を温め、朝食が届きました。<br />やはり部屋で食べよう。<br />

朝食が届くので7時過ぎには目が覚めた。
    すぐ露天風呂で体を温め、朝食が届きました。
    やはり部屋で食べよう。

今日はマフインにしてくれたようです。
    私用にツナで主人用にハムです。
    朝食まで気遣ってもらいました。
    う〜ん、ホットサンドの方が良かった。

部屋の窓から身を乗り出して撮った1枚♪
    本館のチェックアウトは10時ですが、こちらの建物ととメゾネットの建物は11時がチェックアウトです。
    電車の時間にちょうど良い♪
    朝食後、ぎりぎりまでゆっくり過ごせました。

チェックアウトもスムーズに終了し、またいつか来ようと思いながらクラリスとさよならしました。
    静かだし、とってもゆっくり過ごせました♪

4回あったワンちゃん。
    吠えて吠えて吠えまくり〜
    ジャンプ力がすごいから飛び出てきそうでヒヤヒヤ。
    バイバイ〜

帰りはタクシーを使用せず、健康の為歩いていきます。
    しかし人いません。

海が見えてきました♪
    くだりだからいいけど、行きはのぼり状態なので徒歩はやめたほうがいいです。

駅が見えてきました。
    お天気いまいちだなぁ。

駅に到着!
    駅のそばに足湯があります。
    結構利用してる人がいましたよ。

トイレ済ませ、お土産屋さんを物色し時間をつぶします。

そろそろ現実に戻らないと・・・。
    まったり旅も終わりに近づいています。
    次の日から仕事だし、悲しいな。

帰りは駅弁を買わなかったのですが・・・しばらくするとお腹がすいてすいて。
    周りから食べ物の匂いがすると、辛い。
    クッキーでしのいだ。
    帰りも満席のようで、途中駅から乗ってくる人も多かったです。

東京に到着です。
    とてもゆっくりできた旅でした。
    おしまい。