シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年越しはRWS(カジノ)のカウントダウンパーティーにおよばれでした。(^−^)ABSOLUTE DISCOだそうです。<br />

カウントダウンはRWS

2011/12/29 - 2012/01/01

徒歩
キャセイパシフィック航空

12月29日の朝の関空です。
    うぅー、ガラガラです、大丈夫か関空?
    これ以上便数を減らさないでくれ〜〜。
    ますます行けるところが減っていきます。

この日からCXのラウンジが場所替わっていました。

少し広く成って使いやすく成りました。
    以前のラウンジは狭くて....すぐに一杯に成ってました。

電源も結構ありPC等つなぎやすく成りました。

今回のシンガポール行きもCXで香港経由。

香港のCXラウンジでいつもの坦々麺Wです。(^−^)

香港−シンガポール間の機材が77Dに変更に成り、乗りたかったCXの新機材に乗れました。シートも少し広く成った感じです。(^−^)

新機材を楽しみながらの移動は楽チンでした。(^−^)

シンガポールに着いたらお迎えの方に少し待って頂いて、まずイップクです。(-。-)y-゜゜゜

「ホテル・マイケル」です。
    RWSの中に在るハードロック・フェスティブと泊りましたので今回は3つ目のマイケルにしました。

もう一つのクロックフォード・タワーは泊ってみたいですが一寸泊れそうにないです。(T_T)

机のまわりに電源等あり使いやすです。

NET接続24H2千円ぐらいです。つないでから24Hです。高い(-_-メ)

お水は4本有りました、使った分だけ次の日には補充してくれていました。
    下の扉を開けると冷蔵庫でした。中はからでした。

タイル張りのシャワールーム
    良い感じです。

部屋に荷物を置いて後は、カジノに行き朝まで博打でした。
    (^−^)

次の日のお昼にスコット・ウェブスターさんの「OSIA」
    前回も利用したオーストラリア料理屋さんです。ランチはお得ですよ。

先ずは冷えた白です。
    オーストラリア産シャルドネ

3品のコースにしました。

前菜の鮪です。

今回のヒットは付いてきたパン?
    これ美味しいです。チューブに入ったチーズを付けて食べました。

で、赤も飲みます。(^−^)

メインはお肉

最後はデザート

左がチョコのスープ?です。

美味しいです。(^−^)

新しいアトラクションが出来ていました。
    「Maritime Experiential Museum & Aquarium」です。

カジノでただ券を頂いたので覘きに行きました。

中に「Bao Chuan Show」「Zheng He Exhibit」「The Souk」「Guangzhou Wharf」「Jewel of Muscat」「Typhoon Theatre」などなど色々有るようです。

と、書くと大層ですがショボイです。(T_T)

作りは大きく実物大?の9世紀ごろのジャンク船を再現しています。

中にキリンさんが乗ってます。

「TYPHOON THEATRE」です。

360°のシアターで床が上下するタイプの奴です。
    上から水も降って来ます。(^−^)

ストーリーは婚礼の品を嵐の中、輸送すると言うところでしょうか?
    最後は沈んじゃいます。博打を打ってるときに水面に沈むなんてゲンが悪い(-_-メ)

この後はカジノに戻って博打でした、晩御飯はカジノ飯で済ませてしまいました。

で、また朝までカジノで遊んだので、朝ごはん抜きです。
    遅めのお昼に「PALIO」
    トスカーナ料理を中心にしたイタ飯屋さんです。

先ずはビール

暑い国で飲むビールは美味しいです。(^−^)

食べたのはお店お勧めのピザ

シーフードピザ?です。
    生地はパリパリ薄めで美味しいです。(^−^)

夜は、今回の旅行の目的、カウントダウンパーティです。
    この円盤が入場券?です。

一番下にドレスコードなんて書いて有ります。
    Dress Code:Disco Glam 何でしょう???
    Formalじゃないので良いとしましょう。(^−^)

3,000人規模のパーティだそうです。

さすが儲かっているカジノ様です、コンベンショナルセンター貸切です。

入場券?の円盤に出ていた方の司会と歌やダンスで時間をつなぎます。

広東語も英語も解らないので???ですが。(^_^;)

深夜なので軽めのお食事

先付けは、魚の皮をパリパリに揚げたもの?かな。

メインもお魚でパンプキン添え

デザートです。

この間に白2杯とビール3杯飲みすぎです。(^_^;)

カウントダウンは全員でクラッカー

室内なので火薬式では無くばねで飛ぶ奴でした。

天井から風船が降って来ました。

みなさん風船を踏んずけて割っていたので参加です。

日本より1時間遅れの新年を迎えました。
    知り合いの日本の方は日本時間に合わせてクラッカー鳴らしてましたが....(^_^;

この後、カジノで清算し朝便で香港経由の澳門に向かいました。
    澳門編に続くです。

• durianさん 2012/03/31 10:31:33
    あこがれます

durian

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/04/01 19:16:05
    RE: あこがれます
    durianさん

メッセージありがとうございます。

> はじめまして!!人道人間さんの旅は飛行機はビジネスクラスに乗り素敵なホテルに泊まってカジノで遊んで豪華なレストランで食事をしてと大人の旅ですねぇ。羨ましい限りです。私の回りには人道人間さんみたいな方はいないので、いつかこおゆう旅をしてみたいと憧れます。

いえいえ、いつもビジネスに乗って高そうなところばかりでご飯食べてるのではないんですよ。エコノミーにも乗りますしB級グルメなんぞを食べ歩いたりもしますよ。
  • たらよろさん 2012/01/09 19:01:20
    賑やかなカウントダウン!
    こんばんは、人道人間さま。
    明けましておめでとうございます♪
    先日はフォローandフォロワーありがとうございます。

アジアの勢いを感じることがシンガポールやマカオ、香港など
    何度も行かれてて本当に羨ましい☆

人道人間さまの旅行記でこれからもいった気にさせていただきますね。
    よろしくお願いいたします!!

たらよろ

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/09 21:31:31
    RE: 賑やかなカウントダウン!
    たらよろさん

此方こそフォローありがとうございます。

アジアと言ってもカジノの有る国ばかりですが...中国の方の勢いに圧倒されてばかりいます。(^_^;

同じような旅行記ばかりですが宜しければ又見に来てくださいね。
  • 抹茶パフェさん 2012/01/07 14:00:03
    あけましておめでとうございます

新年早々、いいなぁーーーー
    しがないサラリーマン兼主婦の私には想像もつかない年越しです!

素敵な一年になりますように。(お互いに)
    今年もよろしくお願いしま-ーす ヾ(@^▽^@)ノ

抹茶パフェ

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/07 21:07:58
    RE: あけましておめでとうございます
    抹茶パフェさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

私もしがないサラリーマンだったりします。
    会社では遊びすぎだと....(^_^;
  • わんぱく大将さん 2012/01/07 06:39:37
    で、いつ寝られました?
    人道人間さん

ホテルで寝る時間、あったんですか?  荷物置くだけ?

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/07 21:05:34
    RE: で、いつ寝られました?
    大将さん

いつもありがとうございます。

> ホテルで寝る時間、あったんですか?  荷物置くだけ?

へへへ、三泊で寝たのが8時間ぐらいでした。(^_^;
    ほとんどカジノでテーブルに張り付いてました。

> 最初のレストラン。パンがなんか、おこのみ焼きのような。紅ショウガがあったりして。

このお好み焼きのような奴がヒットでした。
    意外に美味しかったです。(^−^)なんていう食べ物なんでしょう?です。
  • zzr-cさん 2012/01/06 17:32:10
    あけましておめでとうございます!
    人道人間さま こんにちは!

キャセイの新機材のシートはプライベート感たっぷりですね!

モニターも大型の物を使っているようで快適そうですね^_^

香港のラウンジでは坦々麺があるんですねぇ〜
    細麺の坦々麺も美味しそうです^_^

やはりお肉には赤が合いますよねぇ〜

ディスコでのカウントダウンは滅茶苦茶賑やかそうです^^;
    しかも凄い人数でのカウントダウンですね!

今年もよろしくお願いしま〜す!

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/06 18:16:18
    RE: あけましておめでとうございます!
    zzr-cさん

おめでとうございます。ことしもよろしくおねがいします。

ラッキーでした、CXの新型シートに座れました。

カウントダウンパーティー約3000人だったそうです。
    シンガポールのカジノ儲かっているはずです。VIPで3000人も集めるのですもの。

RWSのレストラン美味しい処が多く楽しいです。

人道人間さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る