ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はホーチミン経由で パタヤで年越しをすることにしました<br /><br />宿泊はインターコンチネンタルアシアナサイゴンホテル <br />ホーチミンの街中はバイクだらけで出歩く気にならないが<br />クラブラウンジのカクテルタイムが充実していて良かった<br /><br />フランス領だった頃の街並みが残っていて 重厚で<br />美しいのだが バイクが多すぎでウンザリだ 残念<br /><br />道を渡るのもヒヤヒヤだ 子連れには辛い街だ<br /><br />

2011年12月 ベトナム

2011/12/30 - 2011/12/31

まゆ備忘

まゆ備忘さん

年末はホーチミン経由で パタヤで年越しをすることにしました

宿泊はインターコンチネンタルアシアナサイゴンホテル
ホーチミンの街中はバイクだらけで出歩く気にならないが
クラブラウンジのカクテルタイムが充実していて良かった

フランス領だった頃の街並みが残っていて 重厚で
美しいのだが バイクが多すぎでウンザリだ 残念

道を渡るのもヒヤヒヤだ 子連れには辛い街だ

2.5

ベトナム航空 最前列のシート
    フルーツ、デザートはワゴンスタイルで
    いろいろ食べることができる

機内での映画を楽しみにしていたが
    モニターはあるのだが???

最前列のシートは 人の出入りが多くだめ!
    次は2列目にしよう

部屋の下は聖母マリア教会、中央郵便局

このくらいは観光に行ってみようと思う
    鉄塔や電線がやけに気になる・・・

インターコンチネンタルアシアナサイゴン

水槽のようなプール

聖母マリア教会

これだけ見ると美しいが
    交通と物売りが・・・・

国営百貨店

スーパーは便利だが
    民芸品は値段があって無いような感じだ
    言い値の6割引きで購入した
    国営なんですか〜?

もっと安いのだろうが時間がもったいない

重厚な建物と彫刻、美しい街並みは
    ノンビリ見てみたいが・・・

近所をひとまわりホテルへ

ロイヤルアンバサダーのアメニティ

ラウンジで沢山頂いたので無用だった

クラブラウンジと1階の「MARKET39」朝食を
    朝6時からとることができる

1階で食べてみたがなかなか良い雰囲気だ
    ヌードルスタンドもあっていろいろと楽しめた

クラブラウンジ

カクテルタイムは超満員だった

ラウンジからの景色

空港からホテルまで約500円大渋滞で40分
    ホテルからは20分だった

ビナサンタクシーは空港の建物を出て
    一番左側だった
    HSBCのATMは建物を出て右へ行ったところ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る