バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の海外旅行のピークを少しはずし、12月17日から5日間の旅行にした。<br />3度目のバリ島は12月と1月が雨季の真っ最中、とはいっても、ずうっと雨が降っているわけではなく、雲の切れ間でプールで遊んだり、アヤナのロックバーに行ったりとそれなりの楽しみ方は有る。<br />1日目は夜に到着する。<br />2日目は街中のスパ<br />3日目はアヤナのスパとケチャックダンスの観賞<br />4日目はチェックアウト、ブルガリでのアフタヌーンティーと街中のスパの後、帰国便に乗る。<br />5日目成田着<br /><br />

癒しのバリ島アヤナリゾート&スパに宿泊(2011年12月)

2011/12/17 - 2011/12/21

ミックタチトシ

ミックタチトシさん

1日目は夜に到着する。
2日目は街中のスパ
3日目はアヤナのスパとケチャックダンスの観賞
5日目成田着

タクシー

クラブルームの天蓋ベッド
    室内は快適でiPodのプレイヤーが付いている。(中央の照明の手前)

フラワーバス

廊下は清掃が行き届いていて、裸足でもひんやりと気持ちがいい。

海とつながっているプール

クラブラウンジから外を見た風景

spaの待合所。ゆったりとしたスペースで待っていると、セラピストが迎えに来る。

アヤナの中にあるロックバーは海にせり出した岩の上で酒と料理が楽しめる人気のスポット。
    ウェイター、ウェイトレスも明るい。

• ロックバーは昼間に見るとこんな感じの場所です。<br />ケーブルカーで降りていく。

ロックバーは昼間に見るとこんな感じの場所です。
    ケーブルカーで降りていく。

チャペル。 ときどき結婚式を挙げているようだ。参列者からは海をバックに新郎新婦が見える。

ジンバランのテバカフェで海鮮料理を楽しむ。

クタのマジョリでフレンチディナー
    シーズンオフで空いていたが美味

プラザバリで食事をしたら横でバリダンスをしていた。

ウルワツ寺院でのケチャックダンスと観客、満席になる。

彼らの声が特徴で、一応ストーリーがある。

ケチャックダンスの由来は猿だそうだ。
    ウルワツ寺院には猿がたくさんいて、気をつけないと、アクセサリーの光るものやメガネ、サンダルなどを持っていかれる。

• わんぱく大将さん 2012/01/08 09:25:17
    ロック・バー
    ミックタチトシさん

2012年、明けました! 今年も健康に過ごしましょう。

大将

ミックタチトシ

ミックタチトシさん からの返信 2012/01/08 10:50:20
    RE: ロック・バー
    > ミックタチトシさん
    > 2012年、明けました! 今年も健康に過ごしましょう。
    > 今度は、バリに行かれましたか?  私も1度だけ。まあ、メインはジャカルタだったんですが。 上から見ると、ロック・バー、雰囲気よさそうですね。 音楽かけず、波の音だけ聴いていたい。
    >  大将
    大将さん、
    今年もよろしくお願いします。
    バリには3度目でした。スペインは感動する場所ですが、バリは癒しを求めて行きます。
    ロックバーには、酒が飲めないのに行きました。雰囲気を味わいに。

ミックタチトシさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る