シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travel投稿復活第一弾!<br />年末に、夫、義姉、義母と出かけたアンコールワット&ホーチミンの旅レポです。<br />義母には少々きつかったかもしれませんが、<br />アンコール遺跡群の壮大さに圧巻!<br />感動と思い出いっぱいの旅になりました♪

2011アンコールワット&ホーチミンの旅①

2011/12/25 - 2011/12/29

hana87

hana87さん

4travel投稿復活第一弾!
義母には少々きつかったかもしれませんが、
アンコール遺跡群の壮大さに圧巻!
感動と思い出いっぱいの旅になりました♪

ベトナム航空

セントレア発ベトナム航空347便で、まずはハノイへ飛び立ちます。
    期待していなかったわりには、機内食はまあまあ。
    テレビはなし。ヘッドホンを配ってくれたけど、壊れていて何も聞こえず…(笑)
    お隣に座った、ベトナム人留学生の女の子が話しかけてくれて、色々情報をゲットできました☆

ホーチミン乗り継ぎ。
    ホーチミン空港、分かりにくかったです。

2日目、観光スタート。
    ホテルで、入場券を作ってから。

午前中しか咲かない蓮の花。

まずは、バンテアイ・スレイ(「女の砦」)から見学スタートです。

ジャングルに埋もれた廃墟です。

何のレリーフだったかな…?

北塔西側壁のデヴァター

昼食をとった後、いったんホテルで休憩。
    宿泊したのは、ソカ・アンコールホテルです。

シティービュー。

クリスマスに到着しました。

30分フットマッサージがついていました。
    リゾート感満喫!

アジアのリゾートはいいなぁ〜

ハイティーもついていました。
    お寿司、美味しかったです。

休憩した後は、アンコールワット見学へ。

西参道から見る中央祠塔。

風が止んだ一瞬、姿見の聖池になりました。

西面北側のレリーフ。
    ラーマー・ヤナのレリーフが有名。
    (この写真は違います)

第一回廊、第二回廊を周って、第三回廊に上りました。
    中央祠堂からの眺め。

急な階段でしたが、70を超えた母や、高所恐怖症の私でも大丈夫!

東側から出て、アンコールワットを振り返ります。

次は、プレ・ループから夕日を眺めました。
    プレ・ループは火葬場だったところで、寺院でレンガが最後に使われたところです。

太陽が真っ赤。

今日も、そして少し早いけど、今年もありがとう〜♪
    つづく

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る