2011/09/20 - 2011/10/19
ぴょん太さん
いよいよマンハッタン(実際はNJのNewarkでした)を後に NY州中央部のトラウトタウン Roscoeへ向かいます。
Hilton NewarkからタクシーでジャージーシティーHertzでレンタカーCheck Outです。が、ここでトラブル発生。ホテルに予備のクレジットカード、Bankカードを忘れてきたことに、気づきました。何たる不覚!
ホテルに電話しても、部屋の金庫には、何もない!とのつれない返事。では、とホテルに取って返すことにしましたが、なかなかGPSが衛星捕獲しません。まったく土地勘ない町を、ぐるぐる。やっと衛星捕獲でき、ホテルまでドライブ。ホテル周り、駐車禁止で、路肩駐車全く見当たりません。日本と違いますね。何とか、PARKを見つけて、ホテルまで行き、カードホルダー発見しました。セキュリティーで保管されてました。
やれやれ。と途中やっぱり、ウッドベリーコモン Outletでしょう。と、一寸お買い物してから、目的地、Rt17のRoscoeの町経由Lew Beachまで。
釣具屋さんで、ライセンス購入に、とても時間かかりましたが、何とか購入できました。うまくいかないので、昔のNY駐在時代の住所まで使いました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ユナイテッド航空
これがBeaverkill Valley Innの入り口です。10月なので、ハローインの飾りつけが、してあります。
泊り客、われわれ1組なのに、わざわざ暖炉に火を入れてくれました。
1泊目の夕食は、フィレステーキでした。とても、いいお肉でした。
ちゃんとデザートも頂きます。
居間でくつろぎます。8月の水害で、地下室は水没したそうです。
今夜のお部屋です。狭いですが、綺麗です。
翌朝、お散歩です。建物外観。芝の綺麗です。
10月初め(10月5日)です。紅葉はわかりません。でも、葉の落ちている木が、たくさんあります。
木の根元にはチップモンクが。。(チップモンクで合ってますか?)
Innの庭から、ビーバーキル川を。
早速川に入ります。
しかし、反応全くなし!一日がんばりましたが、坊主でした。
釣りだめなので、Innの内部探索。
庭もハロウイーンの飾りです。
本日の夕食は、ラムでしたが、とてもおいしかったです。いい肉を使えば、臭みはないのですね。
ワイフは鴨です。これもおいしい!
翌朝です。昨夜零度近くに下がったみたいで、芝生が真っ白になりました。
本日は、2組お客様が増えました。彼は、アーカンソー州から来たそうですが、釣果ゼロでした。
アーカンソーからの釣り人の奥様と。付近をドライブとの事で、ワイフも同行させてもらいました。
ぴょん太は川に!でも、またしても坊主です。
魚も連れないので、お散歩。りんごが、たくさん実ってます、でも、実は小さいですね。
ポーチも綺麗ですね。
2泊で、お別れです。やっぱり来年6月に再挑戦、と、心に誓いました。
Innを昼過ぎ出て、Binghamtonに向かいました。
ぴょん太さんの関連旅行記