香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011~2012、年越し香港4日目-5「香港のパワースポット」「足裏マッサージ」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10634462<br />の続きになります☆<br /><br />本日最後の行程、広東料理ディナーです。<br />こちらのレストランは、JWマリオット香港内にあります。<br /><br />翌日の帰国時間が早かったのでホテル内レストランを希望&amp;MVCIで期間限定で15%引き適応レストランだったためこちらのレストランにしました。<br /><br />そんなディナーの様子を紹介したいと思います(^O^)

2011~2012、年越し香港4日目-6「最後のディナー・Man Hoレストランで広東料理」編

2011/12/30 - 2012/01/03

17236位(同エリア20603件中)

viajera

viajeraさん

の続きになります☆

本日最後の行程、広東料理ディナーです。
こちらのレストランは、JWマリオット香港内にあります。

翌日の帰国時間が早かったのでホテル内レストランを希望&MVCIで期間限定で15%引き適応レストランだったためこちらのレストランにしました。

そんなディナーの様子を紹介したいと思います(^O^)

全ての観光を終え、お部屋に戻るとギフトらしきものがベッドの上に

フタを開けてみると、ソープが入っていました

自宅へのお土産に☆

フルーツの差し入れなんかもあって

2連泊だから??
    マリオットリワードの会員ランクがシルバーになったから??

…なぜこのようなサービスがあるのか理由は良く分かりませんが、とりあえず、リンゴはお家に持って帰って、うちの可愛い可愛いメルちゃん(トイプー3歳)にお土産に☆

ちょっとお着替えを済ませたら、最後のディナーへ

宿泊ホテル内にある「Man Ho」という広東料理レストランです☆
    日本から事前に予約して行きました。

広々した店内

まずは乾杯!!

お通し?

「たけのこ」と「きくらげ」

フカヒレのスープ

こちらでは、コース料理をお願いしました☆

主人はボトルのワインを頼み1人で飲み干して上機嫌
    (*^_^*)

少し酔っ払っていて、いつもは言わないのに「写真撮って」というので一枚。

蒸しガニ with 卵白のソース

淡泊なお味
    今までに食べたことない感じの食べ物でした

鮑、青梗菜、椎茸

ソースが美味しい☆

お魚料理

こちらのタレもとっても美味しい☆☆☆
    隣にいたおじさんが同じものを頼んで、こちらのタレをご飯(白米)にかけて食べていました。ちょっと下品じゃない?って思って見ていましたが、実際にこのお料理を食べて、おじさんの気持ちが分かりました(*^_^*)

このタレだけでご飯(白米)が何杯も食べれそうな感じ(笑)

ご飯の御供、御漬け物らしきもの

こんな大量の御漬け物いらないでしょ。と思いましたが案外ぺろっと食べきりました(笑)

デザートを食べるほどお腹に余裕がなかったので、最後は中国茶でまったり

これ、とても便利☆
    ずっと温かいお茶が飲めるんです。
    家にも欲しいな〜

<Man Ho レストランお会計>
    2475HKD−246.3HKD(15%引)
    =2228.7HKD(約22300円)

お料理は全体的に、味付けが◎でした。
    案外、リッツカールトンの中国料理レストランよりも味付けは良かったかも!?

次回は最終回、帰国日の様子を紹介したいと思います
    (^−^)

【2011〜2012、年越し香港4日目-6「最後のディナー・Man Hoレストランで広東料理」編】終わり☆

2011〜2012、年越し香港5日目(最終回)「香港空港・カンタス航空ラウンジ」「デルタ航空ビジネスクラスで帰国」編
    へ続く(^−^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る