六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路で開催されたB1グランプリからの帰りに立ち寄りました。<br />関東では横浜!<br />神戸では異人館!<br />帰り道となればやはり立ち寄りたい場所です。<br />ヨーロッパの風を感じる絶好のチャンスです。<br />短い時間でしたが自分なりには満足です。<br />最近の燃料サーチャージの高騰では度々の渡航は難しく成りました。<br />60000円のアップでは回数も減りますよね!<br />一年ヨーロッパ旅行をしていませんのでせめて風を感じたい思いです。<br />横浜の感じとの違う風でした。<br />それではお伝えいたします。<br /><br />

欧羅巴の風を感じる神戸。異人館散策です。

2011/11/12 - 2011/11/13

sari-papa

sari-papaさん

姫路で開催されたB1グランプリからの帰りに立ち寄りました。
関東では横浜!
神戸では異人館!
帰り道となればやはり立ち寄りたい場所です。
ヨーロッパの風を感じる絶好のチャンスです。
短い時間でしたが自分なりには満足です。
60000円のアップでは回数も減りますよね!
横浜の感じとの違う風でした。
それではお伝えいたします。

路地にはこんな感じで落ち着いた雰囲気が漂います。
    行儀の良い犬が歓迎してくれました。
    この階段を登っていくとウロコの館に行くことが出来ますよ。

細い路地を登ります。
    この坂はオランダ坂と言い息切れするくらいキツイ!
    ここに住む人々は健脚なんでしょうか。

ウロコの館が見えてきました。
    ウロコの名前が理解できました。
    魚のウロコのように見えませんか?
    登りの疲れも癒せます。

館内へ入ります。
    当時の生活文化が感じ取れます。
    雰囲気が良いですね。
    この窓からの眺めも最高です。

之は?
    何と ソリ なんですよ。
    当時神戸で使う事が出来たのでしょうか?
    それにしても見事なできです。
    良い仕事していますね!

ウロコの館から下って来ます。
    ラインの館です。
    入場するには自分の買いましたチケットでは入場出来ません。
    別に料金が必要との事です。
    入口だけのスナップです。

メインの通りまで下ります。
    順序良く上の館からの見学です。
    之は狩猟で仕留めた獲物の数々の剥製が展示されています。
    ボストン条約にて捕獲禁止の物もご覧頂けますよ。
    白熊さんも御立ちになって迎えています。
    鹿さんも首だけになった今歩く事も出来ませんね。

おや?
    シャーロックホームスさんでしょうか?
    此処はイギリス館です。
    こんな部屋も有りますよ。
    楽しく遊ばせて頂きました。
    似合いますか?

イギリスですね。
    館の入口に展示されています。
    数年前まで使用されていたそうです。
    雰囲気が有りますね。

イギリス感覚満点です。
    マントをはおります。
    どうでしょうか?

時間も昼を過ぎ昼食タイムです。
    オシャレな雰囲気が漂うイタリアンレストランを見つけました。
    ここのランチメニューで昼食です。

リゾットですが二人で別な物を頼みました。
    前菜、サラダ、メイン、デザート、珈琲とセットです。
    お値段もリーズナブルで4000円位だったと思います。
    ヾ(^。^*)満足かな?
    食事を済ませ一路此れから帰宅のドライブです。
    頑張るぞ!
    安全運転に心がけます!