ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も寒かったけど、観劇、ライブ、酒、思いっきりソウルを満喫!<br />

ヘソンと一緒にカウントダウン

2011/12/27 - 2012/01/02

みょんじゃ

みょんじゃさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回はチェジュ航空で金浦へ到着
    新しく出来たロッテモールへちょっとだけ立ち寄り

25日過ぎてもまだクリスマス気分

D−CUBE-CITYっぽい

さっきツナおにぎり食べちゃったから見学だけ

テディベアのサンタさん、いっぱい、可愛い

外もカラフルなツリー

「無限に挑戦」写真展

みんなメッチャ写真撮ってる

確かに面白くて昔良く見てたけど、
    今はやっぱ「一泊二日」かな?

コンドクに寄ってチョッパルを購入
    優しいアジュンマが小さいアンヨを
    5000Wで分けてくれました。
    さっき立ち寄ったロッテマートで買った
    なぜか日本のビール

こちらもいつもより少し高めのマッコリ

これもさっきのロッテモールでおやつに購入
    ビアパパのチーズケーキ

マートへ行くと必ず誰かのかごには入っている
    「男の資格」ギョンギュのココミョン

今回のHIGH CUTはキングコングの面々
    もちろんドンウクちゃん狙いで
    「パダムパダム」でウソンと競演のボム
    すっかり男らしくなっちゃって

今朝の映画は「シャーロック・ホームズ2」
    韓国で洋画見るの初めて
    字幕には当然ついていけなかったけど
    中世のアドベンチャー、とっても面白かった。
    ロバート・ダウニーJr.アイアンマンよろしくチャーミング(?)
    ワトソンはカッコイイと思ったらやっぱジュード・ロウでした。

お昼何食べようかな〜とブラブラ歩いていたら
    呼び込みのアジュンマにつかまって普通の食堂へ

大好きなカルビタンがあったので注文するも
    やはり街の食堂の味でしかなく、ちょっぴり残念

去年見損ねた「くるみ割り人形」をみるべく
    ユニバーサルアートセンターへ

きゃあ、可愛い〜
    クララとお人形ちゃん

子供ちゃんも喜んで抱きついてる

こんなかわゆい子のキャストだったのに
    やたら人で賑わってると思ったらメジン(売り切れ)
    …ショック
    チケット売り場のお姉さん、
    見切れ席しかないといっていたが
    それでもいいと言えば売ってくれたのかしら?

仕方ないからサジンだけ撮って帰ります。

退場の仕方もかわゆいお二人

ここもまだツリー

せっかくアチャサンまできたからワンシムニのEマートへ

お買いものとおやつにパリバケでオー、ケーキ
    ふわっふわで美味しかった〜

ソワレは秋に続き「ヨネシデ」を見るためテハンノへ
    いやん、キャスト変更だって、明日出直します。

ブラブラしてたらチキンチブがあったのでテイクアウト
    ハンマリのはずなのにハンマリバンはあるんじゃない?
    ってくらい大量

というわけで今日は部屋飲み

二日目は「オサッカンヨネ」
    これが見たかったの〜
    ミンギはやっぱり永遠のヨナナム(年下男)かわゆい
    初の試みホラーラブコメはどんなのかと思ったけど
    ところどころ出てくるホラーシーンはマジ恐い
    だけどストーリーはラブコメで
    ロングランで良かった。
    チャル バッスムニダ

ミョンドンのCGVまで来たので
    新しいところでジソプ

こちらは何かの撮影中
    超気になるけど、全然わかんない

今回行ってみようと思ってた店
    チョンウォンスンドゥブ

パンチャンにトッポッキ

トトリムクも

クルスンドゥブ登場
    牡蠣たくさん入ってる、美味しい〜
    トルソッの熱ですぐ縮んじゃうから早めに食べてね。

今回これまた初めてのチョンハに挑戦
    さらっと甘くておいしい
    スルスルいけちゃったけど
    日本酒くらいの度数はあったような・・・
    PS.
    バイトちゃんがとっても可愛かったので
    食べ方わかるのに質問
    オットケ モゴミョン テヨ?

店内もオサレ
    ここはお肉も食べれるとのこと

おやつはハラドノチュ
    ユズ味とホワイトチョコをテイクアウト
    ドーナツ自体が素朴な味でとっても美味しかった

チョンハで軽く酔っ払っちゃったんで、いったんホテルヘ
    ちょっと横になったと思ったら爆睡
    気づいたら外もう暗いじゃん(泣)
    イルミが綺麗かなと思いシーラ免税店へ行ってみる

うろうろしてたらもう7時過ぎ
    今日こそダヒョンッシに会うぞ〜

エレベーター付近で見たことある人が…
    チャ・インピョの奥さんシン・エラだ!
    男の子と女の子を連れている
    シン・エラッシ、至近距離で見ると外人みたいな顔立ちで美しい

今回の相手役の人はテレビでも良よく見る人
    美男美女でとってもお似合いでした。

席は上のほうの端っこでもうひとつだったけど、
    小劇場だからお顔まではっきり見える
    ロングランだからお芝居の雰囲気もすごくよくなった感じ
    見に来て良かった

やはりここもクリスマス

くどいけどまたツリー

今朝の映画はどうしよう
    ゴースト・プロトコルは日本で見たし…
    でもすっごく面白かったからもう一度見てもいいかな〜とか

マイ・ウェイもいいけど、
    これも日本でチングと見るかな〜とか

ほんとはこれがすっごく見たかったんだけど
    封切まだ

結局これなら内容知ってるし
    ハングル字幕でもOKじゃないかってことで
    ライオンキング3D(本日封切)
    日本ではレディースデーでも安くならない3D
    ソウル朝一は8000W(メガバックス)で見れます。

終始飛び出して映像も綺麗
    見て正解

東大門からバスに乗って新沙まで
    新しくできたイタリアンのお店

豪華なイメキャラは
    スン様、テヒ、ユチョン君

カロスキルをウロウロするもお洋服のお店が多い
    結局美味しそうなグリューワインの絵に釣られて
    新沙交差点にあるでっかいカフェベネへ

スパイスもう少し効いてたほうがいいかな?とか
    アルコール度数弱いかな?とか
    弱冠のダメだしはあるものの、
    オレンジもちゃんと浮かんでたし
    なによりこの大きな紙コップなみなみの量には満足

今日のソワレは「SHE LOVES ME」
    夏に見たシャーロックホームズで印象的だった
    パク・インベッシに会いたくて

簡単なストーリーで明るいミュージカル
    お歌も沢山あり、笑いもあり
    小劇場なのにインターミッション挟んでの150分は
    見ごたえあり

セマウルシクタンなんかで軽く飲みたいなーと思ったら
    見っけ

焼肉はこの前食べたので
    今回は名物のチルブンテジキムチ
    まずはソジュとパンチャン

トラジの根っこはつまみに最高
    セマウルのバイトちゃんは素朴で親切だから好き

来ました、チゲ
    テジ結構入ってて美味しい

ごはんにチゲを入れてきざみ海苔を入れて
    まぜまぜして食べます。

良心的すぎるお値段

24時間営業ってとこも安心です。

ホテルでSBS歌謡大祭典を見ながら

辛いものを食べると甘いものが食べたくなる
    こんなことやってるから太る

チャンミナ〜、サラサラの前髪が素敵

ホテルの朝食も飽きたし
    昨日ダンキンで買ったドーナツとコーヒーを部屋で

今朝は新村からバスに乗って

韓国映像資料院

誰もいなくてゆっくり見学

良いヤツ、悪いヤツ、変なヤツ

わざわざ来るほどのこともないかなーという感じ

昼はまたバスでチョンノへ戻り
    がってん寿司でランチのレディースセットと
    メッチュはカス

日本の人が働いているのでやはりホッとします。

天ぷら、えびプリプリで美味しい
    野菜はもう少し揚げてもいいかなという感じ

わ〜、綺麗
    トッピングのたまねぎもう少し水切りしたほうがいいかな?
    でも、とっても美味しく頂戴いたしました。

明日の大晦日はここで花火が上がる予定

あ、くまちゃんだ!

気づいてくれた?

わ〜い、ポーズまで
    ありがとう!

いつもの教保文庫でブラブラし
    光化門近辺を散策

いつものオブジェ
    毛糸の帽子被ってる

自分で編んだの?

いい感じのカフェを発見するも
    喉が痛くて、風邪の予感
    ヤバイ、一旦ホテルへ帰ろう

風邪気味でもおやつは必需

マノフィンのマフィン美味しい〜

ホテルでお薬をもらって飲み今日は早めに寝ることに

凄くよく効いたのでさっそく翌日薬屋さんへ
    薬剤師さん背が高くて素敵だったのでここでも聞いちゃう
    オットケ モゴミョン テヨ?

だいぶ回復したし
    天気も良かったので
    北ソウル夢の森へ

この前月曜日で登れなかった展望台
    今日は土曜日だからか、家族連れで賑わってる

子供ちゃんがお母さんにこれ誰?って聞いている
    イ・ビョンホンアジョッシだよってお母さん
    韓流スターもおじさん呼ばわり

展望台から降りてきて

ブックカフェへ
    マフィンとカラメルマキアト

今日はヨンセ大でヘソンのコンサート
    でも、暗い中行っても行っても表示がない

CDとポスターらしきものを持って
    向こうから歩いてくる韓国ギャル達
    あった!

チケットオープンまでまだ1時間あるので
    その前にご飯食べに

表のメニューが美味しそうだったお店にいきなり入店
    ヨンヤントルソッパッ

高麗人参やなつめ、さつまいもが入って
    とっても美味しかった
    バイトちゃんも純朴で感じがよく
    機会があれば是非また来たい

チケット昨日インターパークで60席くらいしか残ってなくて
    とっても心配だったけれど

2階席の通路をはさんだ一番前のど真ん中をくれた
    これってもしかしてすっごく良い席?
    チケット売り場のアガッシ、ありがとう〜

ヘエちゃん、韓国ペンにすごく愛されてるかんじ
    ライブもヘエちゃんの一言一言にみんな熱〜く反応してて
    なんだかすごい

こんな用意も全席にしてある

カップルを舞台に上げるコーナーがあったり
    ゲストはチョンジン(やった〜!)だったり
    カウントダウン含めて盛りだくさんのライブは2時間45分と大サービス

とっても楽しめました。
    ヘソンはやっぱ永遠のアイドル

実質最終日はまたミョンドンへ
    バスに乗ってすぐいけるから便利
    パンダちゃんもカメラポーズでありがとう

可愛いふたり

この子は何してるんだろうと思ったら

この子と写真を撮らせてくれるみたい

お言葉に甘えてベアの前で撮ってもらいました。
    撮ったポラロイドも無料でくれた

ロッテ百貨店は元旦でお休み

免税店はやっているってことなので

いつものスターアベニューを通って

なぜかかわいいジュノ

お茶目な表情のクンと一緒に

素敵なテギョン

トップちゃんも

涼しげな瞳のスン様

眩しいグンちゃん

やはり美しいヒョンジュン

今度はこんな表情のクン

お得意のポーズ、グンちゃん

きゃわいい

何着ても決まるトップちゃん

以上、好み丸出しのサジンでした。

今回旅行のメインイベント
    ブルスクエアこけら落とし公演「ゾロ」

スンウッシはジキハイくらいな勢いでメジン

どっちみちコニョンで見たかったからいいんです。

なぜかいつも洩れなくついてくる
    ムン・ジョンウォンッシ
    野太い歌声好きだからいいけど

影絵の前でみんな写真撮ってました。

「ゾロ」は「ドン・ジュアン」ほどシリアスでなく
    「三銃士」ほど砕けていないほどよいミュージカル

お衣装、こんなにはだけてたんだ
    お歌もこんなに上手かったっけ
    舞台をところせましと駆け回り
    ロープをつたって飛んできて
    アクションあり
    マジックありの3時間

カーテンコールのどや顔も決まってた
    メッチャ混んでたけど、
    アドリブの「A HAPPY NEW YEAR」が聞けたから
    今日来て良かった

笑顔も性格も爽やかなコニョン
    久しぶりにドラマ出演も決まった模様
    超楽しみ

座席が不評のブルスクエア
    確かに前の人が前傾姿勢をとると
    後ろもそれに習えをしなくてはならないので
    それはちょっとしんどかったかな

ロッテマートで最後の買い物をして
    夕食を食べにまたミョンドンへ

ミスターピンデトック

いつも思うけどパンチャンだけで飲めちゃう

今回食べたいと思ってたコドゥンオジョリム

大根がトロトロに煮込まれてて美味しい
    マッコリが進みます。

最後の晩餐も大満足でホテルへ帰ります。

金浦まではバスで45分と近い

ビニが呼んでるので、トゥレジュルでパン買います。

可愛いからアップでもう一回

エチュードハウスは最近シャイニーだけど

やはり一番美しいミンホがメインキャラのよう

最近ジワジワブレイクしているジュンギ

というわけで今回も超楽しかったソウル
    最後は年末一緒に過ごせて楽しかったヘソンでアンニョン

• sate8さん 2012/08/28 23:14:10
    またまた、お邪魔しております
    こんばんは。
    たくさんの投票とお返事ありがとうございました。

ソウルで過ごす年末、楽しいですよね。
    私も2回くらい年末のソウルにいたことがあります。

毎晩、放送局を変えて行われる歌謡祭をTVで見るのが楽しかったです。

市庁前の広場や鐘閣に設置されたステージの賑わいなど懐かしいです。
    派手派手なイルミネーションも綺麗だし。

セマウル食堂と
    チョンウォンスンドゥブも
    行ってみたいお店なのですが、まだ行けてません。

K−POPは、イ・ビョンホンアジョッシと同じ年の私は
    SE7ENとBrown Eyesで時間が止まっています。

韓国語サークルの仲間に、ビックバンや、インフィニティーのファンの方がいて、彼女たちは熱いです、、、。

みょんじゃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る