パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤに来るのも3回め、今回は何をしようかな?と考えていたら、ホテルに、”Pattaya city 3 islands tripツアー(1500THB)”のパンフレットがあり、さっそく申し込みました。<br /><br />現地ツアー会社の人が、指定された時間にホテルごとにピックアップしてまわり、ツアー客は徐々に増えていきます。<br />事務所で、一日の行程の説明を聞いた後、班ごとにボートに乗って行きます。<br /><br />最初は、Koh Krok islandに行き、フィッシングをします。<br />島に上陸してのフィッシングだと思っていましたが、なんと船上からのフィッシングでした(私は釣りは素人です)。 もともとホートは出発時から揺れていてめまいがしていたのですが、やがて船は停止し、波に揺られての延々1時間を超えるフィッシング、今 思い出すだけでも気持ちが悪くなります。<br /><br />次は、Koh Sak islandへ。 上陸してほっとしたのもつかの間、ここではシュノーケリングをやります。<br />みんな楽しそうにやっているのが不思議でした。<br /><br />最後は、Koh Larn islandへ。 ここでは、先ほどみんなで釣った魚を料理してくれて、昼食・休憩になります。<br />昼食の最中に、一番大きな魚を釣った人と、一番小さな魚を釣った人には、ワインとウォッカのプレゼントがあります。<br />余った時間は、海水浴をするのも良し。 OPで、水中散歩のツアーもあります。<br />こういうのは初めてだし、トライしてみました。<br />潜水帽みたいのをかぶり、水深4,5?の海底を歩きます。 途中、魚を集めたり、貴重な体験をしました。<br /><br />午後もすぎ、パタヤに戻りますが、途中パラセーリングのOPツアーもあります。<br />せっかくの機会ですから、飛んでみました。<br />遠くに見える、パタヤ・シティ。<br /><br />まる一日、十分に楽しめることができました。<br />

Pattaya city 3 islands trip

2011/08/16 - 2011/08/21

kao(顔)さん

みんな楽しそうにやっているのが不思議でした。

こういうのは初めてだし、トライしてみました。

せっかくの機会ですから、飛んでみました。
遠くに見える、パタヤ・シティ。

まる一日、十分に楽しめることができました。

高速・路線バス タクシー 飛行機

出発!
    乗った瞬間から船の揺れが。。。

楽しく(?)フィッシング

2島め、Koh Sak islandのビーチ
    ここでシュノーケリングをやります

もう一枚

透明度はあまり良くありません

Koh Larn island、ここで昼食と休憩を取ります
    写真は典型的なタイのビーチ(海の家?)の風景です

もう一枚

本日の収穫
    釣った魚はみんなで分けて食べます

タイスープ

OPツアーのパラセール
    海上に浮かんだ母艦みたいなところから飛びます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る