タウポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ぽっかりと1週間強の夏休みがとれることになりました。<br />判明したのは、1か月前!<br />とはいえ、1週間も休みがあるのに、旅しないなんて考えられない!<br />行き先を慌てて検討。今まで欧州が続いたので、ちょっと趣向を変えよう~♪ということでニュージーランド行きに決定ー。<br />いつもは半年~3か月くらいかけて入念に計画をたてるので、今回はちょっとばたばたとしちゃいました。<br /><br />思いがけず南半球、ニュージーランドでの「冬休み」です。

子供と一緒に、ニュージーランドをず~むずむ。 タウポ

2011/08/11 - 2011/08/20

GradKavanaさん

突然ぽっかりと1週間強の夏休みがとれることになりました。
判明したのは、1か月前!

思いがけず南半球、ニュージーランドでの「冬休み」です。

乳幼児連れ家族旅行

ホークス・ベイからタウポへ向かいます。

タウポ湖で我が家の男衆がやりたかったこと・・・ホールインワン・チャレンジ。
    湖上に浮き島が造られてて、そこのグリーンに見事ホールインワンしたら、賞金5000ドル!

この寒風吹きすさぶ中、ふたりはたのしそ〜にプレイしてました・・・。

夫の打つボール、浮き島には乗るのですが、グリーン面が固いから跳ねちゃうんですよね。
    息子に至っては・・・球を湖に投げて喜んでました。

結局、賞金獲得はなし。
    ざんね〜ん!

男二人がゴルフに興じてる中、かあちゃんは寒くて大変でしたよ。。。
    宿に帰りますよ〜〜。

ホールインワンチャレンジで意外にねばっていたので、着いた頃には日が暮れようとしてました。
    タウポ湖周辺のワイナリーに宿をとりました。

この日は近くのスーパーで買い出しして、コンプリでもらったワインを開けて、心地よく酔っぱらって就寝。

朝の光で目覚めると、窓から臨むはブドウ畑。

呑兵衛にとっては極上の環境です。

テラスから外に出てみました。
    ブドウの樹が整然と植えられてます。

泊まったコテージ。

レセプション兼試飲室兼レストランまで、ブドウ畑の中をざっくざっく歩いていきます。

ふと足下を見やれば、そこには可憐な花。

パンジーみたいな顔してるけど、スミレの仲間かな?

試飲室・・・といっても、台所をちょっと改造しただけのカウンター。

行ったらまずカプチーノを出してくれました。

ピノ・グリ、ピノ・ノワール、アイスワインなどを試飲。ピノ・グリは、トロピカルフルーツのようなアロマで、さわやかで飲み口軽め〜。ここでは2本購入。

タウポの街中へ戻ります。

タウポの街で見かけた、スキー板でできたベンチ。
    かっこいい!

旅行先で、ついつい日本食に目がいってしまう、悲しき国外在住家族。

「でも、ここはいわゆる『なんちゃって和食』なんじゃない?」と指摘され、ここはひとまず素通り。

でも、ワタシ、こんな洋風アレンジ寿司も結構好きなんですー。

• ランチは湖沿いのレストラン(Waterside restaurant &amp; Bar)にしました。

ランチは湖沿いのレストラン(Waterside restaurant & Bar)にしました。

クラムチャウダー。
    アサリがざっくざっく入ってて、具沢山でとーってもおいしい!
    これだけでお腹いっぱいになりました・・・。

チキンサラダ。
    これもうまーい。

一皿一皿が大きいので、メインはシェアでちょうどいいくらいでした。

我が家恒例(?)、アイスクリームをテイクアウェイ。

タウポエリアの定番・フカフォールにも寄ってみました。

さくさくっと散策。。。

今晩はBBQ♪
    お肉&野菜の買い出しついでに、お土産も物色。

お土産は、なんといってもマヌカハニー♪
    いろんなパッケージがあって楽しいな〜。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る