2011/08/11 - 2011/08/20
GradKavanaさん
- GradKavanaさんTOP
突然ぽっかりと1週間強の夏休みがとれることになりました。
判明したのは、1か月前!
とはいえ、1週間も休みがあるのに、旅しないなんて考えられない!
行き先を慌てて検討。今まで欧州が続いたので、ちょっと趣向を変えよう~♪ということでニュージーランド行きに決定ー。
いつもは半年~3か月くらいかけて入念に計画をたてるので、今回はちょっとばたばたとしちゃいました。
思いがけず南半球、ニュージーランドでの「冬休み」です。
- 乳幼児連れ家族旅行
ホークス・ベイからタウポへ向かいます。
タウポ湖で我が家の男衆がやりたかったこと・・・ホールインワン・チャレンジ。
湖上に浮き島が造られてて、そこのグリーンに見事ホールインワンしたら、賞金5000ドル!
この寒風吹きすさぶ中、ふたりはたのしそ〜にプレイしてました・・・。
夫の打つボール、浮き島には乗るのですが、グリーン面が固いから跳ねちゃうんですよね。
息子に至っては・・・球を湖に投げて喜んでました。
結局、賞金獲得はなし。
ざんね〜ん!
男二人がゴルフに興じてる中、かあちゃんは寒くて大変でしたよ。。。
宿に帰りますよ〜〜。 -
ホールインワンチャレンジで意外にねばっていたので、着いた頃には日が暮れようとしてました。
タウポ湖周辺のワイナリーに宿をとりました。
この日は近くのスーパーで買い出しして、コンプリでもらったワインを開けて、心地よく酔っぱらって就寝。 -
朝の光で目覚めると、窓から臨むはブドウ畑。
呑兵衛にとっては極上の環境です。 -
テラスから外に出てみました。
ブドウの樹が整然と植えられてます。 -
泊まったコテージ。
レセプション兼試飲室兼レストランまで、ブドウ畑の中をざっくざっく歩いていきます。
ふと足下を見やれば、そこには可憐な花。
パンジーみたいな顔してるけど、スミレの仲間かな? -
試飲室・・・といっても、台所をちょっと改造しただけのカウンター。
行ったらまずカプチーノを出してくれました。 -
ピノ・グリ、ピノ・ノワール、アイスワインなどを試飲。ピノ・グリは、トロピカルフルーツのようなアロマで、さわやかで飲み口軽め〜。ここでは2本購入。
タウポの街中へ戻ります。
タウポの街で見かけた、スキー板でできたベンチ。
かっこいい! -
旅行先で、ついつい日本食に目がいってしまう、悲しき国外在住家族。
「でも、ここはいわゆる『なんちゃって和食』なんじゃない?」と指摘され、ここはひとまず素通り。
でも、ワタシ、こんな洋風アレンジ寿司も結構好きなんですー。 -
ランチは湖沿いのレストラン(Waterside restaurant & Bar)にしました。
クラムチャウダー。
アサリがざっくざっく入ってて、具沢山でとーってもおいしい!
これだけでお腹いっぱいになりました・・・。 -
チキンサラダ。
これもうまーい。
一皿一皿が大きいので、メインはシェアでちょうどいいくらいでした。 -
我が家恒例(?)、アイスクリームをテイクアウェイ。
タウポエリアの定番・フカフォールにも寄ってみました。
さくさくっと散策。。。
今晩はBBQ♪
お肉&野菜の買い出しついでに、お土産も物色。 -
お土産は、なんといってもマヌカハニー♪
いろんなパッケージがあって楽しいな〜。
GradKavanaさんの関連旅行記
タウポ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる