香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011~2012、年越し香港3日目-4「激安!街中マッサージ」「北京ダック☆ディナー」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10634191<br />の続きになります☆<br /><br /><br />香港旅行3・4泊目のお宿は「JWマリオット香港」<br /><br />こちらはマリオットバケーションクラブのクラブコネクションの1つで、4500クラブポイント(私独自の換算で22500円相当)で利用させていただきました☆<br /><br />マリオットバケーションクラブから予約すると、年末年始でもポイントが高くなるわけではないので、こういった時期に予約が取れればとてもお得なんです(^。^)y-.。o○<br /><br />しかも、マリオットで一番ランクが高いと言われている「JW」がつくマリオット☆<br />JWには一度も宿泊したことがなかったので、普通のマリオットとどこが違うのかを味わうことを楽しみにしていました。<br /><br />…しかし、正直他の「マリオット」や「ルネッサンス」とほとんど変わらない。。<br />何を思ってJWを付けたのだろうか??<br /><br />さらに前日宿泊していたリッツカールトンからマリオットへの格下げなど、色々な要因でいまいちテンションの上がりませんでしたが記録として旅行記にしました☆<br /><br />そんな、けちょんけちょんに言ってますが決して悪くはないんですよ。ただ、「普通」だったというだけです(*^_^*)

2011~2012、年越し香港3日目-5「JWマリオット香港チェックイン」「お部屋紹介」編

2011/12/30 - 2012/01/03

13686位(同エリア20603件中)

viajera

viajeraさん

の続きになります☆

香港旅行3・4泊目のお宿は「JWマリオット香港」

何を思ってJWを付けたのだろうか??

タクシー

「JWマリオット香港」に到着☆

リッツカールトンからはタクシーで15〜20分でした。
    料金は250ドル(約2500円)くらいだったかな〜
    九龍側と香港島側を結ぶトンネルの高速料金が往復分90ドル(約900円)だということは覚えていましたが全額の詳細は忘れました(-_-メ)

「JWマリオット香港」のお隣には「アイランド・シャングリラ・ホテル」「コンラッド・ホテル」があり、「パシフィックプレイス」というショッピングモール直結でとても便利☆

ホテル・ロビー

ホテル・ロビー

全体的に、日本でいう昭和?バブル期?のような雰囲気でちょっと古い感じのホテルでしたが、なぜかエレベーターだけはモダンで綺麗でした(*^_^*)

エレベーターホール

客室外・廊下

お部屋に入室

…あれ、「JW」が付いているのに、いつも(他のマリオット)の雰囲気と変わらない?

ベッドはいつも通りふっかふかで寝心地は良いです☆

綺麗に清掃はされていますが、水周りは古い感じです
    (*^_^*)

バスタブ

シャワー

ちょっと洒落たデザインのスリッパ

テレビのチャンネルガイドが木でできた巻物みたいになっていて、これも小洒落れた感じでした(^^)

次回は、「名都酒楼」で飲茶朝食の様子を紹介したいと思います☆

【2011〜2012、年越し香港3日目-5「JWマリオット香港チェックイン」「お部屋紹介」編】終わり☆

2011〜2012、年越し香港4日目-1「名都酒楼(Metropol Restaurant)で飲茶の朝食☆ 」編
    へと続く(^−^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る