ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外未経験の彼女が、「ちょっと行きたくなってきた・・」<br />と言い出したので、これはチャーンス!!ってことで、<br />初心者に優しいソウルを目指すことに。<br /><br />さすがにこの時期なのにソウルは安い。<br />セントレア発の激安ツアーで行ってきました。<br /><br />ほぼ買い物についやされた今回の旅行。<br />ん?旅行?<br />これは旅行なのか・・?<br /><br />あっという間の4日間でした。<br /><br />記録もかねて旅行記作成しておきます<br /><br />

クリスマスSeoul これは旅行か・・・?

2011/12/23 - 2011/12/26

kataller

katallerさん

海外未経験の彼女が、「ちょっと行きたくなってきた・・」
と言い出したので、これはチャーンス!!ってことで、
初心者に優しいソウルを目指すことに。

さすがにこの時期なのにソウルは安い。
セントレア発の激安ツアーで行ってきました。

ほぼ買い物についやされた今回の旅行。
ん?旅行?
これは旅行なのか・・?

あっという間の4日間でした。

記録もかねて旅行記作成しておきます

2.5
1.5
2.0
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

今回利用したのは、旅工房の
    セントレア発”コリアンエアー”で行く!キャンペーンソウル4日間”
    もろもろ込みで@40,700円

ソウルへのツアーは星の数ほどありますが、
    特にそんなに価格調査することもなく
    勢いでポチっとしてしまいました。

とにかく行っちゃえ!
    ということでセントレア到着です。

なんと、ドリカムが公開ラジオ放送にきてました。

ものすごい人!

WONDERLAND 2011の衣装などが飾られていました。

で、チェックインカウンター周辺はというと・・・

このとおり閑散としていました。

3連休だからもうちょっと混み合っているのかと想像していましたが、
    年末前はこんなもんなんですかね。

15:40発 KE758便

初 大韓航空!

飛行機に乗ると、絶対に撮りたくなる景色。

今日は夕日だ。

どれどれ・・機内食は・・

お寿司!

お、美味しくない・・・。

けど、機内食でお味噌汁が出たのは初めて。

とっても薄かったけど。

わずか2時間のフライトで到着。

近いもんだ。

ミーテングポイントに行くとこんな張り紙が。

これだからツアーは時間の無駄が多い。

他のツアー参加者と合流

バスに乗る

小さな免税店へ強制連行

いくつかのホテルを経由しながら宿泊先ホテルまで

という分かっていたけどもどかしい時間をすごす途中、
    しびれをきらして、ミョンンドン周辺ホテル宿泊者と一緒にバスを降りた。

ふらふらして、適当な屋台に入る。

これが大当たり!!

美味しい・・

地下鉄でホテルまで行く。

ホテルは格安ツアーでよく使われる
    「ノブレス&メリディアン」

地下鉄5号線Janganpyeong駅から徒歩5分
    東大門まで20分というまあまあのアクセスの良さ

やっすいラブホテルのようですが、清潔感もあり問題ないレベル。
    周辺にはコンビニもあり、不自由はしないでしょう。
    ただ、夜の女性一人歩きはお勧めできない雰囲気です。

2か目。

外はガチガチに凍っています。
    あ〜寒い。
    ソウルの冬をなめてました。

日本と同じ、真っ赤なポスト。

バス停。

ホテル最寄りの駅「長漢坪」

50代ぐらいのおっちゃんたちが昼間っからウロウロしてて、
    まるで近くに競馬場か競輪場でもあるかのような雰囲気だった。

結局、どんなエリアなのか最後まで分からなかったです。

地下鉄駅構内にあった自販機です。

昔よくあった缶サイズだ。

しっかし、安いね。

乙支路入口駅にあった広告にビックリ!

地元の観光広告だった。

朝食と昼食をかねて、明洞にある
    「味加本」へ

とっても有名なお店ですね。

写真は一番人気のあわび粥。
    まあまあの味。

これは折りたたみ傘らしいです。

さて、韓国の地下鉄ですが、最後までいまいち不可解というかしっくりこない仕組みでした。

カードのデポジット返金がいちいち面倒。
    資源節約のためと言えば仕方ないことなのかもしれませんが・・。

案内表示は分かりやすかったです。

色と番号で完全に管理しているのは秀逸だと思いました。

ソウルのイルミネーションは、ビルそのものを飾ってる。

こういうのは街が華やかでいいね。

東大門で焼き肉を。

適当に入ったお店なので、店名は失念。

地元のお客さんがほとんどで、とっても美味しかったです。

細かい光がほんとキレイ

東大門市場一の人気ファンションビル「doota!」です。

メンズはやっぱり少ないし、心動かされるものが少ない。

女の子は楽しいだろうね〜。

3日目

今日も朝だか昼だか微妙な時間に明洞へ。

お腹に優しいソルロンタンのお店、「シンソンソルロンタン」へ

ここも有名なお店。

いや〜、これはウマい!

2日に1回は食べてもいいなと思えるほど

クリスマスだからなのか、とっても人が多いです。

いつもこうなの??

• ん!<br /><br />こ・・これは・・・。

ん!

こ・・これは・・・。

「Rotiboy」の塩バターパン

今回、これに一番ハマった。

「Free Hugs!!」って看板持った学生みたいのがいたるところにいて、
    道行く人とハグハグしてさわいでる。

かなりのムーブメントになってるように見えたけど、ここでだけ???

明洞の中心部は行き交う人たちとハグする人たちで大変なことに。

すっげーなー。

夜はまた焼き肉

明洞にある「ノビチブ」

日本の有名人の写真いっぱいだった。

高いけど、安心して食べれるお店。

冒険しないひと向け。

この旅の戦利品。

今回、彼女が買い物に没頭している脇で、iPhoneでFBにアップして遊んでようと思い、仁川空港でollehのポケットwifi 「egg」をレンタルしました。

レンタル料は1日8000W。
    日本で同様のものを借りるより断然安いです。

連続使用時間は4時間となっていましたが、それ以上に使えていた気がします。
    大きさも手のひらサイズで邪魔になりません。

常にネットに繋がっているのは、精神衛生的にもいいですね。

帰りの仁川空港。

すっかり年末モードです。

空港で免税品を受け取り、搭乗手続き。

ふう、やっと寒いソウルとおさらばか。

帰りの機内食も美味しくない・・・。

ソウルは2度目だったけど、ここは女の子が行くところだと確信しました。

海外を感じられたのは飛行機の中だけだったかもしれない。

なんだかいつもの海外旅行をしたいストレスが増したような気がします。

早めに次ぎ行こーっと!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る