バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出し、南国年越しをするためバリ島へ行ってきました。<br /><br />日程:平成23年12月29日〜平成24年1月3日(4泊6日)<br />航空会社:シンガポール航空 乗継便<br />ホテル:カインドビィラビンタン<br />

バリ島

2011/12/29 - 2012/01/03

ユカナミン

ユカナミンさん

航空会社:シンガポール航空 乗継便
ホテル:カインドビィラビンタン

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

最近は、成田前泊がお気に入り。
    今回は「成田東武エアポートホテル」
    アップグレードしてもらえたようで、最上階の空港ビュー。
    発着する飛行機がよく見える。
    テンションも上がるぅ。

1泊朝食付きツイン 駐車場14日無料 1万円/室
    部屋も広々で快適ぃ

ホテルでゆっくりご朝食をいただき、ゆったりと成田へ到着。

12/29は出国ピークらしい。
    11:30の飛行機だけど8:30にはチェックイン完了。
    早すぎ?
    さすがに人は多いけどそんなに混雑はしていない。

成田空港はすっかりお正月気分。

出国審査が混むのか?
    これもあまり混雑せず、意外とスムーズ。

朝食後ということもあり、今日は缶ビールで出国祝い。
    生ビールは高いのに、缶ビールは普通のお値段(230円)
    やっぱり空港ではビールでしょ。
    やっぱりビールはキリンでしょ。

出発は定刻通り。

アジア方面に行くことが多いので?
    46番ゲート付近から乗ることが多い気がする。

早速、機内で一杯。
    「シンガポールスリング」
    CAの男性の大雑把な作り方が面白い。
    つまみのピーナッツはたくさんくれた。
    最初に2個でそのあと3個。
    そんなに食べられないよん。

機内食。

ポテトがうまい。
    白ワインによく合う!
    奥のマカロニサラダもエビ入りでうまうま。

満腹ほろ酔いで、映画を見て、ちょっとお昼寝して・・・
    シンガポール航空に到着!

シンガポール・チャンギ国際空港はでかい。
    乗継ゲートまでも遠い。
    そして乗り継ぎ時間は1時間。
    ドキドキ・早足で乗継完了!
    ふぅ。

シンガポール・チャンギ国際空港→デンパサール空港
    国際線だから(?)機内食がでた。
    チキン・ブロッコリー・いんげん うまい!
    またまた白ワインによく合う!

2時間程度のフライト。
    短くていい!
    でも見ていた映画が途中なのよぉ。
    続きは帰りまでガマンなのぉ?

ホテルはブノアにある「カインドヴィラビンタン」
    空港から車で30分程のところにある中規模ホテル。

周囲が大きなホテルばかりなので、ちょっとさみしい感は否めない。
    しかし、近くにレストラン・スーパー・コンビニもたくさんあり立地は◎

• 客室<br />ツインベッドルームを事前にリクエスト。<br />奥にクロゼットと冷蔵庫(かなり大きめ)がある。<br />1階のため、庭側と通路側に玄関がある。<br />

客室
    ツインベッドルームを事前にリクエスト。
    奥にクロゼットと冷蔵庫(かなり大きめ)がある。
    1階のため、庭側と通路側に玄関がある。

客室窓から見た景色。
    まるで絵画みたい。

左側が玄関。

バスルーム
    向かい側にトイレとシャワーブースがある。
    何かの口コミに部屋は2タイプあり、新DXは改装したためきれいだが、シャワーブース無。旧DXはシャワーブース有。と見たため、旧DXをリクエストしておいた。

最低限のアメニティはある。

• 朝食<br />朝食付きプランだったので、毎朝ここで食べたが・・・<br />かなりさみしいメニュー。<br />しかも毎日変わり映えがしない。<br />唯一の楽しみは毎朝焼いてもらえる卵とパンケーキ。<br /><br />テーブルにメープルシロップが常備されているからパンケーキを頼んでみたら意外とうまい!プレーンとバナナがあるのを知ったのは最終日。

朝食
    朝食付きプランだったので、毎朝ここで食べたが・・・
    かなりさみしいメニュー。
    しかも毎日変わり映えがしない。
    唯一の楽しみは毎朝焼いてもらえる卵とパンケーキ。

お飲みもの調達にお買い物へ。
    ホテルを出てすぐのKマートで瓶ビンタン購入。
    帰りに両替して帰ろうと・・・
    通りには両替の看板を出しているところがたくさんあるが、その中で少しレートの良い、ちょっと怪しいお店で両替することに。

ここでイリュージョン!
    「両替に気をつけろ!」はよく聞いていたのでかなり注意し、相手の手元もよく見ていたのですが・・・

ホテルに帰って再度数えると、50000Rp札が8枚も抜かれている!
    いつのまに!!
    すぐにホテルフロントに相談し、ホテル警備員に一緒に行ってもらい、足りない分を返してもらいましたが、クヤシィー!!

気を取り直して、予約しておいてホテル内スパ「チェンパカ」へ。
    ここは1h $15ととってもリーズナブル。

滞在中2回利用したが、「ロミロミ」も「トラデショナル」も同じだったような気がする・・・
    しかもオイルを拭いてくれないからべたべたのまま自分の洋服着るのはなんだかなぁ。
    シャワー使わせてくれたらいいのに。

今日のランチはピザ!
    プールバーでマルガリータピザを注文。
    このピザ絶品!
    チーズたっぷりで、生地のミミにもチーズが入っている。
    うまい。満足!!

プールとプールバー向こうにビーチ。
    プールサイドはいつもそれほど混んでないけど人がいる。
    とってもいい感じ。
    ビーチもすぐで、マリンスポーツをしている人がたくさん見える。

今日のディナーはここに。
    あこがれの「ブンブバリ2」に行こうかと、様子を窺って見たものの・・・
    お値段と雰囲気に負けて断念。(きっとそんなに高いわけじゃなかったのよ)

で、通り沿いにあった雰囲気の良いこちらに決定!

ビールとサテ盛り合わせと、イカ焼きを注文。
    アジアのイカはなぜうまい?
    事前に調べた唯一の単語「squid」「cumi-cumi」イカ!
    下に炭火があるからいつまでもアツアツ!
    うまいけど・・・足元に蠅&蚊がすごく、落ち着いて食べられない。
    ナシゴレンをオミヤにしてホテルへ退散。
    それから部屋呑み♪

2日目は朝食の後で、バリコレクションにお買い物に。
    ホテルからバスが出てるが、2時間に1本程度しかない・・・
    仕方がないからタクシーで移動。

午前中のためか閑散としている。
    工芸品店・そごうをひと回り見て、なにも購入せず。

なにかリゾート的なことをやろうと、「ドクターフィッシュ」をやってみる。
    100,000Rp/20分
    日本でやるより、魚が大きいし多い!!
    啄ばまれてこそばゆいのと、魚のヌメヌメが気持ち悪ィ。
    全身鳥肌・・・

でも終わったあとは足がスベスベ。
    ありがとうサカナちゃん♪

ホテルに帰って、ホテルスパ(二回目)をして、一休み・・・
    していたら異変が!
    なんと体がビールを受け付けない。
    あれあれ?
    体温計で熱を測ってみたら37度4分。
    たしかに出かける前から風邪気味だったサ
    バリでもお腹出して寝てたサ
    だからって年越し発熱!?

そう、今日は大みそか。
    楽しみにしていたガラディナー。

体調不良 < ガラディナー
    発熱もなんのその、アルコール摂取してみる!
    ガラディナーはホテル宿泊者全員参加で、バイキングの料理を食べながら、バリ舞踊やゲームをやって年越しを待つ。
    (飲み物は別料金。これで元気だったら飲み物代はいくらになっただろう・・・あぁ怖い)

このあと、無理な飲酒の因果か、熱は上がり続け年越しを待たずにダウン。
    かろうじてカウントダウンに参加するも、その後は丸1日部屋で寝ている羽目に。

最終日は「リンクバリ」から予約しておいたスパへ。
    ヌサドゥアにある「ルマスパ」へ。
    思い切って4時間30分のコース。
    全身マッサージ・ストーンマッサージ・フェイシャル・クリームバス・足マッサージをゆっくりやってもらう。
    これで風邪も直るかなぁ。

スパが終わったら、空港まで送迎してもらう。
    年末年始は空港が混むため、早めに空港へ。
    でも意外とスムーズにチェックイン完了!

「リンクバリ」でスパを予約すると、空港のラウンジ券がついてるの。
    ラウンジではアルコールもソフトドリンクも軽食も食べられる。
    出発までしばしのんびり。

結局、バリで発症した風邪は帰国後に行った病院で「扁桃腺」と診断され、その後も咳が止まらず、4日間も寝込むことになった。

せっかくリフレッシュ&リラックスのため行ったバリ島も、体調を崩したら台無し・・・
    旅行の準備を大切だけど体調も整えることも大切!と実感した。
    また、ツレの看病にも感謝。

さぁリベンジ旅行企画しなきゃ!

• zzr-cさん 2012/04/14 18:45:39
    イリュージョンに注意
    ユカナミンさま こんにちは!

昨日はポチ逃げしてしまい、すいませんでした。

両替所ではしっかり見ていたのに8枚も減っているなんて
    やつらはガチでマジシャンになれますね(笑)

バリ島って本当に不思議な魅力があると思います。

風邪が悪化してしまったんですね。
    回復されたようで良かったです^_^

私はバリ島では全くお腹平気だったんですが、
    日本に帰ってきてから下痢になりました(笑)

じぃ〜

ユカナミンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る