ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のグランドキャニオンはワールドワイドなスケールで開放感もあり、とても良かったです。<br /><br />真夏のベガスは死んじゃう・・・・って位暑いみたいだけど、冬のベガスは極寒まで行かないし街歩きにはとても良いと思いました。<br /><br />最近の旅行は水に入ることを余りしないし、ビーチリゾートでもほとんどプールサイドでまったりなのでそういった感じの旅じゃなくても自分のペースで好きに動けたのが今回の旅行での気楽さでした。<br /><br />4日目以降は買い物や夜はショーを観たりして過ごし、夜は部屋で食べたりもしました。 <br /><br />毎晩夜遅くまで遊んで戻ったり、夕食後出かけたりしましたがそれでも朝は毎日ほぼ7時に起床。<br /><br />叔母夫婦はゆっくりだったので私と友人で朝食を済まし、書き置きをして出かけたりしました。<br /><br />一度昼に荷物を置きながら部屋に戻ってそれから合流・・・なんて形も取りました。<br /><br />旅のスタイルはみな様々なので私はこういった自由気ままな旅が最近は特にお好みで、旅先でのオプショナルなども無理に合わせて全員しなくたって良いし、やりたい事をやりたい人がやる・・・というのが素敵だと思います。<br /><br />夫婦でベガスに来たらもっとスタイルは違ったと思うしそう言う意味では気軽なフリー参加で良かったかなぁと思いました。<br /><br />それでも流石に日本を出てから一週間経過すると夫の声が聞きたくなりました。<br /><br />子供達とはメール等でやりとりしていましたが、主人はいつものように私がメールをしても「了解」のみの返事しかないのでなんだか随分会っていないような気分になりました。<br /><br />でもまぁせっかくの旅、羽を伸ばして遊ぼう!と決めたのでいつも羽を伸ばしておりますが、ぶっちぎりで過ごしました♪

一度で二度美味しいトランジットの旅、こっちが本編 ラスベガス③

2011/12/10 - 2011/12/18

ママブー♪

ママブー♪さん

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

このチケットで昼食とグランドキャニオンウェストリムのバスの利用が出来ます

私達はグアノポイントでの食事を選びました

外で食べるのがめっちゃさ寒くてこれがしんどかったです

食事はビーフかチキンを選べたのですがチキンは足丸ごと2本付いており、ビーフを選んだのですがコンビーフのようにホロホロになっていてシチュー味でとても美味しかったです

グアノポイントはとても広大な景色の中、川がよく見えて素晴らしかったです

言葉はホント、要りませんよね・・・

助けて〜!!と馬鹿な写真をそれぞれ撮ってグランドキャニオンの旅は終了です(笑)

帰り際にネイティブの人達が作ったアクセサリーが売っていました

自分を呼んだ2点を即購入 娘にお土産に買いました。とても気に入ってくれましたよ♪

バスが待っているスタート地点に戻り、同じツアーの女性二人組と出会いました。

クリスタルという名前のフェニックスからきた学生でとても素敵な名前ね!と誉めるとあなたも素敵な名前・・・と私の漢字の語源を聞いて誉めてくれました♪

「先にバスルームに行くわね!」と言われて一瞬まだ1時間もあるのにバスに戻るの?でもバスルームなんて言うのかなぁ?なんて思いながらトイレに行くと「あら!また会ったわね!」と・・・。

そっか、バスルームって言い方は日本人にはピンと来ないけどトイレが風呂場にあるからそう言う風に言うのかぁ・・・とまたまた生の英語を習得! 面白いなぁとしばらくこれにも感動!

やはり3時集合で問題無く、まくし立てられて皆ちゃんと時間には戻っていました。
    天候がすぐに変わりやすいので遅れると困るという事、遠いので時間が狂ってしまうとそればかり言われて皆焦って戻った感じで時間通りの出発ってアメリカでは珍しいだろうなぁ・・・とちょっと驚きました。

夜はクリームパスタを作りました!

買ったカット野菜がなんと全て生・・・だったのでこれは茹でないと食べれなくて残念〜

人参とかは食べたけれどよく見て買わないとねぇ・・・勝手に茹で野菜だと思い込んでたの。

ディズニー観たり得意のアニマルプラネット観たり・・・

部屋に設置して貰った加湿器です。 フルに水を入れても数時間ですぐに無くなってしまうし無くなる割には加湿されて居る感じが全然無くて・・・でも新品の様でした。

朝食はしっかり毎日作りました♪ お腹いっぱいで出発でーす!

4日目は朝からファッションモールに行く予定にしていたので友人とMGMスタジオから出るシャトルに乗りに行きました。
    これは$14かかるのですがラスベガス大全というサイトから無料になるクーポンをプリントしておいたので行き帰り無料で利用できました。

数人が待っていましたが満席になることはなかったです

これも行きが9時なら帰りは13時・・・と言うように帰りの便が決まっています。
    もし帰りを変更したければ出来るのですが、実際には観たい店だけ絞れば3時間もあれば充分じゃないかな・・・

片道40分強かかりました

砂漠の真ん中にあるアウトレットです

ここに来た目的はなんといってもラルフローレン。 遠方にあるので掘り出し物が見つかるという期待を持ってご来店〜

ほら・・・外はこんな山がみえる郊外・・・

こういうディスプレイのようなガチャガチャ
    思わず写真を撮りたくなる可愛さ♪

プリクラ・・・??? 日本の技術が如何に高いかわかるよねぇ
    これじゃ証明写真の域では?

全天候型なので安心

休憩にそうだ!アメリカに来たんだからアメリカンドックを食べなきゃ!と・・・(^_^)v

やっぱこれでしょ・・・笑

美味しかったよ〜

とりあえずホテルに戻る前に帰り際にマックに寄ってアイスクリームを!99セントの格安!

戦利品の一部〜♪ 息子への土産三点。就活だから鞄も選んでみた!

信じられないくらい安かったんです! セーター買って来てオークションにでも出せば良かった(笑)

息子大喜びでした。

一度部屋に戻って荷物を置いて叔母夫婦達と今度はプレミアムアウトレットノースに行く事に

パリスホテル前まで歩いてみました

凱旋門もあるのね(笑)

SDXに乗って終点で下車

目の前がアウトレットです

ディズニーストアで甥っ子、姪っ子へのお土産Get! 勿論ロッツォは私の♪

息子に頼まれた靴、やっと1個ゲット。 日本よりはるかに安いらしいです。

ノースでも安かったです ラルフローレン。 だけど品物によってはファッションモールの方が全然安いものなどあり、上手に買って来れたので大正解!

自分の買い物 カーディガン重宝しています!

そうそう、これはABCストアで初日に買ったキティちゃんTシャツ、娘と姪っ子にお揃いで!

アウトレットの帰りにこのまま南下してホールフーズに寄ることに

カットフルーツの種類も豊富でもう目移りしちゃう!

リブステーキを買ってあったのでこの日は部屋でディナーを!

ホールフーズでかったパフェ!めっちゃおいしかったです!
    苺の酸味とクリームがうまく合っていてしつこくなかったです!

ホールフーズでの戦利品!

そう言えば事前にTwitterで知り合った方からパニックなどの苛々などに効くレスキューという薬液?アロマ?を教えていただきました。

最初はアロマオイルなのかと思ったらホールフーズで見つけられたので購入したのですがスタッフに水に垂らして飲むものですよと教えられました。

舌に直接垂らしても良いと聞いたので早速帰りのフライトの時使って見ました。何がどうなるのかわかりませんが不思議と落ち着いて過ごせたので効果有りかも知れません。 気休めでもなんでも1つ持っているといいかもなぁ・・・と。
    眠くなったりはしなかったです!

美味しそうなベーコンが売っていたのでハーフパウンドずつ購入

珈琲ベーコンとアップルベーコン、何かよくわからなかったベーコンがありました

5日目の朝食。 昨夜購入した珈琲ベーコンなどを焼いてみました!香ばしくてとても美味でした!

さて、今日は逆のプレミアムアウトレットサウスに行く事に。

まったくお馬鹿・・・と言うか前日購入したSDXの一日券が見あたらないんです・・・探しまくってハッと気付いたのは昨夜洗濯したズボンの中・・・

慌ててポケットを探ると紙で出来たチケット(>_<) 粉々に紙くずになっていました

なので再度購入する羽目に。
    DEUCE/SDXとも1回券$5、1日券$7なので購入した時から24時間利用出来る1日券を買った方がお得なのでお釣りなしで購入するかクレジットカードでも買えるのでどちらかの方法で購入です。

バスの停留所が滞在先のホテルと微妙に離れていたとしても、ベガスは本当に広いからストリップの通りを行き来するにもいちいち使った方が疲労度が違うと思うので購入する事をオススメします

結構利用させていただきましたよ

係員がいる場所もあるのでわからなければ買い方は教えてもらえます。
    現金で買うのは簡単なのですが、カードで買うのに米国の機械操作に戸惑いましたので教えてもらわないと買えなかったかも。

たかが$7なんだけど後半現金の持ち合わせが心細くなってカジノをやりたいばかりになるべくカード払いに徹したというお馬鹿っぷり!帰国するときは現金$30と小銭になって帰りました(^_^;) 恐ろしやベガス!あるだけ置いていきたくなるのわかるわぁ・・・笑

行き方は簡単。行き先はアウトレットなのでSDXに乗り座っていれば到着〜

帰りは同じ場所から乗ると終点につくのでバスターミナルの反対側からストリップ行きに乗り換えればOK

バスのチケットはこんな感じで紙で出来て居ます
    前から乗車したときはカードを読み込ませる機械に通します

真ん中や後ろから乗ったときはカードを見に来るスタッフが居るときもあれば誰も何もチェックに来ないときもあるのでどうやって確認しているんだろう?と思ったりしたけど、まぁ1分でも過ぎたら買い直して真面目に乗っていたので(ま、それが当然ですが)いいんですけれど。

こちらのアウトレットではめぼしいものはそれ程無かったのですが、COACHで旅行用の鞄を買ったのと息子に頼まれていたチャンピオンのスーパーフードのパーカーと面白い店があってこのユニフォームの店で白衣を買いました!

オペ室みたいなこのかぶりタイプのもの。ERを思い出す感じでおもわず夏になったら仕事で着よう♪と気分はキャロルハサウェイな感じ♪

巨大ペッツを見つけて思わず手にしたんだけど・・・友人に「元に戻しなさい!もう鞄にはいらないでしょ!」とダメだしされたので静かに思いとどまりました。

こういうのが面白くて色んなおもちゃ系を買っちゃうのよねぇ・・・

で、飾れないから息子の部屋に飾って貰って時々観に入る・・・というパターン。

でも最近は部屋のコーディネイトも自分なりにこだわっているようなのでやたらなものを買っていくと返却されちゃうんだけどこれは写真だけ見せたらなんで買ってこなかったんだよぉ~と言われちゃいました(笑)

長くなりすぎてしまったので続きは④で♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る