ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ホテル INTERCONTINENTAL ASIANA SAIGON<br />●エアー ANA<br /><br />2日目/2011年12月30日<br />

<2011年ホーチミン年末年始旅行>2日目

2011/12/29 - 2012/01/03

ティアラ

ティアラさん

●エアー ANA

2日目/2011年12月30日

10:00〜 朝食

クロワッサンと、ベーコン美味しい

でもソーセージとベーコンはいつも同じ
    メニュー変わらず

オムレツとフォーもあったけど、中華麺

オムレツ同様、これもその場でスタッフが茹でてくれます。

案外うまい

さっそく市内街歩きへ

近くにあった「聖母マリア教会」

「中央郵便局」

ドンコイ通り

「市民劇場」

マングローブで、1着35ドルなので5着オーダーする。

翌日18時に仕上がるとのことで、楽しみ。

「TOMBO」で買い物

●サンダルとバック 30ドル

国営デパートは、絶妙なクリスマスデコレーション

パスター通りへ

「ZAKKA」で買い物

●ピアス 4つ 1,722,000ドン

オーダーメイドのお店でガイドブックには掲載されていたけど、
    アクセサリーが一番好みのものがそろっていたので
    一気に買ってしまう。

それでもこの値段なら、気にせず大人買い。

日本人スタッフがいるので、食べたい「春巻き」おすすめなお店を教えてもらう。

並びにはオーダーメイドのCHICHIなど

「人民委員会庁舎」

14:00〜 「The coffee bean」

ランチもしないで、ぶっ通しで街歩き

ホテルのスパを予約していたので、時間もないけど

お茶をしてから戻ることに

ホーチミンで一番美味しかったかも?!

トフィーナッツラテ ラージにしちゃって

大量すぎて失敗

14:30〜 ホテルのスパ

「スパ インターコンチネンタル」
    【メニュー】 THE ART OF RECOVERY(2時間)1,317,000VND

3Fのジムと同じフロアにあります。

エレベーターの左と右に

なので入り口わからず、ジムに行ってしまう。

スパではすぐにこちらで着替えとサウナなどを案内される

ロッカー

バスローブと紙パンツが

奥にはサウナとスチームサウナ

このスペースは、ジムと一緒でかなりガッカリ

受付も問診票やらの記入は一切なしで、すぐマッサージスタート

・ベトナム伝統茶 10分
    ・ハーバルスチームサウナ 20分
    ・フット・リチュアル 10分
    ・ハーバルコンプレス・ヒーリングボディーマッサージ 80分

むくんでいたからか、すごい痛かった

でもちょっとスッキリ

サウナに20分がとられているのは、本当ガッカリです。

17:45〜 ディナーへお出かけ

ザッカで教えてもらった「ラップ&ロール」へ

ホテル前の通り

バイクがいっぱい

「Rap&Roll」

チェーン店なので、中心地にはほかにもあるお店
    入りやすいお店だったので、初日としてはよいかも

メニューも分かりやすい写真&日本語

まずは生春巻き

皮は案外固い〜

パクチーが全然入ってないから、軽く食べれた

昔来たとき食べた生春巻きは、パクチーやらがすごくて全然食べれなかったのにな。

念願の「揚げ春巻き」と、ミートボールのフォー

生春巻きより、うまい!揚げ春巻き

これも葉っぱたちで巻いて食べる…葉っぱ別にいらない気がする

エビのグリル焼き

これも春巻きの皮と香草類を巻いて食べる

殻のままでも食べれる美味しいエビ

食後にちょっと街歩きと、買い物へ

夜はイルミネーションで煌びやかなドンコイ通り

夫が昼間見て気になっていたお香立てを買いに

「モザイク・デコレーション」

ハノイにあるお店

1日〜お休みだったので、この日来ておいてよかった

グエンフエ通りには、ガンガン音楽が

行ってみると、明日のカウントダウン用にステージやら設置されていた

翌日、ココはすごいことになってました

夜はやっぱり人もバイクもたくさん

市民劇場もライトアップされ幻想的に

ビンコムセンターで、足りなかった下着を購入

ちょうどセールをやっていたのでお得にワコールを

今日買ったもの

●TOMBO サンダル、バック
    ●ZAKKA ピアス
    ●ビンコムセンターで下着(ワコール)1,172,500ドン

ホテル近くのサークルKでウェルチとチップ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る