ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の年越し旅行もプーケットと計画するも<br />今年は航空券がなんだか高め。<br /><br />ヨーロッパでの年越しも考えイタリアも考えたけど、<br />結局会社の休みが直前まで不明のため、長期休暇での旅行は諦める。<br /><br />そして、夫は初だけど、私は2回目<br />冬が乾季で手ごろなホーチミンに決定しました。<br /><br /><br />ツアーにしようとするも、日系エアーは割高&座席指定が×<br />あまりお格安航空券はないので、せっかくなので直接ANAサイト初購入。<br /><br />座席指定が好きにできるのは、やっぱ直接はいい。<br /><br /><br />ホテルは、立地はイマイチだけど<br />クチコミの良い「INTERCONTINENTAL ASIANA SAIGON」を予約。<br /><br /><br />●飛行機:ANAサイト<br />●ホテル:アップルワールド、楽天トラベル<br />●送迎:フックトラベル(到着のみ)

<2011年ホーチミン年末年始旅行>1日目

2011/12/29 - 2012/01/03

ティアラ

ティアラさん

2011年の年越し旅行もプーケットと計画するも
今年は航空券がなんだか高め。

ヨーロッパでの年越しも考えイタリアも考えたけど、

そして、夫は初だけど、私は2回目
冬が乾季で手ごろなホーチミンに決定しました。

ツアーにしようとするも、日系エアーは割高&座席指定が×

座席指定が好きにできるのは、やっぱ直接はいい。

ホテルは、立地はイマイチだけど

●飛行機:ANAサイト
●ホテル:アップルワールド、楽天トラベル
●送迎:フックトラベル(到着のみ)

2.0
タクシー 徒歩
ANA

12月29日(木) NH931
    東京(成田) - ホーチミンシティ
    17:25発22:05着 飛行時間:6:40

年末なので、混んでるかな?と思ってたけど
    全然いない空港。

送っておいたスーツケースを受け取り、コートを預けてた
    ささっと出国手続き完了

今回はシンガポールには乗り継がないから、免税品は
    成田で購入。

時刻通りに出発

まずはドリンクサービス

最近は2つもらっちゃいます。

ちょっと勝手だけど、トマトジュースが好きだから

19:00〜 機内食

カルビかシーフードグラタンだったので、
    もちろん私は「肉」

夫は、シーフード

味は普通に安心して食べれるお味。

なんか日系の食事は、やっぱメニューが違う。

日焼け止め&BBクリームを忘れてたので
    機内の免税品で購入

●サイバーホワイトEX エクストラインテンシブBBクリーム
    4,100円(ANAカードで10%割引)

映画は見たいものがやっていなくて、ガッカリ

仕方なく日本映画を見る

「ツレがうつになりまして」と着陸直前に「恋愛小説家」を

見たことない「恋愛小説家」は案外良いじゃん!と
    思った矢先に終了〜

復路便で見なきゃ!!

22:00〜タンソンニャット国際空港

定刻通りにホーチミン到着

入国〜もさくっと終了

新しくなった空港で、今までにないくらい無駄がなかった

タクシーはなんだか乗るのが大変そうだったので。
    ちょっと割高にはなるけど、日本から予約した送迎

●「フックトラベル」 15ドル

23:00〜 ホテルチェックイン

予約していたデラックスダブルだけど、
    「アップグレードできますよ」って

ならば〜と聞くと、「70ドルで…」

70ドルならいいかと思いサインしようとしたら、

「1日70ドルです」

全然高いし、渋っていると「69ドルでどうですか?」って

1ドル引いて食いつく客はいるのかな??

ホテルステイはそこまで求めていないので、このままデラックスでお願いする。

そんなやり取りだったせいか、朝食の説明なく終了

アップグレードしないから、wifiはフリーではないと言われる。

1日19ドル。ガッカリ(-_-;)

(最終日に判明しましたが、wifiは1Fや部屋でもフリーでした
     も〜使用しちゃったからヒヤヒヤだったのに…)

ソファーがないので、寛ぎスペースがちょっと残念

バスタブ

ガラス戸が開くのかと思ったけど、開かず残念

湯量は多め。でも温度がイマイチ、、、夜はぬるめ

シャワーブースとトイレ

洗面台は1つ

さっそくアジアな料理を食べに出るも、ホテル近辺にはお店がなく
    隣にあったハードロックカフェももう閉店

今日は割高だけど、ルームサービスを頼んでみました。

食べたかった揚げ春巻きはどれだかわからず、断念

●バインセオとフォーガーと、鶏の炒め物 779.625ドン

1:00〜 やっと初ベトナム料理を食す

本日購入したもの

●免税店 ジパンシー チーク、マスカラ3本セット 12100円
    ●機内販売 エスティーローダ エクストラインテンシブBBクリーム
    4,100円

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る