オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最高に楽しかったハワイの旅もあっという間に過ぎて帰国の日を迎えた・・・<br /><br />ワイキキでのサーフィンも最高に楽しかった~~~♪<br /><br />買い物三昧した結果、荷物が倍に増えた~~~、、、<br />重量オーバーしないように荷物を分散させて、昨晩は遅くまで荷造りして更に寝不足~~~(-_-;)<br /><br />ホントにあっという間だったなぁ・・・<br />楽しく、沢山色んなものを食べた結果・・・<br />たかが4泊6日で太って・・・無事帰国です。(笑)<br /><br />またサーフィンしにハワイに戻ってこよう!!

満喫♪ハワイの旅 ~帰国の日~

2011/09/13 - 2011/09/18

tsuttyi

tsuttyiさん

ワイキキでのサーフィンも最高に楽しかった~~~♪

買い物三昧した結果、荷物が倍に増えた~~~、、、

ホントにあっという間だったなぁ・・・
楽しく、沢山色んなものを食べた結果・・・
たかが4泊6日で太って・・・無事帰国です。(笑)

またサーフィンしにハワイに戻ってこよう!!

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

飛行機に預ける荷物のピックアップがやたら早くてね。

出発前にホテルの前にある『バーガーキング』へ行って朝食を買ってきた。
    袋がかわいい〜♪

朝からガッツリと・・・
    アボカドの入ったワッパーを食べた。
    美味しかった〜〜〜♪

そうそう、ドコモのケータイ・・・
    ハワイに着いて電源入れたら、勝手に現地時間に修正してくれました。
    でもって、日本時間もちゃんと表示されます。
    今のケータイってスゴイんすね〜☆
    海外に行かないとわからない機能です・・・。

あ〜、このハワイの波が・・・恋しい〜〜☆

今日も天気良さそうだ〜。

でも、山側の空は相変わらず雲が多い・・・今日も。

ホテルの部屋から見たラナイはこんな感じでした。

はいっ!あっという間にホノルル国際空港に到着〜(笑)

搭乗手続きを終えて、セキュリティーチェックへ向かいます〜。

出国手続きを通過・・・搭乗口に行く前にスタバへ行った。

と、そこで問題発覚!!

友達が「財布が見当たらない」と。
    この時点ではまったく焦っておらず・・・
    またバックのどこかにあるんだろう、という感じで。。。

しか〜し、探してもお財布はどこにも見当たらず。

心当たりが一つ・・・
    ホテルのベッドの上に置き忘れたっぽい・・・ってことで。
    友達は急いでツアーデスクに電話をかけた。

まさにその時に撮った写真がコレ・・・!(苦笑)

あ〜、めっちゃブルースカイだ!

でもワタシの隣にいる友達の気持ちはまさに・・・
    ブルーになってた・・・っつう。(^_^;)

結局、調べてもらったら・・・
    やはりお財布はホテルの部屋のベッドの上にあったということで
    今更無理だということで・・・
    お財布という魂はハワイに置いてきた友達でした・・・。

しかし、このお財布は後日ツアー会社の人が日本に帰国の際に
    一緒に持ち帰ってきてくれて、無事友達の元に戻ってきました。
    良かった、良かった〜〜〜!!

ターミナルにはスタバもバーガーキングもあります☆
    看板がお洒落だぁ!

ちょっと早めに搭乗口へ向かった。

山側の景色・・・
    やっぱり雲が多い〜。

搭乗口に到着。

デルタ航空 609便 10時15分 成田行き

この飛行機に乗って、いざ日本へ〜〜〜。

行きも帰りもだけど、ほぼ定刻通りに動き出す〜〜〜。

日本に向けて離陸〜。。。さらば、ハワイ、、、

帰りは窓際〜、羽の上〜☆

飛行機から見える景色が好きだ〜♪

どこかの島が見えてきた。
    海がキレイだ〜〜〜!

離陸してしばらくしたら、食事が運ばれてきた。
    メニューは・・・
    シュリンプカクテル、季節のグリーンサラダ、
    メインはチキンをチョイス。
    鶏胸肉のタイム・デミグラスソース仕立て、人参とほうれん草添え
    デザートのブラウニー。

メインのチキンには米ではなく、なんかよくわからないボソボソしたものが付いてた。(苦笑)

全体的に味はマズくもなく・・・。
    でもチキンはまずまず美味しかった。

帰りの座席は別料金を支払って「エコノミーコンフォート」で予約変更し、トイレのすぐ後ろ・・・前に座席のない場所を確保しておいたので、なかなか快適だった。

予約した時は3人席の真ん中は空いておらず、仕方なく友達とは1人知らない人を挟んでの席になってしまったが・・・。

でも、この席だとトイレにも行きやすい!!

トイレと言えば、機内が暗くなって皆が寝てる時にガタガタ音がして目が覚めて見てみたら、なんとトイレのドアをはずしてしまった人がいまして!
    これにはビックリ!!
    トイレのドアをはずしちゃったとは・・・ありえない光景を目撃してしまったーーー!前代未聞でした、、、(苦笑)

これにはクルーの人たちも「オーマイゴー!」の連発でした。。。
    皆、入れ替わり立ち代りでドアを治してましたが、なかなか治らず。

再び寝て起きたら、とりあえず治ってましたけど、最終的にはまたドアがはずれました・・・
    一番最初にドアがはずれた時に爆睡してて知らなかった友達はかなり驚いてたみたいですけど・・・そのドアがはずれたのは2回目ですから(^_^;)

そして、あいかわらず機内はかなり寒かった、、、

日本に着く前に出てきた軽食。

メニューは・・・
    季節のフルーツ、ターキーとスイスチーズのクロワッサン

こちらも至って味は普通・・・
    てか、仕方ないんでしょうけど、パンが冷たいんだよねぇ。。。

飛行機の中から見える空って・・・
    濃いブルーなんだよね〜〜〜。
    雲と空の感じが好きだ♪

見えてきたーーーー!
    日本の陸地だ。

たぶん・・・茨城県の鹿島灘だと思う。

そして、あっという間に成田新東京国際空港に着陸〜〜〜☆
    日本も天気がいい。

無事にターミナルに到着〜!
    いやぁ〜、それにしてもデルタ航空の機内・・・寒過ぎだろ!!
    ありえないくらい寒いぞ、気をつけろ!!・・・っつう話。苦笑

にしても、4泊6日ぢゃ全然足りな〜い!!
    毎日サーフィンして、毎日ショッピングに出かけて・・・
    もっとグルメって!!
    もっとハワイを満喫した〜〜い!!

次回はオアフの東側に行ってみたいな〜〜〜。

最高に楽しい旅をありがとう♪

また必ずワイキキの波に乗りに行きますよ〜、デュークさん!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る