オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はレンタカーを借りて、オアフ島の北へ。<br /><br />アウトレットでショッピングを楽しみ、パワースポットへ立ち寄り、ノースショアまでドライブを楽しんだ~♪<br /><br />また違ったオアフを楽しんだ1日でした。

満喫♪ハワイ 4泊6日の旅 ~2日目~

2011/09/13 - 2011/09/18

tsuttyi

tsuttyiさん

ハワイ2日目はレンタカーを借りて、オアフ島の北へ。

また違ったオアフを楽しんだ1日でした。

レンタカー

夜明け前に起床。

6時半前にホテルを出て、レンタカー屋さんへ向かった。
    ちなみにホテルの目の前には「バーガーキング」があります☆

ホテルの向かいにはハイアットリージェンシーがそびえ立つ。
    1階にはABCストアもあって、便利〜♪

早朝ということもあって、人通りはほとんどなく閑散とした街並み。
    朝は涼しく、空気も気持ちいい。

ジョギングしてる人がちらほらおりました。
    余裕があれば、私もジョギングしたいところでしたが・・・。

7時ちょっと前にレンタカー屋「ダラー」へ到着。

手続きに時間がかかると聞いていたんで、早めに来たわけですが。
    さすがに1番乗り!!
    だけど、しばらくするとお客と思われる2組がやってきた。

小屋の前にあった案内板(?)
    英語と下に日本語で・・・

アロハ! で順番をお待ちください・・・・と。(^_^;)

・・・で順番を・・・って。(笑)
    で、の前に言葉はないのか?!って話。

7時ちょいすぎに受付開始。

免許証を提示したりと、15分ほど。
    あとは日本語のカーナビもオプションでつけてもらったので、
    その説明をされたりと。

で、こちらが今回借りた車・・・DODGE のコンパクトカー。

とりあえず最初は友達が運転してくれるという事で・・・
    ポータブルのカーナビを設置し、行き先を設定し、
    いざ出発〜♪

天気も良好です〜☆

まずはフリーウェイに乗るため、カーナビに従って。
    道路脇に「H-1」の標識

標識にはヴィンヤード通りと書いてあるが、
    ぶっちゃけどこ走ってるのかさっぱりわからん(^_^;)

ここがヴィンヤード通り・・・っぽい。

Punchi Bowl St.を右折して、ようやく「H-1」へ。
    レンタカー屋からここまで約20分ほど。

無事フリーウェイにのりました〜☆

朝8時前ということで、出勤時間なのか反対車線は渋滞がスゴイ。。。

標識には空港とパールハーバーの文字。

相変わらず、反対車線はハンパない渋滞。。。

こっち側は反対車線に比べたら、スムーズで快適〜♪

「H-1」と「H-2」の分岐点近くになってきたら、ちょっと混んできた。

最初の目的地は Waikele Waipahu の出口で下ります。

フリーウェイを下りてすぐ最初の目的地・・・

「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」へ到着。

レンタカー屋さんからは約40分くらいで到着しました。

まだアウトレット側は開店してなかったので、とりあえず隣接してる Kマート側へ車を停めた。

スタバがあったので、とりあえずお茶〜♪

ん〜、朝飲むスタバはウマい〜〜〜♪

でもって、お腹が空いたと言うことで・・・
    Kマートの中の一角にあるピザ屋「Little Caesars Pizza Station」
    で、軽く食べる。

まだ開店したばかりで、品数が少なく選びようがないくらいだったが、とりあえずこちら・・・シンプルなピザ。
    出来立てでウマかった〜!

正直ピザだけぢゃ全然足りず・・・再び買いに♪

また新たなものが陳列されてたので・・・コレ、チョイス!

外側の生地がモチモチ食感で中のソーセージもボリュームあって、コレ美味しかった〜〜〜♪

ここのお店、なかなか美味しいのでまた来た時は他のものも食べたいですわ〜。

ホントはこっちをメインで食べる予定だった・・・(苦笑)

駐車場の一角に「レナーズ」の出張ワゴン。
    有名なマラサダ・・・これが喰いたかったんです!!

クリームが入ったものと、何も入っていないものがあります。

念願のマラサダ〜♪

何も入っていない、シュガーのマラサダを2つ購入。
    ・・・ワタシ、シナモンが苦手なので買いませんでしたが、
    シナモンが・・・ウマいらしい。。。

さっきピザ屋で食べたばっかですが、こんくらい普通に喰えます!!

温かくて、ふわふわしてるけど、モチモチした、けど柔らかい
    今まで食べたことのない食感だぁ〜〜〜☆
    美味しい〜〜〜♪
    今度はクリームが入ってるのも食べてみたい!

ちなみに友達はピザでお腹いっぱいでになっちゃったみたいで・・・
    コレ、食べてません(^_^;)

アメリカっぽ〜い☆
    コカコーラのトラック〜、かわいい〜♪

ほぼ開店と同時に店舗を見て回る〜。
    友達とは集合時間を決めて、別行動でお買い物〜☆

まだ開店したばかりでお客さんも少ない。

とある店舗の一角にあった。

子供が乗るちょっとした乗り物。
    アメリカっぽいキャラのイノシシ〜!
    目が・・・あやし〜ぃ☆笑

敷地内は緑も多く、青い空と白い雲がキレ〜♪
    気づいたら、駐車場には車が沢山増えてた。

道沿いに高くそびえたつヤシの木〜☆

コーチのアウトレットもあって・・・
    ここだけは店内すんごい人でした、、、(^_^;)

アウトレットで買い物を済ませ、隣接するKマートへ移動。
    こちらでまたお買い物〜♪

ジュースのボトルがデカい、、、
    ホント、海外に来るとこのデカさに毎回驚く・・・。

スーパー系は見てるだけでも楽しい〜♪

きっちりと陳列されてて、日本のスーパーとは違うんだよなぁ。
    色がカラフルでキレイだからか・・・。

コーヒーなどに入れる粉末ミルク系からティーバック・・・と
    キレイに陳列〜☆

買い物を済ませ、およそ滞在時間5時間ほど・・・

で、次の目的地へ移動〜。

何もな〜いこの交差点を左折した先にある場所が
    次の目的地・・・

ワヒアワ地区にある「クカニロコ・バースストーン」
    (Kukaniloko Birthstones)」

左折した先は突然現れる赤土の道。
    石が道をふさぎ、行き止まりになってます。

車は数台停めれる程度。

見ての通り、土が赤い。
    アメリカ本土へ行った時に見た、モニュメントバレー付近の土の色と似てる。

徒歩で赤土の道をしばらく歩いて行くと、現れた大きな2つの石。

昔、ハワイの王族達はこの場所で出産をしていた・・・という聖地とされていたこの場所。

周りは広大な景色に包まれ、ちょっと異空間に来た雰囲気です。

ユーカリの木々に囲まれた場所は神秘的で・・・
    思わず木を触って目を閉じてみた。。。

身体の中から浄化されていくような・・・そんな気がして
    鳥肌が立ちました。。。

ヤシの木もありました。
    地面には点々と石があります。

遠くに山も見えて、まるでハワイじゃないよ〜な・・・
    そんな空間は・・・まさにパワースポットでした。

行きに赤土の道を通った時はすごく暑かったのに、帰りに通ったら心地よい風が私たちの背中を押していたのは気のせいか・・・。

パワースポットのあるワヒアワ地区から更に北上。

大地がひらけ、空が広〜〜〜い☆

青い空と白い雲・・・真っ直ぐ続く道。
    その先には・・・。

海が見えてきた〜〜〜♪

オアフ島北部の海・・・ノースショア。

ノースショアにある、昔ながらのハワイの景色が残る・・・
    ハレイワ・タウン

ちょっと車を停めて下りてみた。

閑散とした感じが、またノスタルジック☆

• 色んなお店が集まった、ノースショアマーケットプレイスに車を停め、お腹が空いたので「Breaker&#39;s」というアメリカンレストランでご飯を食べることにした。

色んなお店が集まった、ノースショアマーケットプレイスに車を停め、お腹が空いたので「Breaker's」というアメリカンレストランでご飯を食べることにした。

窓際の席に案内された〜。

お店の天井はこんな感じ〜☆

サーフボードが沢山天井に飾られていた♪
    ここはノースショアだもんね〜〜〜☆

なかなかいい雰囲気でした。

お店の人のお勧めでこちらをオーダー。

イカのフライ。
    しっかりとした味がついてて、コレ、美味しかった〜〜〜♪

でもって・・・こちらは肉とガーリックシュリンプのプレート。
    こちらも美味しいかった〜♪

盛りがいいという話だったので、両方とも2人でシェアして食べた。

値段は・・・安くも高くもなく・・・といった感じ。

ノースショアマーケットプレイスはこじんまりとした、これまたノスタルジックな・・・田舎にあるよ〜なショッピングセンター。
    もちろんサーフショップもありました。

お腹も満たされ、先を急ぐ・・・。
    ノースショアマーケットプレイスから運転を交代・・・
    ワタシが運転する事に。。。

海外で運転するのは久々・・・
    アメリカ本土で運転して以来だから、ちょいとドキドキ〜☆

ノースショアの海沿いの道を更に北上。

TED’S Bakery・・・ここを探してやってきた〜!
    ちょっとわかりにくくて、やっと発見♪

「テッズ・ベーカリー」の看板メニューはチョコレートハウピアクリームパイ
    プリンのようなババロアのような・・・で今までにない食感です。
    くどそうに見えるが、食べると意外とあっさりしてるっつうか、甘さもほどほど〜♪

ちなみにこのパイ・・・ワイキキのABCストアでも売ってた〜、、、

レンタカーのメーター類・・・こんな感じ。

そういえば・・・借りたこの車・・・
    トノカバーがブッ壊れてて、トランク部分に乗せた買い物した沢山の荷物が隠せず・・・友達がバスタオルを買ってそれで覆って隠しました。
    次回、レンタカーする時はトノカバーがちゃんと壊れてないか確認してから借りるよ〜にしようって思った・・・っつう話。

てか、そんな車、貸すなよなぁ〜って。

ここがサンセットビーチであろう・・・。

夏は見ての通り、穏やかな海だが・・・
    冬になるとビッグウェーブが押し寄せるというビーチ。

逆光だったので、カメラモードを切り替えてパシャっとな。
    これはこれで幻想的な写真になった。

絵になるビーチだ〜〜〜☆

青い海と空・・・そして、白い雲
    めちゃキレイだった〜♪

冬のサーフシーズンにまた来たいなぁ。。。

ノースショア付近で空に虹を発見☆
    しかも、2重の虹ですぁ〜♪

って事で、レンタカーのナンバーをパシャっとな。

虹の多いハワイ・・・車のナンバーも
    虹が描かれております。

ノースショアでは有名な看板が2つある・・・そのうちの1つ。
    もっとも有名な看板は男の子バージョンだそうだが、こちらは女の子バージョン。
    顔をよく見るとあまりかわいくない(笑)
    ゴリラ顔とも言われてるみたいだ・・・。

今回はこちらの看板しかお目にかかれず。。。
    次回行った時は是非男の子バージョンを・・・。

海沿いを走り、ハレイワビーチ方面へやってきた。

逆光モードで撮影。

背後にはワイアナエ山脈が見えます。

ドライブするには申し分ない天気〜♪
    気持ちよす〜〜〜☆

畑の中に伸びるまっすぐな道路は快適ですぁ。

妙に空が広く感じますぅ〜♪

フリーウェイに乗ってホノルルへ〜。

順調に走り・・・といっても、降りるところを間違えましたが、なんとか戻ってこれた〜。
    この辺りはチャイナタウン。

すっかり夕暮れ
    レンタカーの返却時間までちょいと時間潰し。

ワードセンターに車を止めて、近くのスタバでお茶した。
    ワタシはこっちに来てすでに何度も飲んでる・・・日本にはない・・・
    「ソルティッドキャラメルフラペチーノ」をオーダー。
    (これがまためちゃくちゃウマくて〜、ハマった〜♪)

オーダーの際、名前を聞かれたわけだが・・・
    なぜかカップに書いてある名前・・・1つは問題ないが・・・
    もう1つのカップにはハッキリと「Eddy」という文字。

こちら友達のカップなわけだが、「Eddy」って。
    見せられた時は爆笑もんでした!(笑)
    どうやら「エリ」と言ったのに「エディー」と・・・
    聞こえたみたいだ(^_^;)
    もぉ〜最高にウケた〜〜〜♪

その後、私がその友達を「Eddyさん」と呼ぶことになるきっかけとなった・・・っつう話。(笑)

レンタカーを無事に返却し、晩飯を食べに「iHop」にやってきた〜!
    かつては日本にもありましたが、日本から撤退してしまって。。。
    ここのパンケーキが食べたかったんです〜!

お店のガラスには「ハワイ最大のロコモコがあります」と・・・。
    これも気になったんで・・・

って事で、その・・・ハワイ最大のロコモコがこれだーーー!
    目玉焼きが3つものってます、、、
    なんか卵の黄身が日本のより薄い黄色〜。
    量もボリューミーだぁ。
    味は・・・まぁマズくもない・・・普通な感じ、、、

でもって、甘いもんは別腹って事で・・・
    てか、ワタシ的にはこっちがメインです(一番食べたかったんで)
    ん〜、香ばしくて、しっとりしててやっぱウマ〜〜〜い♪
    ここのパンケーキはお勧めです!!

あ、ちなみにここのドリンク・・・確かアイスコーヒーだったかな・・・
    それは激マズです!!
    変な甘さのコーヒーじゃない味・・・今まで飲んだことのない味でした。
    決してチョイスしてはいけません!(笑)
    ホントにマズーーーーーいです!!

お腹も満たされて今晩はワイキキ周辺でお買い物〜。

パイナップルを買って、ホテルの部屋に戻って・・・
    ラナイに出てイスに座って、夜景を見ながらパイナップルを喰らった〜。
    甘くて美味しかった〜〜〜♪

昨日と・・・本日、アウトレットとワイキキ周辺で買った品々♪
    満足、満足〜〜〜♪
    そして夜は更けて行った〜。。。

以下、3日目に続く・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る