オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅もあっという間に4日目に突入~♪<br />毎日が楽しすぎる~~~♪笑<br /><br />本日も早朝からグルメって・・・昨日に引き続き、午前中はワイキキでサーフィン♪♪♪<br /><br />そして、明日は帰国という・・・<br />本日も最後の最後で買い物三昧~~~♪笑

満喫♪ハワイの旅 ~4日目~

2011/09/13 - 2011/09/18

tsuttyi

tsuttyiさん

ハワイの旅もあっという間に4日目に突入~♪
毎日が楽しすぎる~~~♪笑

そして、明日は帰国という・・・
本日も最後の最後で買い物三昧~~~♪笑

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

本日もまた朝から動きまくる・・・。

こちらは絶対食いたいと思ってたパンケーキが看板メニューのお店「Eggs'n Things」
    朝6時オープンに合わせてきたが、すでに満席と言われた〜〜〜。
    こんな早朝から満席とは・・・どんだけよ・・・っつう話。

しかし、回転率がいいのか・・・すぐに呼ばれてテーブルに案内された。
    日本人だらけかと思いきや、外人もおりました。
    ま、大半は日本人でしたけど。。。

これが噂のパンケーキだぁ〜!
    私はストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ。
    友達はバナナホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ。

どちらもホイップクリームがてんこ盛りですが、意外とあっさりしてるのでクドくはない。
    それに熱で溶けていくので逆にもっとあってもいい感じだな。
    甘さは控えめだった・・・ワタシ的には。
    ストロベリーが酸っぱくて、ワタシはちょっと邪魔に感じたかなぁ。
    生地はもっちり・・・生地はもっと薄いのかと思ったら、予想よりは厚かった。
    パンケーキとホットケーキの間くらい・・・。
    期待が大きかったせいか、思ったよりは・・・って感じ。

好みの問題なんだろうけど、ワタシはシンプルな「iHop」のパンケーキの方が断然美味しく感じましたけど・・・。
    ま、でも食べれて満足した〜♪

念願のパンケーキを食べてお腹も満足〜♪
    ホテルに帰る前にワイキキの波をチェックしにきた〜。
    もちろん本日もサーフィンする予定。

この景色・・・たまらな〜い☆

前に比べると砂浜が少なくなった気がするのは気のせいか・・・?!

やや雲が多いがまずまずの天候。

ん〜、サーフィンするのはあの辺だな〜・・・って。

ホテルの部屋に戻ってサーフィンする支度〜。

さっきよりは青空が多くなってきた〜。

でもって、昼すぎまで今日もサーフィンを楽しんだ。
    本日は昨日よりもさらに長めのロングボードをチョイス。
    今日も昨日同様、メローな厚い波をキャッチしてロングライド〜♪
    ワイキキの波は厚く眺めのボード向きですぁ。
    もぉ〜めっちゃ楽しかった〜。
    たまに来るセットのハードな波にのまれて、ビビってしまい・・・
    インサイド寄りに移動して楽しんだ。

途中、なんと〜ウミガメが現われたーーーー!!!
    すげぇ〜〜〜感動〜☆ っていうか、正直・・・突然現われたから喰われそうでコワかった(笑)
    そんなサーフィンを楽しんだ♪

はい、先ほどより5時間経ちました。
    サーフィンを楽しんで、ホテルに戻って風呂に入り街へ繰り出す〜〜〜!

THE BUS に乗るためにバス停を目指す〜〜!
    天気いいし・・・てか暑い。。。

ハワイを走るバス・・・
    ぶっちゃけハワイに4回も来てるくせに今回初めて乗った〜!苦笑
    本土では乗ったことあるけど・・・。

日本のバスに比べると長い
    てか、車内は涼しい・・・快適だ〜♪

最後部に乗車した〜。
    たまにはツアー用のトロリーぢゃなくて、バスもいいもんだね。

目的地はワードセンター。

着いて、ちょいと遅めのランチ。
    友達のスズちゃまのお勧めで・・・ワードセンターにある、カカアコ・キッチンへ。

ドリンクはもちろんセルフ〜。
    てか、機械がかわいい〜♪

店内でも食べれますが、お店のテラスにもテーブル席があります!

色んなメニューがありましたが、ハンバーグ好きの私はまたもやロコモコをオーダーしちゃいました〜(^_^;)
    ボリューミーで雑な感じがアメリカっぽいです。(笑)

お腹も満たされ、道を挟んだ「ワードウエアハウス」へ移動〜☆

アメリカっぽい造りのショッピングセンターです。
    ノスタルジック〜〜〜☆

個性的なお店が多かった〜☆

ワードウエアハウスから見えた景色〜☆

ワードウエアハウス内に立ち並ぶ、食べ物屋さん。
    お洒落な感じです〜。

HondaのHをもじった、こんなポスターもあった!

お店の前が駐車場になってて、便利よね〜☆
    てか、車が何気にかっこいいんですもん♪

ワードウエアハウスをあとにアラモアナショッピングセンターへ移動です。ん〜、いい天気です♪

アラモアナショッピングセンターに到着。
    ゴミ箱の上に置いてあった、ドリンクカップがまたお洒落〜☆

ホノルルコーヒーカンパニーにて。
    この『チョコレートロールケーキ』が美味しそうで♪
    なんといっても、この大きさが♪♪♪(笑)
    食べたいのは山々だったが、常にお腹がいっぱいで残念ながら入る余地がない・・・(^_^;)

ハワイ最後の買い物はコレ〜〜〜☆
    買い物を楽しぃ〜〜〜♪

ハワイ最後の夜に・・・
    フリーで付いていたチケットを使って、今更ながらウェルカムドリンク(笑)をホテルのラウンジにて。

今回のハワイの旅を振り返りながら飲んだ〜♪
    めっちゃ美味しかった☆

明日はとうとう帰国の日・・・以下、続く。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る