オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4度目のハワイの旅・・・<br />なんせ日本は放射能汚染問題で海にはほとんど入らず、サーフィンを自粛していましたので、この際、ハワイに行っちまおう!ってことで・・・<br />最大の目的はサーフィン♪<br />そして、グルメにショッピング。<br /><br />ワイキキでサーフィンを楽しみ、レンタカーでノースショアまで行ったりと・・・<br /><br />毎日、朝から晩まで動き回った・・・4泊じゃ足りないくらい・・・<br />充実した旅でした~♪<br /><br />・・・てことで、まずは 成田を出発してホノルルでの1日目・・・

満喫♪ハワイ 4泊6日の旅 ~1日目~

2011/09/13 - 2011/09/18

tsuttyi

tsuttyiさん

今回で4度目のハワイの旅・・・
最大の目的はサーフィン♪
そして、グルメにショッピング。

充実した旅でした~♪

友人
高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

9月13日
    成田空港近くの民間駐車場に車を停め、早めに空港へ行った。
    今回の旅は第一ターミナルより出発☆

一緒に行く友達と空港で待ち合わせしていたが、ちょっと遅れるということで、一人でフラフラと見学。

第一ターミナル中央ビル本館4Fにて。

小腹が空いてきた・・・
    海外に行く前に寿司が喰いたくなったんで、スーツケースをゴロゴロ引っ張って中央ビル5Fにある回転ずし「海鮮三崎港」へ〜♪

ちょっと豪華にマグロの3カン盛り〜♪
    ウマ〜〜〜す♪

見学デッキに隣接したお店で、眺めが良くて滑走路も見えます!

大好きな寿司を食べて、小腹も満たされ・・・というより、結構満腹。

お店を出て、展望デッキに出てみた〜♪
    夕暮れの空がキレ〜っした☆

夕方ともあって離着陸の飛行機がひっきりなし。
    しばし飛行機を眺め・・・

遅れていた友達を待つ為、出発ロビーへ。

18時頃、無事友達と合流。
    チェックイン手続きをして、荷物を預けてお茶しに・・・

本館ビルにあるスタバにて。
    寿司を食べて満腹でしたが、甘いもんは別腹・・・
    ってことで、飛行機に乗る前から食べては飲んで状態(^_^;)

早めに出国手続きをしてゲートへ。
    もちろん、しっかりと免税店でお買い物を済まして〜♪

ゲートから見た外の様子・・・
    すっかり夜。。。

今回、ホノルルまでの空の旅は 24番ゲートから・・・
    デルタ航空 646便 成田 21時15分発

来たのが早かったせいか、閑散としてました、、、

こちらがその飛行機〜♪

ホノルルへ向け、ほぼ定刻通りの出発。
    離陸1時間もしないうちに夕食が出てきた。

メニューは・・・
    ローストビーフとポテトサラダ、季節のグリーンサラダ、
    ご飯の上に鶏肉の照り焼きがのったチキンのメインをチョイス。
    それと、デザートのパイナップルケーキ。

味は・・・別にマズくもなく。。。
    まぁこんなもんだろう・・・って感じ。

離陸後、約6時間・・・軽い朝食が出てきた。

デニッッシュペストリー、オレンジジュース、ヨーグルト

ここでデルタ航空について一言・・・
    事前の調査でデルタの機内がスゴい寒い・・・との事でしたが、
    ホントに・・・寒いです!!
    こんなに機内が寒い飛行機に乗るのは初めてだ、、、(-_-;)

通路中央の座席だった為、外がまったく見えず。
    朝食後後方のトイレへ行った際、窓から見える景色がキレイだったので、カメラを持って再び後方の窓から・・・

空も海も真っ青でキレ〜♪
    飛行機から見る景色が好きだぁ〜☆

なんか・・・地球は青い・・・って感じ。(笑)
    点々とした雲がまたいいんですよね〜☆

AM 9時30分・・・ランディングがちょっと不安定で怖かったが、飛行機は無事ホノルル国際空港に到着。

飛行機を降りて、人の流れに着いていったら・・・
    シャトルバスに乗らなきゃいけないようだ・・・。
    めんどくさっ、、、

シャトルバスにはハイビスカスの絵が描かれてて・・・
    ハワイらしい〜☆

シャトルバスの中から撮った景色。

ホノルルは天気良好〜♪

入国審査の列で中国人団体にイラっとさせられたが、無事に入国、税関を通過し、ツアーの係員の指示でしばし待機。。。

ツアーのバスにてワイキキへ。
    車内で滞在中の案内ビデオを見てくださいと言われたが、運転手の不手際でビデオが流れず・・・(^_^;)

ま、そんなもん見なくてもまったく支障ありませんけど。

ワイキキにあるツアーデスクでざっくりと滞在中の説明を受け、その後、早速トロリーに乗るために・・・

キターーーーーーー!!!
    この景色〜♪ 久々のワイキキ〜〜〜♪

青い空に白い雲・・・そして、やしの木にワイキキビーチ☆

また来れて嬉しいーーーーーーー♪

ワイキキと言えば・・・デュークさん!!
    デューク・カハモナク像ですぁ☆

また来ましたよ〜、またお会い出来て嬉しいです!
    今回はサーフィンしに来ましたよ〜、デュークさん!!

デューク・カハモナク像を背にワイキキビーチ沿いのカラカウア通り。

しばし、トロリー待ち・・・。

やっと来たトロリーに乗って目指すは・・・

アラモアナ・ショッピングセンター☆

1Fにある「マカイ・マーケット・フードコート」へ。
    あまり腹は減ってなかったが、とりあえずメシを・・・。

広大なフードコートでいろんな料理のお店が入ってます。
    おかげで何を食べていいのか、かなり迷いました。。。

チョイスしたお店・・・「ヤミー・コリアンBBQ」のプレート。
    確か・・・「BBQ Chiken」だったっけか?!

こちらのプレートはトッピングの付け合せをガラスケースに並ぶ10種類以上の中から4種類をチョイス出来ます。
    その中からジャガイモ・マヨネーズなどを選んだ。

てか・・・写真ぢゃイマイチわかりにくいけど、出てきてビビるくらい・・・かなりのデカい皿にご飯が2山とチキンが5枚くらいのってます、、、
    味はしっかりとした甘辛いタレで、あまりお腹が空いてなかったのにウマかった〜♪
    付け合せも全部美味しかった!!

いやぁ〜ぶっちゃけ・・・コレ、喰らいにまた行きたいくらいです!!

お腹が満腹になり〜、一旦アラモアナ・ショッピングセンターを出て外へ。

目的地は・・・アラモアナ・ショッピングセンター近くにある
    「ウォルマート (Wal☆Mart)」へ。
    なんでも揃うお店です!
    ここで早速お土産を買う〜〜〜!!

雑貨、衣料品、家電、工具、キッチンアイテム、菓子、アルコール飲料にスポーツ用品からお土産まで品揃えが豊富で値段も安い〜。

店内をいろいろと撮りたかったけど、なかなか人が多くて・・・
    隙を見て撮った1枚・・・冷凍食品コーナー。
    アイスが美味しそうだった〜〜〜♪(笑)

「ウォルマート (Wal☆Mart)」の向かい側に「Walgreens」を発見!!
    「Walgreens」は全米最大規模のドラッグストア・チェーンです。
    アメリカ本土に行った時はよく行ったっけなぁ〜〜〜。。。

って事で、再び「アラモアナショッピングセンター」へ戻ってきた。

ホント、ここのショッピングセンターは広いよな〜〜。
    前回来た時よりも拡大してた、、、

少々疲れたのでお茶をすることに。

こちら、「ホノルル・コーヒー・カンパニー」

名前は忘れたが・・・確か、キャラメル系フロスト。

フロストとは・・・スタバで言うフラペチーノ系に似た感じ。
    しかし、上にトッピングされたクリームがハンパない(^_^;)

全体的にちょっと甘かったけど、すごく美味しかった〜〜〜!!
    正直言うと、スタバの同系のより・・・こっちの方が好きかも♪
    ハマったのは言うまでもなく。。。

天気もいいし〜、ショッピングはやっぱり楽しい〜〜〜♪

まだ初日なのでちょっと早めに切り上げて、ホテルがあるワイキキビーチ方面へ向かう。
    行きはトロリーだったが、帰りは散歩がてら徒歩にて。

幹から根を下ろすという、バニヤンの木。

南国といえば、やっぱりヤシの木〜♪

でもって・・・黄色いハイビスカス。

キレイに整備された歩道。ゴミも落ちてないし、キレイだ〜。

道端には花も沢山〜☆
    いろんな色のハイビスカスが咲いてます。

大きな枝を広げた力強い木。

緑も沢山で散歩してても気持ちいい〜〜♪

ワイキキビーチに近づいてきた〜。

ワイキキビーチ沿いに到着!

モアナサーフライダー

ホテルに到着。滞在中お世話になるホテルはモアナサーフライダーではなく、そこから程近い、「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」

部屋はこんな感じ〜。
    広くもなく、狭くもなく・・・といった感じ。
    ちなみにラナイ付き♪

早速、ラナイに出てみた〜♪
    建物の隙間から海が少し・・・見える感じ。

薄型テレビ、コーヒーメーカーも完備されてます。

こちら・・・バスルーム。
    若干、古い感じがいたします(^_^;)
    ただ、海外では珍しくシャワーが可動式です!
    私てきにはこれはかなり嬉しい限りです♪

しかし・・・水ハケが悪い・・・
    でもって、常に水が蛇口からチョロチョロ流れてた・・・っつう、蛇口の閉まりも悪かった、、、

毎日、部屋にミネラルウォーターを置いていってくれます☆

夕暮れ〜☆

ホテルの部屋からはピンク色の「ロイヤルハワイアン」と「シェラトン・ワイキキ」が見えました。

こちらもホテルの部屋から見た山側の景色。

部屋で一休みした後、夜の街へくり出す〜♪

エレベーターの中・・・
    こちらも古い感じです(^_^;)

夜のカラカウア・アヴェニュー

夜のワイキキも雰囲気があって、好きです♪

こちらDFSギャラリア・ワイキキ

ルイ・ヴィトン
    店内は日本人だらけでしたけど・・・(^_^;)

ワイキキ・ビーチ・ウォークに来てみた〜。

前回来た時にはなかったエリア。
    いろいろな店舗が並んでます。こじんまりしてる感じ・・・。

散歩がてらにどんなもんかと、フラ〜っと来てみた感じで終了〜。笑

ロイヤルハワイアンセンター内。
    2階にはフードコートもあった。

適度に散歩し、1日目はこの辺で・・・
    という事で、ホテルに戻る。

こちらが「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」の玄関口。

ホテルの部屋からみた街の夜景〜☆

山側の景色の夜景〜☆

1日目は・・・
    時差ボケ+睡眠不足であっという間に就寝〜。笑

2日目は早朝よりレンタカーにて遠出・・・。

って事で、以下・・・2日目に続く〜〜〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る