シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月22日(金)Stuttgart シュトゥットガルトへ♪この街に来たのは10年ぶりぐらいです。今回ここに足をを運んだ大きな目的は豚博物館を見学するためでした。<br />10年前来た時、日曜日だったので街の雰囲気がいまひとつ分からなかったので今回は少してくてくしてみる事に♪<br /><br />シュトゥットガルトの街は博物館がたくさんあります。<br />車好きな方なら、ベンツ博物館やポルシェ博物館などがあります。<br />美術館などもあります♪<br />

心の安らぎ旅行(2011年 Stuttgart  シュトゥットガルト ♪結婚10周年♪)

2011/07/22 - 2011/07/22

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

シュトゥットガルトの街は博物館がたくさんあります。
美術館などもあります♪

ぶぅ〜ちゃん博物館から一番近い停留所から駅へ向かいます。

Uバーンなのでジャーマンレイルパスは使用出来ません。
    SバーンはOKです。

タクシーと違ってアッという間!!

てくてくしながら宮殿広場へ♪

てくてく。

たくさん人がいます♪

天候があやしくなってきました。

晴れていると良いのですが・・・

人が多く、賑わっています。

ケーニッヒ通りをてくてく。

教会の入口にはメルヘンチックな装飾が♪

お邪魔させて頂きます♪

シンプルな教会でした。

もしかして教会じゃない?かな?っと思えるほどシンプル。

立派なパイプオルガンがありました。

再びケーニッヒ通りをてくてく♪

シュトュツガルトの街、久々に足を運ぶけど、記憶があまりないなぁ。

新宮殿の広場付近です。

振り向いてパチリ♪
    街は大勢の人で賑わっています。

雲行き怪しいなぁ。

記念碑の真下から。

緑が綺麗♪

ドイツらしい。
    あちらこちら修復中だ。

新宮殿です。

でっかい噴水。

広場を♪

ぐるりと♪

広場が広すぎて記念撮影するのに変な場所をチョイスしてしまった。

ここから撮れば良かったね。

やはり、突然・・・
    雨が降ってきちゃいました。
    ゆっくり広場を見ることが出来ず。
    駅に駆け足で・・・

また、足を運びたいと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る