台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのポイントが切れてしまう・・・という事で今回は台湾へ行ってきました。<br />ホテルはインターネットで予約しました。【神旺商務酒店(サン ワン レジデンス)】<br /><br />ホテル代は1部屋(2人利用)12000円位だったと思います。(朝食付き)<br /><br />天気は曇りと快晴!<br />暑かった!<br />暑くても、帽子、スカーフ、日焼け止めは常に装備。<br /><br />主人と二人、歩いた、歩いた。<br />おかげで、昼からのビールの美味しいこと!<br />3日間 歩いて、飲んで、食べて・・・<br /><br />体重は?・・・気にしない気にしない!<br /><br />美味しく楽しく帰ってきましたよ。<br />

2011 飲んで食べての台湾3日間

2011/06/03 - 2011/06/05

ぺンギンズ

ぺンギンズさん

天気は曇りと快晴!
暑かった!
暑くても、帽子、スカーフ、日焼け止めは常に装備。

主人と二人、歩いた、歩いた。
おかげで、昼からのビールの美味しいこと!
3日間 歩いて、飲んで、食べて・・・

体重は?・・・気にしない気にしない!

美味しく楽しく帰ってきましたよ。

タクシー 徒歩
JAL

雲の上は快晴!

機内食
    結構でしたよ。
    アイスはカッチカッチやぞ!

空港のロビー
    かわいい、面白いオブジェが並んでいました。

なんだろ?

空港からホテルまでバスで移動。
    1人140元
    途中で路線バスみたいなのに乗り換えさせられて、ちょっとビックリ
    どこで降りるのかよくわからず、地図を見ながら「ここだー!」となんとか到着。

ホテルに到着【神旺商務酒店(サン ワン レジデンス)】

2階のレストランでちょっと休憩

無料で自由にソフトドリンクを飲んだりお菓子を食べたり出来ます。

カップヌードルもありますよ。

お祭り?
    どのお店も外に飾ってありました

AKB人気です

一緒においざい物たべまざよう!

すごい

フレッシュジュース
    野菜が大きい!
    飲んでません・・・

バイクが多い!
    マスク姿が多いのもわかる

• 夜市<br />人が多い!<br />

夜市
    人が多い!

暑い、人が多い、冷たいビールが無さそう・・・
    で夜市での夕食は断念

中山駅から少し歩いたと所の【鶏家荘】に入店

まずはこれこれ

【鶏家荘】
    ビールは何本?忘れちゃった・・・
    全部で1465元

感じのよいお店です。

2日目はまず故宮博物院へ
    ホテルからタクシーで移動(220元)
    入場料1人(160元)

孫文です
    (教えて頂きました。ありがとうございま〜す)

この辺りは鳥の巣をつついたような騒々しさ!
    中国人集まると賑やか!

この後はカメラ禁止です

故宮から台北101へ移動
    タクシー275元
    入場料1人400元

下から見上げて ホォ〜!

綺麗〜

台北101でこの方に会えます!

地下1階のフードコート

すっごい沢山の人!

いろいろな食べ物が沢山あります

美味しそう〜

一人しゃぶしゃぶ?

綺麗な美味しそうなお寿司がいっぱい!
    食べたかったな〜

どこもかしこも人でいっぱいの為
    ここでのお昼はあきらめ【鼎泰豊】方面へ移動

【鼎泰豊】はこんなんでした。

並んでまでは・・・・でまた移動

ぶらぶらと歩いている途中のお店に入店【京星港飲茶】

まずはビール!

コップ いいね〜!

周りは地元の人ばかりのお店でした。
    日本人が入ってくるのも珍しいようでみなさんから結構見てもらいましたね〜

これは・・・たぶん・・・
    黄ニラとタケノコの炒めたの

美味しかった

これは〜

ごちそうさまでした。
    美味しかった!

ビール3本!

全部で1084元

【夏威夷養生館】
    足湯・足裏、手つぼ、全身マッサージ
    1人900元

1年前は足裏のつぼを押されても痛くなかったのに
    今回は痛い所があるある!

どっか悪いと所があるのでしょうか・・・

【士林夜市】
    すっごい人の数!

日本人とか、観光客よりも地元の人達が沢山来てるみたいでした。

怪しげなキャラクターの乗り物がずら〜っと!

食べてみたい!でも本当に人が多くて・・・

ここでの夕食はやっぱり断念・・・

ホテル方面へタクシーで移動(150元)

中山駅から少しの所【京鼎楼】に入店
    【鶏家荘】のお隣です。

まずはこれこれ!

美味しかった!
    本当に美味しい!

台湾きゅうり!
    ビールに合います

蜆の醤油漬け
    主人は大好きなのですが、
    私は・・・これって生・・・?

最後の夜!
    もうちょっと飲もうかな・・・

で、ちょっとこ洒落たお店へ入店!

エビフライと玉ねぎフライ

ビール4本
    全部で902元
    本日はこれで終了。

ホテルのお風呂!
    バスソルトを沢山入れて温泉気分!
    浴槽も大きいです。

旦那様はすでにご就寝。
    ゆっくりお風呂に入りま〜す。

ホテルの朝食!

台湾での最後の食事
    日本料理でも食べてみるか・・・で
    中山駅付近のお店に入店!

結構高い価格にも関わらず沢山の台湾人のお客さん。
    出てくるものは・・・・

台湾で初めて残してしまいました。

終わってしまいました。

美味しく楽しく喧嘩も無く、無事終了です。
    お疲れさまでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る