幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例になった早朝ウォーキングで鷲宮神社に初詣・・。<br /><br />今年の我が家は喪中、初詣は中止と云ったら、周囲の人は鳥居をくぐらないで参拝しなければ・・<br />お守りを買うのは問題ないと言われ・・その気になり、今年も実施することにした。<br /><br />鷲宮神社は「らき★すた」の聖地として売り出し昨年は埼玉県で2位の参拝客があったと聞いています。<br />そして、今年は・・。<br /><br />2012年の初詣でした。

ウォーキングで鷲宮神社に初詣

2012/01/01 - 2012/01/01

いっちゃんさん

我が家の恒例になった早朝ウォーキングで鷲宮神社に初詣・・。

そして、今年は・・。

2012年の初詣でした。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

早朝ウォーキングコースから鷲宮神社へ・・

朝5時半過ぎ臨時駐車場からの道は人影がまばら。

鷲宮神社への途中で見つけた・・
    鷲宮保育園のみなさんの書道展を発見(暗いのでチョッとボケましたが)

保育園から書道やっているんだぁ〜。
    みんなしっかりした「たつ」を書いていました・・びっくり。

こんな家も残っています。

やっと鷲宮神社の鳥居まで・・。

• 今年の我が家は喪中、鳥居はくぐらず、左へ回り込み境内へ。

今年の我が家は喪中、鳥居はくぐらず、左へ回り込み境内へ。

この時間が一番空いてている時間帯。

最近、毎年この時間に初詣。

今日は遠慮して・・。

お守りを購入して・・。

おみくじと社を・・まだ暗い。

• サーチライトに浮かび上がる。

サーチライトに浮かび上がる。

奥宮。

手水舎。

しらじらと夜が明けて・・。

• 若者の絵馬が多く見られます。

若者の絵馬が多く見られます。

鷲宮神社は「らき★すた」の聖地だとか・・。

関東最古の聖地!・・を埼玉新聞が紹介しています

今日も無料で配布されていました。

絵馬掛けも、この通り。

埼玉新聞から・・。

徐々に初詣客が増えてきましたので帰ります。

鳥居より外にこんなものが、お賽銭が入っています。

お守りを購入後早朝ウォーキングのコースに戻ります。

関東地方のご来光は、こんなものでしょうか・・。

• 雲は取れません。

雲は取れません。

加須市との境界まで行って戻りますが、加須市から3.7km付近の葛西用水。

JR宇都宮線と東武伊勢崎線がクロスする所まで行って家に戻ります。

先ほどより雲が多くなったような・・。

青毛堀川にはカモが・・。

カモたち・・。

北の空は完全に曇っています、今日の初日の出は諦めて帰宅。

2012年の始まりでした。

今年も笑顔で頑張って旅行記作成したいと思いますので2012年も宜しくお願い致します。

• みちるさん 2012/01/13 21:10:11
    今年もよろしくお願いします

今年もどうぞよろしくお願いします。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/01/14 20:21:41
    RE: 今年もよろしくお願いします
    こんばんは 書き込み、沢山のお気遣いありがとうございます。

> 年末からひいた風邪が長引いて、おまけに腰痛まででてきて、こちらにお邪魔するのも久しぶりです。
    > 咳が長引いて、年末年始もグータラな生活で、つくづく健康の有り難さが身にしみました。

年末年始大変でしたね・・
    風邪は万病のもとと云いますので充分にご自愛いただき、また山に行けるように祈ります。

> 今年もお互いに健康でいて、趣味を存分に楽しめたら、こんないいことはないですよね。
    > 今年もどうぞよろしくお願いします。

健康は、今は作るもの 病気にならない生活習慣を志しています、早朝ウォーキングもその一つで歩くようになってから風邪はもとより肩こり腰痛も無くなりました。
    登山も続けられますし元気でいる限り楽しい人生が保証されます、是非お互い頑張りましょう。
    今年も宜しくお願い致します。

• rokoさん 2012/01/10 18:24:27
    今年のスタートはウォーキングで鷲宮神社から〜
    いっちゃんさん  こんばんは

今年のスタートはウォーキングで鷲宮神社へ
    さすがいっちゃんさん、まだ暗いうちからスタートなんですね。

トップの龍の画像がとってもステキです!

お守りを購入されて、早朝ウォーキングのコースを
    日の出も雲は多いもののしっかりと、
    早朝の元日の清々しい空気が伝わってまいりました。

今年も笑顔で頑張って旅行記作成
    私も見習いたいと思います。

どうぞ本年もよろしくお付き合いくださいね。

roko

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/01/10 18:47:19
    RE: 今年のスタートはウォーキングで鷲宮神社から〜
    rokoさん  こんばんは
    訪問、書き込み、お気遣い 何時もありがとうございます
    今年も宜しくお願い致します。

> 今年のスタートはウォーキングで鷲宮神社へ
    > さすがいっちゃんさん、まだ暗いうちからスタートなんですね。

ウォーキングは生活のリズムになっているので元日も祭日もないと家内と相談して一日から実施しました。

> トップの龍の画像がとってもステキです!

ありがとうございます 年賀状にと描きましたが使えなかったので・・
    気持ちを改め、今年のスタートに使いました。

> お守りを購入されて、早朝ウォーキングのコースを
    > 日の出も雲は多いもののしっかりと、
    > 早朝の元日の清々しい空気が伝わってまいりました。

家内とも歩きながら、正に同じようなことを感じ話し合いながら歩きました
    本当に清々しい元日でした。

> 今年も笑顔で頑張って旅行記作成
    > 私も見習いたいと思います。
    > どうぞ本年もよろしくお付き合いくださいね。

こちらこそどうぞ宜しくお願い致します
    お互いスポーツや旅を楽しみながら佳き人生を送りたいものです
    肩肘張らずに頑張りましょう。

• 義臣さん 2012/01/04 16:19:37
     今年もよろしくお願いいたします、
    昨年はいろいろとありがとうございました。

本年もよろしくお願いいたします、

パソの操作がまだなれなくて

ぼちぼ行きますので失礼があるかもしれません

そんな事がないよう頑張ります

乱文になって仕舞いました失礼

義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/01/04 17:05:51
    RE:  今年もよろしくお願いいたします、
    > 昨年はいろいろとありがとうございました。
    > 本年もよろしくお願いいたします、
    > パソの操作がまだなれなくて
    >   ぼちぼ行きますので失礼があるかもしれません
    > そんな事がないよう頑張ります
    >   乱文になって仕舞いました失礼
    >           義臣

こんにちは 新年早速のご挨拶に恐縮しております
    ご丁寧にありがとうございます。

私も昨年入れ替えましたがいまだに戸惑っています
    失礼はお互い様 これからも宜しくお願い致します。

今日は高大さわやか歩こう会の2012年最初の歩こう会を鷲宮神社初詣にして16名の参加で約20.000歩 歩いてきました。
    昼には戻り全員ランチとお茶をして楽しみました。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ