高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾(高雄~台北~烏来~十分~九フン~淡水) 2012<br /><br /><br />12/29 <br />成田~桃園<br />BR2197 キティジェット<br /> <br />桃園機場~桃園駅 <br />バス <br /><br />桃園駅~左営駅 <br />新幹線 <br /><br />左営駅~高雄駅 地下鉄<br /><br />Jin Bao<br />ホテル 約3,100円朝食付<br /><br />六合二路夜市<br /><br />12/30<br />タクシー移動 <br />高雄市内観光<br />愛河、タワー、蓮池潭<br /><br />左営駅~台北駅 新幹線<br /><br />故宮博物院~士林夜市<br /><br />中山付近、天津大飯店<br />3泊合計約9,000円朝食なし<br /><br />12/31<br />鳥来~中正紀念堂~南門市場<br />~西門町~龍山寺~TAIPEI101 <br />カウントダウン花火<br /><br />1/1 <br />孔子廟~忠烈祠~十分~九分<br />~大安~TAIPEI101(夜景)<br /><br />1/2  <br />淡水~台北<br /><br />桃園15時~成田19時定刻<br />BR196<br /><br />費用<br />   <br />Air        約56,000円<br />(41,000円+約15,000円諸費用)<br />Hotel    約12,000円<br />新幹線自由席約3,354円<br />新幹線自由席約3,757円<br />地下鉄+タクシ+バス+お土産+飯=28,000円<br /><br />総合計約103,000円<br /><br />

キティジェットで行く台湾(高雄~台北~烏来~十分~九分~淡水) 2011年末

2011/12/29 - 2012/01/02

~西門町~龍山寺~TAIPEI101
カウントダウン花火

1/1
孔子廟~忠烈祠~十分~九分
~大安~TAIPEI101(夜景)

1/2
淡水~台北

桃園15時~成田19時定刻
BR196

費用

Air 約56,000円
(41,000円+約15,000円諸費用)
Hotel    約12,000円
新幹線自由席約3,354円
新幹線自由席約3,757円
地下鉄+タクシ+バス+お土産+飯=28,000円

総合計約103,000円

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空

もしかして富士山見えるかもで、席はなんとなく右窓側をリクエスト
    見事に見えてテンション上がりました。

機内食までキティ

キティ キティ キティ キティ キティ キティ キティ キティ

空港からバスで、桃園駅へ

車内の様子 夕方で混んでいて一駅分立ちました。

台湾新幹線 左営駅にて

左営駅構内

六合二路夜市

広々して歩きやすく良かったです。

高雄85ビル

混む混む

士林観光夜市

地下に食堂が沢山

もし火事が、あったら

大パニックだろうな。階段狭いし人多いし。。

出口わかりづらいし

新店駅降りてウーライに行くバス待ち

きたバス満員で乗れず。

タクシーの運ちゃんが営業かけて

乗り合いで他人と同乗

温泉街

トロッコ

露天風呂

むやみに足つっこむと危険です。

熱いとこあります。

ほんと気をつけないと 足をやけどします・・

ウーライから新村方面行きバス

山道を飛ばします!

運転荒っ!

中正紀念堂

ひろいひろい

イベントやってました

るるぶに載ってたお店

うまうま

龍山寺(ロンシャンスィ)

おじさんおばさん多数

巣鴨的な感じ?

西門町(シーメンディン)

渋谷・新宿・原宿?? 若者多数・・

TAIPEI101 カウントダウン 2012/1/1

孔子廟(コンズミャオ)

忠烈祠(ツォンレイスー)

台北駅より 瑞芳駅へ

瑞芳駅で 平渓線のディーゼルカーへ

十分駅

すぐ近くまでディーゼルカーが走ります

天燈の店が数多く
    願いをこめて 天高く

結婚式でしょうか 絵になります

瑞芳駅へ戻り バスにて九分へ

バス乗り場まで少々歩きます。

駅に案内センターがあるのでそこで

教えて頂きました(英語)

千と千尋の神隠し

千と千尋の神隠し、

千と千尋の神隠し、、

新年 初詣 地下鉄マップで見つけた駅

途中下車で祈願

最終日は淡水へ 夕日が有名だけど

午前中に・・

閑散としてました。

台北駅〜桃園空港へ

エバーにて成田へ

• capriさん 2014/02/02 18:29:08
    キティージェット!
    のぶうさんこんにちは。
    私の旅行記に投票ありがとうございました。
    のぶうさんと同じような場所を訪問してきたんだ〜、と旅行記を拝見して笑ってしまいました。
    十分、九扮(字がちがいます)の人の多さに驚いてしまいました。

同じエバーでもキティージェットいいなあ。
    私の住む町にもうエバーがないから残念です。
    これからもよい旅をなさってくださいね

nobuさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る