ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとの初ハワイです<br />それもファミリー5人という大人数、出発日も宿泊場所も二つに分かれて、初めてづくしの旅となりました<br /><br />「年末年始のハワイは天候も悪く、寒かった」と事前の知人情報に怯えつつ、先行の3人を追っかけました<br /><br />ふたを開けてみると、時折、雨は降りましたが、まあまあの天気<br />初旅を満喫して帰国の途につきました(円高を背景にお買い物もある程度は…)<br />次回は他の島にも挑戦したいです<br /><br /><br />12/19に3人出発<br />デルタ航空、ワイキキ・ビーチ・マリオット宿泊<br /><br />12/23に2人出発(私はこっち)<br />日本航空、モアナ・サーフライダー宿泊<br /><br />1日目 セントレア→ホノルル    <br />2日目 KCC<br />    サンセットクルーズ<br />3日目 市内観光(ジャルパック、無料オプション)<br />4日目 ホエールウォッチング<br />5日目 モアナ・ラニ・スパ ロミロミ    <br />6日目 帰国<br />7日目 セントレア <br /><br />

クリスマスの初ハワイ旅 前編 (おまけ・1日目~3日目)

2011/12/23 - 2011/12/29

nekonekoやん

nekonekoやんさん

やっとの初ハワイです

ふたを開けてみると、時折、雨は降りましたが、まあまあの天気
次回は他の島にも挑戦したいです

12/19に3人出発
デルタ航空、ワイキキ・ビーチ・マリオット宿泊

12/23に2人出発(私はこっち)
日本航空、モアナ・サーフライダー宿泊

1日目 セントレア→ホノルル
2日目 KCC
    サンセットクルーズ
3日目 市内観光(ジャルパック、無料オプション)
4日目 ホエールウォッチング
5日目 モアナ・ラニ・スパ ロミロミ
6日目 帰国
7日目 セントレア

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

12/19
    おまけ1

両親と弟がデルタ航空ビジネスで一足先に出発しました

おまけ2

両親は2回目、弟は初めてのハワイです

おまけ3

1日目

いよいよ出発の日です
    こちらは日本航空エコノミー

この日のセントレアではドリカムのトークショーが開催
    (見られませんでしたが)

そして、寒いです

ホノルル空港到着

道が混んでいて、ワイキキのDFS(説明会あり)まで1時間以上かかりました
    結局、DFSで解散したのは、13時頃

先発隊と合流し、昼食をヤード・ハウスでとりました
    (写真がない)

ここで、ハッピーアワー15分前に入店してしまうという大失敗を…
    皆さんの旅行記で研究していたのに、やはり、長旅と渋滞の疲れがでてしまいました

ただ、ビールは美味しかった

15時からチェックインできるということで、ホテルに向かいます

ホテルはモアナ・サーフライダーです

入口の飾り付けはクリスマスだからでしょうか?
    初めてなので普段の様子がわかりません

今回はタワーウイング宿泊です

部屋はパーシャルオーシャンビュー指定です
    ただ、お値打ちパックだったため、部屋からの景色は全く期待していませんでした

部屋に入ってびっくり
    意外に広く、ラナイからはダイヤモンド・ヘッドも見えます

遠くまで海が見渡せて、大満足でした

まずは昨年、NYで涙をのんだ「UGG」に向かいます
    無休のはずが、雪でお休みだったのです

今回も希望のサイズがなく購入できなかったのですが、親切な店員さんが入庫の時間帯を教えてくれました
    帰国前に、再度トライして購入できました

• 夕食までビーチを散歩しました<br />

夕食までビーチを散歩しました

夕食はキングス・ビレッジ内にある「田中オブ東京」
    予約なしでもすんなり入れました

シェフの手さばきにぴっくり

2日目

早起きして、JALのトロリーでKCCに向かいます
    違うトロリー券を持っているファミリーとは現地集合です

少し雨が降っていましたが、KCCにやってきました
    途中、トロリーはダイヤモンド・ヘッドの登山口まで立ち寄ったので得した気分です
    (今回、私は登る時間がないので)

まずはアワビ

ズッキーニ、グリーントマトフライ
    食い意地が張っていたため、写真の取り忘れに途中で気づきました
    (今回はこんなのばっかりです)

焼いた大福餅、焼きトウモロコシも食しました

ジンジャーエールも忘れていません

熊の容器に入ったハチミツもゲットしました

トロリーを乗り継いで、アラモアナ・ショッピングセンターにやってきました

アロハシャツや狙っていたトリバーチのサンダルを購入

昼食はフードコートで

5人全員ばらばらの選択です
    私はベトナムのフォー

夜はナバティック号のサンセットクルーズを予約済み
    リムジンでの送迎有りです

中はきらきらしています

出航後、もうすぐ夕日が沈みます

ここでメインのロブスターが登場です
    解体してもらっている間に、なんと夕日が沈んでしまいました

日が沈む瞬間を見逃したお馬鹿なファミリーでした

お肉料理

デザートのチョコレートケーキは甘いですが美味です

ショーも行われました

帰りはタンタラスの丘からの夜景を見るツアーです

激しい雨が降ってきて、車を降りるのを躊躇したのですが、雨が突如止みました

3日目

ジャルパックのオプショナル観光「ベスト・オブ・オアフ」に参加しました
    初ハワイなので一応、観光しなくては
    クリスマス(12/25)、160人バス3台の大人数です

DFSを出発
    まずはハナウマ湾展望台の予定が、祝日のためクローズ
    ハロナ潮吹き岩が次の目的地です

ここから潮が何度となく噴き出ているのですが、瞬間が撮影できません

ヌアヌ・パリ展望台へ

ここは絶壁で強い風がいつも吹いていて、とにかく寒いです
    そして、曇り空

ヒヨコをつれた鶏が山中に、自然にいます
    ハワイは蛇がいないので、ぼーっとした鳥がいっぱいいるそうです

「この木なんの木」で有名なモアナルア・ガーデンに来ました

下から見上げると枝振りが凄いです

この後、車窓よりイオラニ宮殿、カメハメハ大王像を見て、半日観光は終了です

昼食は高橋果実店でハムサンド、タマゴサラダサンド、そしてフルーツ

デザートはチーズケーキ・ファクトリーのチーズケーキ
    クリームが多くて、二人でひとつがやっとでした
    残りは翌日の朝食になりました

午後からはビーチに転がってのんびり

空を見ていました

夕食はツアーについていたアウトリガー・リーフホテルのショアバードレストランで、ビーチサイドバーベキューです

ビーチサイドバーベキューって何?と思っていたのですが…自分でメインを焼きました

サラダバー付き

• fuzzさん 2014/11/18 21:25:32
    冬のハワイ
    こんばんは。

nekonekoやんさんの2011年のハワイ旅行にお邪魔しました。

我が家も来週からハワイです。

私達も田中オブ東京に行きます!!

リストを作って、日程表に作ってレストランに予約しています。

楽しみで楽しみで胸がはちきれそうです。

fuzz

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2014/11/19 17:19:25
    RE: 冬のハワイ
    fuzzさん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

> 我が家も来週からハワイです。
    > ドキドキワクワクで、フォートラの色々な方のハワイ旅行記にお邪魔しています。

今がとっても楽しいときですね。
    fuzzさんのドキドキが伝わってきそうです。

> 私達も田中オブ東京に行きます!!
    > 待ち時間などを考えると予約をした方が良いと思い、行きたいレストランの
    > リストを作って、日程表に作ってレストランに予約しています。
    > 今のところ、全部予約も終わり、あとは現地に行くだけです(*^▽^*)

田中オブ東京はサービスもお味も良く、楽しめるパフォーマンスでした。
    私たちは予約なしで入れましたが、帰る頃には満員でした。
    (予約していれば間違いないですね)

どこに行かれるのかな?
    戻られた後の旅行記を楽しみに待っています♪

nekonekoやんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る