香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に香港&マカオ2泊3日で行ってきました。<br />テーマはB級グルメとマッサージ。 <br /><br />到着日・・・ <br />キャセイで5時間もかかって香港へ。<br />早朝出発でホテルチェックインは15時。 <br />早速B級グルメ&マッサージで癒されて、4年ぶりでニュージーランド人の友人に再会 !<br />広東料理の有名店、男人街、ナッツフォードテラスのBarでショットしたりして大ハシャギ☆ <br /><br />2日目・・・ <br />フェリーで日帰りマカオ。<br />パスポートもってお出かけです。 <br />マカオではポルトガル料理&ポルトガルワイン&ちょっとだけカジノをして楽しみました。 <br />ラスベガスと違って、昼間でもテーブルゲームが大いに盛り上がっている中国人のカジノ好きに圧倒されました。 <br />この日も香港に戻ってからはシンフォニーオブライツ&スーパーでお買い物&マッサージ。 <br /><br />客引きのおばちゃんのディスカウント価格は、店に入ると+$5になったりするので要注意 !!<br />でも「さっきの値段と違うなら帰る!」というとあっさり引き下がるので憎めないけど油断ならない・・・ <br /><br />最終日・・・ <br />最終日の朝は朝粥から始まります・・・ <br />朝食の後は店が開くまでペニンシュラのカフェで一休み。 <br />ペニンシュラだけはヨーロッパの雰囲気で、スタッフの笑顔とサービスに癒され、優雅なひと時を過ごせました。 <br />空港では食べ損ねた香港スイーツの許留山でデザートを食べ、香港最後の食事となる予定のレストランでは出てくるのが遅すぎてキャンセル。 <br />最後の中華は機内食になりました。 <br /><br />ニオイを気にしながらもお土産で持ち帰ったエッグタルトと北京餡餅は最高の美味しさです

【香港&マカオ】週末弾丸旅行

2010/01/23 - 2010/01/25

9790位(同エリア20610件中)

KRN

KRNさん

週末に香港&マカオ2泊3日で行ってきました。
テーマはB級グルメとマッサージ。

到着日・・・
キャセイで5時間もかかって香港へ。
早朝出発でホテルチェックインは15時。

2日目・・・
フェリーで日帰りマカオ。
パスポートもってお出かけです。

最終日・・・
最終日の朝は朝粥から始まります・・・
朝食の後は店が開くまでペニンシュラのカフェで一休み。
最後の中華は機内食になりました。

友人
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

富士山上空飛行中。。。

カオルーンホテルスタンダードルーム。
    ホテルサイトで取るよりも直接予約の方がリーズナブル☆
    立地抜群、繁華街にあるので夜でも安心♪
    短い滞在なので立地にこだわりました。

繁華街のど真ん中でもこの建物。
    香港らしい〜☆

まずはお目当ての唯一麺家へ。

店内では餡を包む職人達が。。。

北京餡餅は病み付きになる美味しさ♪
    熱々の豆腐やさっぱりとした麺も美味。
    豆腐にはテーブルにある唐辛子ダレを入れるとまた違った味になります♪

香港在住の友人に連れられて佐敦へ。

地元の人で賑わう金山海鮮酒家で本格中華のディナー。
    青島ビールで乾杯☆

こんなシャコ(椒鹽瀬尿蝦)見たこと無い!
    ちょっと小さめのイセエビくらいの大きさ。プリップリの身にしっかりとガーリックの味が付いてとっても美味しかったです。

夜の屋台街をぶらぶら。

男人街をぶらぶら。。。

ナッツフォードテラスのBarで飲むぞー☆

翌日は九龍からフェリーでマカオへ。
    パスポートを持って小旅行♪

朝食は乗船ターミナルのフードコートで。
    ワンタン麺とお粥でお腹に優しい朝食です。

このフェリーに乗ります。
    それにしてもビルの高さと形が凄い!

シートはゆったり。

マカオ到着〜♪

春節の飾りつけ中でした。

ヨーロッパみたいな町並みです。

世界遺産があちこちに。

一歩裏に入ると中国です。

エッグタルトをつまみながら・・・

聖ポール天主堂

天主堂に登りました。
    マカオタワーがうっすら・・・

ポルトガル料理のESCADAへ。

オシャレな店内はどこの国にいるのかわからなくなります♪

ポルトガルワインとタコのサラダでランチスタート。

カニのカレーはここの人気料理の一つ。
    カニまるごと一匹入ってまろやかなカレー。
    とにかくボリュームが凄い!

アフリカンチキンも人気料理。
    ココナッツ風味でこちらもまろやか。

グランドリスボアホテルのカジノへ。

ウィンのカジノもちょっとだけ。。。

ホテルの1階はショッピングモールになってました。
    でもここ、喫煙可。
    通路でもタバコ吸ってる人がいてビックリです。

香港に到着しました。
    プリンセスクルーズとスタークルーズが停泊中。

ゴージャス!!
    新しいショッピングモールです。

シンフォニーオブライツ!!!

この派手さは中国人ならでは。

尖沙咀の夜。
    ギラッギラしています。

またまた唯一麺家に来ちゃいました。

お酒がないのがつまらないなぁ?
    あるのかな??
    北京餡餅をお持ち帰り用に包んでもらいました。
    お持ち帰りって、もちろん日本へ♪

最後の朝食はホテル近くのお粥専門店へ。

五目粥、ピータン粥、どちらもサイコー!

トロットロに煮込まれています。

ペニンシュラホテルでティータイム。

ペニンシュラのサービスは素晴らしい♪
    ここだけ中国じゃないみたい。英語もバッチリ通じるしサービス満点。
    そしていつでも熱々のコーヒーポットを準備してくれました。

空港で最後のスイーツを許留山で。

キャセイで日本に帰りマース。

ペニンシュラのチョコレート、マカオで買ったエッグタルト。。。
    李錦記の中華料理の素はもっと買ってくれば良かった〜

• ムロろ~んさん 2019/03/09 21:59:02
    許留山(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    だいぶ前のですが、香港とマカオへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も香港とマカオへ旅したことがあるのですが、アフリカンチキンや許留山のデザートなどを食べ損ねてしまったので、機会を改めて食べに行きたいくらいです。
    何度も行ける距離にもかかわらず、まだ香港の街には1度しか行ったことがないんです。
    ゆっくりのんびりと散策してみたいと思った旅行記でした。

ムロろ~ん(-人-)←グルメに興味

KRN

KRNさん からの返信 2019/03/10 10:26:41
    RE: 許留山(^_-)-☆
    香港グルメ、良いですよね。
    今年の夏は香港経由なんですが、時間が無くて経由地観光も1泊することもかなわず空港で食事をするのがやっとです。
    昔は許留山も空港にあったんですが今は無くなってしまったので残念。

2泊3日の弾丸香港マカオorグアム。
    どちらも気になりますね。

KRNさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る