北川・奈半利・田野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暫く実家に帰っていなかったので、遅い夏休みということで1年以上ぶりに帰省。<br />ただ飛行機でそのまま帰省するのももったいないので、行きは寝台列車に乗って高松&琴平に寄り道、帰りは倉敷を街歩きしてきました〜♪<br />宿泊代がかからないので旅行費用も節約できちゃう☆<br />実家が遠いのもそれはそれで寄り道旅行の楽しみができてよいかも。<br /><br />===========================================================<br /><br />花の写真を撮りたかったので、北川村にある「モネの庭」に行くことにしました。<br /><br />せっかくなので、オープンデッキで海の景色が満喫できる土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線に乗ってみることに。<br /><br />青い海の写真も撮れたら、と思っていたのですが、昨日からの雨であまり天気は良くなく曇り空…。残念!<br />本来なら下↓のような景色が見れたのに〜。<br />http://www.gomen-nahari.com/gaiyou/<br /><br />オープンデッキの列車ってあまりなくめずらしいと思うので、もっと観光用に押したらいいのにな〜、と思います。<br />オープンデッキ車両だと各駅停車なので、高知市から終点の奈半利駅まで1時間40分程かかりますが、景色を見ていたら割とあっという間につきました。<br />夏は日焼け止め必須!<br />曇りなのにかなり日焼けしました。<br />さすが高知の日差しは強い!!<br /><br />☆ごめん・なはり線<br />http://gomen-nahari.com/<br />

ちょっと遅めの夏休み♪帰省がてらに寄り道旅行(5)【土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線編】

2011/09/18 - 2011/09/18

Kitty

Kittyさん

宿泊代がかからないので旅行費用も節約できちゃう☆

本来なら下↓のような景色が見れたのに〜。

夏は日焼け止め必須!
曇りなのにかなり日焼けしました。
さすが高知の日差しは強い!!

☆ごめん・なはり線

1万円未満
JRローカル

オープンデッキ車両。
    車両には高知県出身の漫画家やなせたかしが描いたキャラクターが。

昨日の大雨で川の水も濁り気味。

デッキはこんな感じ。

海が見えてきました。
    青い海を期待していましたが…。

駅にもそれぞれのキャラクターが描かれています。

ヨットに乗ってる。

ビーチが見えてきました。

浜辺に松の木があるのが高知っぽい。

けっこう波もありますね。

雨のせいで木が倒れてます…。

海が見える駅。

曇り空が残念だなあ。

すれ違いに阪神タイガース応援列車が。
    安芸に阪神のキャンプ場があるのでできたそうです。
    (今もキャンプに来てるのかな??)

トンネルに入ります。

無人駅。

線路は続くよ〜、どこまでも♪

終点奈半利駅につきました。