埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑の残る東京<br />所用の合間に東京・埼玉を散策することにしました。

東京・埼玉散策

2011/09/09 - 2011/09/11

ヒコタロウ

ヒコタロウさん

残暑の残る東京
所用の合間に東京・埼玉を散策することにしました。

9月9日函館空港出発
    函館空港も定期便就航50年になるんですね。

東京五反田
    まずは、一時の癒しです。

御徒町駅からからの一風景
    微かにスカイツリーが見えました。

今日の宿泊ホテルです。

埼玉桶川市
    30年以上前に行きましたが、街並みはスッカリ変わっていました。

桶川市
    普通の街並みですが、昔を懐かしんでいます。

桶川市
    一時、桶川市を散策してホテルへと向かいます。

御徒町
    宿泊ホテル近くの居酒屋で夕食。築地が近いので、魚介類は新鮮でしかも安く頂くことが事が出来ました。

レンタル自転車
    翌日、自転車で銀座方向を回ることにしました。

神田川でしょうか?

新日本橋駅

東京駅付近の一風景です。

東銀座駅
    時間が無くなりましたので、ここで引き返すことにしました。

えどはし

所用を済ませ、2日目宿泊ホテルに到着です。

両国駅
    大相撲本場所中で、少しの間、観戦したかったのですが当日券は既に売り切れでした。

両国国技館 大相撲本場所のぼり
    一度も観戦したことの無い大相撲、雰囲気だけでも味わうことにしました。

羽田空港内 東日本大震災で遭遇した場所
    大相撲の観戦は出来ませんでしたが、何とか雰囲気だけでも味わうことが出来ました。
    東日本大震災で遭遇した、この場所にどうしても足が運びます。