埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県春日部市にある地下神殿こと首都圏外郭放水路の見学会に参加してきました!<br />とても貴重な体験でした(^-^)

【編集中】首都圏外郭放水路~埼玉県春日部の地下神殿~

2015/02/25 - 2015/02/25

UNO-B

UNO-Bさん

とても貴重な体験でした(^-^)

2.5

南桜井駅到着。
    電車の時間の関係でかなり早く到着した為徒歩で向かいました。

遠回り覚悟で大通りを通って行ったので45分位かかりました^^;

龍Q館到着。

帰りのバスをチェック。
    良い時間がありそうで安心。

1Fは休憩所のような感じです。
    見学会の受付の為2Fへ。

受付をして見学会参加証を受け取ります。
    中はポストカードで終わったら頂けます!

開始時間まで余裕があるので各自展示物等を見て待ちます。

写真は今回は見れない立杭...

操作室。

調圧水槽で撮影した方々のサインが廊下に展示されています。

奈々様のMVもココだったんですね。

春日部といえば!!

首都圏外郭放水路の仕組みについて勉強しいよいよ調圧水槽へ★★

ワクワクが止まらないヾ(´^ω^)ノ♪

個人的には柱よりこの階段の美しさにやられました!
    光の感じが素敵でした!

足元にある石(?)より向こうには行けません。

• イチオシ

実はきれいな円柱ではなく楕円なのです。