取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず年末までバタバタの日々でしたが、無事除夜の鐘を聞きながら初の夜中の初詣。明けて2日は地元の<br />神社におじいちゃんおばあちゃんを無事引率(^^ゞ<br />今年も元気にお正月を迎えることが出来ました。<br /><br />2012年もどうぞよろしくお願いします☆

2011年大みそか~2012年1月2日初詣♪やっぱり今年も食べてます☆

2011/12/31 - 2012/01/02

ちょびれさん

神社におじいちゃんおばあちゃんを無事引率(^^ゞ
今年も元気にお正月を迎えることが出来ました。

2012年もどうぞよろしくお願いします☆

いきなりなお節重画像から^^実は選べるお歳暮・・・というのを12月に頂いて〜京都の料亭のお節というのを発見して発注。4段重の豪華なお節が届いた
    のです、な〜んてラッキー♪

二段目

三段目

そして四段目☆

お正月のお持たせを買いにサンタムールへ移動。お正月バージョンのアレンジメントが華やかね〜

綺麗にラッピングされたお菓子たち(*^_^*)

今日まではケーキもあるのねん。

2012年の干支 龍も可愛いぬいぐるみで♪

お買いもの終わって遅めのお昼を・・・森の館というきっちゃてん?レストラン・・・かな。

なんだかいつもこんな一皿のあたし。だんなさんがぼそっと、(これ、確実にこちらがご主人・・・って思われるよなー)
    確かに!だって〜いっぱい働いたからお腹空いてるのよっ

相変わらずのカルボナーラ人・・・なんでもかなりガーリックが効いている
    らしい。

パスタに付いてきたパンとサラダのプレート。

このお店、中がアンテイークっぽい雰囲気でなかなか落ち着くのであーる。

出窓には戦士!

階段にはモネ〜

一階にはドリンクバーが。ラインナップ充実なので結構楽しめます。

ジュースも数種類

(わたあめ!!!つくろっと♪)と言ったら(おこさま限定みたいだよー)
    と横から・・・がっくり・・・

珈琲マシンもあるし。

帰宅して、夕飯をがっつり遅めに食べ、年越し蕎麦は初詣帰ってから年越した
    蕎麦にしよう!ということで夜中の初詣へお出かけ♪行ったのは駅からだと
    徒歩5−6分てところの長禅寺。今年の大河ドラマ平将門が祈願寺として931年に創建したと伝えられている由緒正しきお寺です。茨城百景のひとつに選ばれているんすよ、えっへん!本堂の屋根には将門の九曜星があります。
    長禅寺三世堂というお堂は茨城県指定文化財で通称さざえ堂と言われ外観は2層、内部3層になっており、この造りのさざえ堂は日本に5棟しか現存していないそうです。普段は非公開ですが確か年に一度だったかな、開かれる
    時期があります。

光量足りなくてボケボケですが・・・除夜の鐘をつく人達の列が続いている〜
    結構な人でです(^u^)

ご〜ん、ご〜ん と我が家からも聞こえる除夜の鐘はここ長禅寺の鐘だったのね!16年目にして初めて知った〜

お参りして・・破魔矢を頂いて帰ろう!というので見たらなんだかだるまが
    あるぞ!福達磨と言って1000円でくじ引きをしてそれによって達磨さん
    のおおきさが変わるらしいよ。では一回お願いしまーす。

(おめでとうございます!4等賞です)
    というので頂いたらあらま!破魔矢が隠れるでっかい達磨さんが!!!
    回りの方々のは直径10センチ程の可愛い達磨さんだけど、あたしのはとにかくデカイ。(破魔矢をお持ちになると達磨が落ちちゃう恐れがあるので
    達磨さんを抱えてお帰りくださいね〜)
    と助言を♪
    (今年の運を全部今使っちゃったんじゃないの?)といういじわるだんな!

2日目。今朝は近所のいつもの八坂神社までおじいちゃんおばあちゃんの初詣にお出かけです。昨年は大病して心配したおじいちゃんとおばあちゃんですが、満面の笑顔でお正月。今年も元気でいこうね〜!(^^)!
    と言う訳で車に乗せる・・・

はい、すぐに到着。お堂前の階段5−6段を時間かけて頑張って登りました。
    お賽銭を投入して3人でお参り。今年も1年宜しくおねがいしまーす。
    そして破魔矢も無事ゲット。

最近なかなか外出が出来ない2人なので〜せっかく車に乗ったからそのまま
    走らせること20分ちょい。自然食バフェのお店に到着。
    立ち座りが困難なおじいちゃんなので、わたくしセレクトの一皿を・・・
    はい、どーぞ!これにサラダ、デザートのあんみつ、さらに果物、ミニケーキまでぜーんぶ平らげたもうすぐ92歳!りっぱ!

こちらもうすぐ87歳がご自分で選ばれたプレート、って・・・ちょっと炭水化物多くないかい?

2人のサーブを完了してからこちらちょびれセレクトの一皿。はあ・・・
    お腹ぺこぺこでんがな〜。

こちらの有機野菜のカレーもね♪かなりうまし!

ではラインナップの様子を・・・

ドレッシングは〜

6種類〜

手作り汲み上げ豆腐や〜

野菜を使った沢山のお料理〜

これも・・・

デザートはアセロラゼリーやヨーグルト、あんみつと・・・

にゃんと!チョコレートファウンテンまであるし!バナナとカステラをくぐらせて頂いてみました、し☆あ☆わ☆せ

という新年早々に食べちゃった年跨ぎの3日間でした☆

みなさま、今年も1年宜しくお願い致します。

• カメちゃんさん 2012/01/16 23:13:58
    だるまさんに目が入るといいね。
    ちょびれさん こんばんは〜〜(^^)

ポチッとやってみた(~o~)

やだね〜〜(>_<)
    やっぱり忘れてた。
    最近、こういうことが多くて・・(@_@)
    会長は心配しなくていいと言って下さったけど、ちょっとね〜。
    歳のせいだね(=_=)

ところで、
    4等賞でいただいた達磨さん。
    今年はまだまだ始まったばかりだけど・・
    年の暮れには、幸福と感謝の目を入れられたらいいなって思いました。
    いやいや、きっとそうなる(^-^)

達磨さんのお顔がそう言っているように思いました(^-^)

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/17 00:24:49
    RE: だるまさんに目が入るといいね。→なにをお願いしよっかな^^
    カメちゃんアドバイザー

こんばんわ!

いやいや、まだまだ!あたしなんか・・・すでにかなりヤバイですぞ。
    ま、会長と二人で一人分ってことで許して下さいね〜はは!

達磨さんまだ玄関に鎮座しておりまする。お願いことを決めてから片目を
    いれて成就したらもう片目ですよね?

どうしようかな・・・

やっぱり家族や友人、周りのみんなの幸せかなー。それに尽きますよね♪

2012年は平和な1年であって欲しいものです。

みんなの笑顔があれば幸せになれるもんねっ(^^*)

• カメちゃんさん 2012/01/10 11:59:55
    私の選んだ一枚!(^^)!
    ちょびれさん こんにちは〜

大変、大変遅くなりました(-_-;)

ステキなお正月のようでしたね!!(^-^)
    あの四段重のなんて豪華なこと!!

当家のカミさんのお正月は質素なモンでしたけど、
    (大晦日に「大好き焼きパーティー」をやりますので、お腹に入らない(^_^))
    いっぺんくらい四段重のお正月をやってみたいものです。
    そう言えば、中華料理店でお正月用の詰め合わせもやってましたけど、かまぼこ・卵焼き・栗きんとん・数の子ほかのお正月の定番が一部欠けますね。でも美味しいです(^^)

お正月で一番良かったのは、御父様・お母様の初詣だったでしょうか。
    凛としたお姿で・あふれるばかりの笑顔(^-^)(^_^)v
    お元気なご様子で何よりです!!

お近く?の八坂神社さんも、末永い健康という御利益をお下げ下さったことでしょう(^_-)
    夫婦はいつまでもこのようにありたいものと、カミさんと一緒に拝見しました。

私達まで心温まるお話でした(^-^)

それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/10 12:24:47
    RE: 私の選んだ一枚!(^^)!→ありがとうございます♪
    カメちゃんさん

こんにちわ!寒い日々ですがお変わりなくお過ごし・・ですね^^

いえいえ、1年365日お待ちしてまーす
    !(^^)!

おかげさまで両親共に無事お正月を迎えることが出来て本当に嬉しい限り
    です。この年齢になると、お正月を迎えられるだけで感動なんですよね〜

玄関前の1枚はわたしもお気に入りです♪二人の自然な笑顔が撮れたと
    思います。
    この笑顔にまいどノックアウトさせられちゃうんですよね〜はは!

結婚して60年位?夫婦で歩んできた長い年月を思うとまだまだわたしなんか
    序の口ですなっ。

来年もまたこの笑顔に会いたいもんです^^

御節は・・・多すぎた〜とても食べきれない量でしたもんねえ。
    もう少し小さいので十分だったかもです^^;

今年もカメちゃんさんと奥様に素敵な旅が一杯続きますように・・・

あ、最後になっちゃったけど、一昨日だったかな?テレビで日間賀島が
    やってたんですよ、思わずだんなさんにカメちゃんさんのことを説明
    しちゃいました〜タコのお話もね^^

• くろまめさん 2012/01/06 20:34:43
    セヘボ マニ バドゥセヨ♪
    オンニ あけおめっ♪

初詣楽しませていただきました。
    人混み嫌いのくろまめ夫は滅多に初詣は行きません。去年の初詣は5月のお伊勢さんだったくらいです!!(爆)

ご両親もお元気そうで何より♪
    食欲もおありのようで良かったね〜☆やっぱり食べるのは元気の源!

それにしてもしょっぱなのおせちはなんだ〜!むご過ぎる!
    オンニが頑張ったのかとちょっとあせった!!コメントを見て少しほっと(ライバル心を燃やしてるわけではないんだけど・・・)
    でも、凄い内容のお重箱!!

本日、6日ですが無事お腹に収まりましたかー?

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/06 21:01:06
    RE: セヘボ マニ バドゥセヨ♪→カムサハムニダ〜これしかしらない^^;
    くろまめちゃん

あけおめおめでとさん♪

今年も元気なくろまめちゃんのフットワーク軽い旅行記楽しみに待ってます!
    4段おせち・・作れるわけないっしょ(笑)
    これが出来る才能があるなら、割烹ちょびれの女将やっとりますがな〜

おかげさまで無事お正月を迎えることが出来ました、ご声援ありがとうございま〜す。でも昨日ちょっとおばあちゃんダウンしたけどね(爆)

ま、年齢なりの日々だけど、十分元とれる位の状態だと・・・はい。

あたしも初詣しかも夜中〜は人生お初でしたよん。ひんやりした空気の中
    聞こえる除夜の鐘、いいですよ〜♪是非くろまめちゃんも1度体験してみて。

今年も楽しいお付き合いのほど、よろしくお願い致します♪

ちょびオンニ
  • ふらっとちょっとさん 2012/01/06 18:33:31
    新年おめでとうございます ^^)
    ちょびれさん、こんばんは〜。

新年おめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

まずは、京都の料亭のおせち。
    美味しそうですね〜。
    やはり関東のおせちの味付けとは違うのでしょうか。

わが家は、長男がカルボナーラ人で〜す。
    私たちが旅行中も、自宅で一人、作っているようです(汗)

除夜の鐘、初詣も無事に終わり、ご両親の笑顔。
    素敵な新年を迎えたことが伺えます ^^)

これから寒さが厳しくなりますので、皆さまお体にお気をつけてお過ごし下さい。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

今年もセブンの、おせちだった、ふらっとちょっと ^^;)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/06 18:53:38
    RE: 新年おめでとうございます ^^)→こちらこそどうぞ宜しくです^^
    ふらっとちょっとさん

あけましておめでとうございます!
    今年の箱根駅伝、往路復路共に大波乱でしたね〜選手ひとりひとりの頑張りに
    テレビのこちら側から声援を送りました(^^)/

ふらっとちょっと家のお正月は如何でしたか?
    セブンのおせち!実は・・・我が家もいつもはおなじおせちで〜す♪おそろ♪

今までいろんなおせちを味見してきましたけど・・・何気にセブンの味付けは
    美味しい。侮るなかれ!です。

今回は豪華なおせちでしたが、テーブルを飾るにはよかったけれど、とても
    じゃないが二人分では無理〜(汗)

お味は・・・だんなさんいわく(うーん・・・・)だそうです(爆)

ま、そんなものかもしれませんぞ。

来年からは多分古巣のセブンに復帰予定です、はい。

今年も元気にお正月を迎えた二人、こうして初詣に連れていけることを
    神様に感謝です。初詣の次はばばさまのお誕生日がやってくるし、その次
    にはじじさまのお誕生日、そうしてひとつづつのお祝いがまた出来る日々で
    あるように、わたしもサポートしていきたいです。
    あ、自分のも来るんだった・・・(汗)

• たらよろさん 2012/01/04 15:26:02
    うちも毎度カルボナーラの人(笑)
    明けましておめでとうございます♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

おじいちゃん&おばあちゃん、、、、
    今年も元気に笑顔で初詣、、、、1番嬉しい写真です。

そして、主婦に嬉しい選べるお歳暮、京都のおせち!
    京都に住んでいるとこういうのいっぱい色々なところにあって、
    毎年来年はこれにしよう!
    って思うのに、やっぱり、好みがあるから自分でする羽目に。
    来年こそこういうの買いたい。
    もう少し旦那さまの口が大人になったらなぁ。。。

今年もお互い素敵な旅がいっぱいできます様に。

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/05 00:06:35
    RE: うちも毎度カルボナーラの人(笑)→あらまっ
    たらよろさん

あけましておめでとうございます、こちらこそどうぞ宜しくね♪

選んだおせち、とにかく多くって(笑)どう考えてもこれは5人分ぐらいみたい
    でした(海老見たら解るよね・・・)
    食べ切れなくてちょっと申し訳なかったです。
    たらよろさんはホームメード!偉いっ!
    でも・・・やっぱり食べ切れる食べるだけの量を作ったほうがいいんだなあ
    って思いましたよ。ま、フォートラ的画像のためには良かったけど^^

おかげさまで両親共に無事2012年を迎えることが出来ました。
    みなさまからパワーを頂いてるお陰ですな♪

あ、ご主人もカルボナーラ人でしたか!
    好きになるとそればかり頼んで冒険できない人なんですよ〜
    どこ行ってもカルボナーラ(笑)
    そのお陰でカルボナーラの味にだけは!うるさくなってます☆

• NAMYさん 2012/01/04 14:20:21
    すらまっ たうん ばる〜
     あけましておめでとうございます。今年もとってもお世話になるかと思いますがよろしくお願いします<m(__)m>

おせち、我が家では久しいこと登場してないです。ほぉ〜、お歳暮でこん豪華なおせちがくるんですね。ただのギフトカタログではなく高級ギフトカタログだったのね。
     世間が新年のあいさつとか正月を味わってる頃、我が親子はとんでもないことになっておりました。。。もうここでは語れない(爆)こんなんだったら、日本で寝正月のほうがよかったかもともちょっぴり思っております。

じじさま・ばばさまは見事な復活ですねぇ。健康のためにもたまには外食とか非日常を楽しんでいただくのもいいですね。やはり、ここは幻になりつつある3人で200歳シリーズだっけ(?)その復活を望みます。昨年の不幸をきれいさっぱりと洗い流したほうがよろしいかと。バリアフリーのお宿ならステッキが引っ掛かって転倒というのもなさそうですし。

私も旅行記を作らないとなあ。。。まずはクリスマスのをやらないと。。。

クリスマスって気分じゃないからイマイチ気分が盛り上がらないし、今年のクリスマスにUPすればいいんじゃないかなあと思い始めているNAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/04 17:51:43
    RE: すらまっ たうん ばる〜→すらまっ けんばり →これで通じるのか???
    お帰り〜♪

生きて帰れてよかった・・・・青年部長の椅子を磨いておきましたから。
    なんだか後ほど作成されるであろう旅行記なるものを読むのが怖いが・・・

でも楽しみ♪→どっちなんだ???

おかげさまで無事2012年を迎え、なんだか正直病前よりしっかり食べて
    いるように見えるじじさま・・・
    このバフェの写した一皿じゃないんだからね!
    これでおなかも壊さずふつーに夕飯も食べてるわけだから・・・・
    この二人の普段の食生活は90台の人間のと違うからね。

朝はフレッシュキャロットあんどアップルジュース→ジューサーで。
    生りんご半分、バナナ1本を半分づつ、スライスチーズ2枚、温野菜。
    そしてバターロール1個、に、ジンジャーテイー、手作りケフィアヨーグルト
    にブルーベリーソースをかけて・・・・ホテルじゃん。

なので〜よほどあたしたちより健康的なのです・・・

足はかなり怪しいので一人ではちょいと無理かな。うでを組んで歩くのです♪

ま、そんなこんなですが、なぬ?恐怖の旅へといざなうのですかあ???

ちょっとあたしの体力気力と相談しますのでお時間を・・・

えっと・・・黄金アワー→洒落のつもり の日時につきましては、後ほど
    お伺いいたしますね♪

• zzr-cさん 2012/01/04 13:09:21
    あけましておめでとうございます!
    ちょびれさま こんにちは!

改めてあけましておめでとうございます!

今年になって4日目に初めてパソ開いたらなんとも豪華な
    おせちが!4段もあるなんて凄いじゃないですかぁ〜

食べきるのが大変だったんじゃないですか?

除夜の鐘を鳴らすためにこんな年の瀬に大行列!

皆さん気合い入ってますねぇ〜

だるまさんは大きな物をゲットできたんですねぇ〜
    こりゃ今年は幸先が良いですね^_^

おじい様は92歳なんですか?全然そうには見えませんね!
    とっても若くいらっしゃるんですねぇ〜

しかも食欲もあるなんて元気な証拠です^_^

皆さんが健康で良い年になりますように!

今年もよろしくお願いします。

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/09 07:35:16
    RE: あけましておめでとうございます!
    おはようございます、じぃ〜さま〜

す、すみません、大変お返事が遅くなってしまいました・・・
    オオボケちょびれをお許しくださいっ!!!

おかげさまで無事超高齢者二人もお正月を迎え初詣イベントもクリア♪
    その後の自然食バフェも(元はとれなかったとおもうが・・汗)綺麗に
    平らげて、なかなかの2012年のスタートを切れました。

にゃんと、本日はばばさまがお誕生日を迎えました〜ぱんぱかぱーん!
    またひとつ大人の階段を登る???ことになり、これもまた嬉しい一日です
    (^^)/

福だるま〜

大きすぎですよねえ(笑)

ちょこっとどこかに飾る・・・というにはあまりにも堂々たるものなので、
    玄関にデイスプレイされておりまする^^

今年も良い一年でありますように・・・

じぃ〜さまご一家にとって素敵な1年をお祈りしております☆

ちょびれ

• kevizooさん 2012/01/03 18:25:52
    明けましておめでとうございます。
    ちょびれさん,こんにちは。kevizooです。

明けましておめでとうございます。
    いつもいつもブログへのご訪問&投票ありがとうございました。

今年のお正月はいかがお過ごしでしょうか?
    こちらは白一色の世界に囲まれて雪かき・雪下ろしに追われる毎日です。
    新しい年の幕開けと共に旅行意欲がふつふつと沸き上がって…とは言うものの,時間と財布の中身が追い付かずになかなか思うようにいかないのが現実ですねえ。。。

年末年始のブログ。。。見てたらお腹一杯になっちゃった♪
    私は生で除夜の鐘を聞いたことがないんですよ。
    どこか近くにないかなあ。。。

これからも旅行記やお写真を拝見させてください。
    今後とも宜しくお願いします。

箱根駅伝の終わりに正月の終わりを感じているkevizooでした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 20:27:39
    RE: 明けましておめでとうございます。→はい!おめでとうございます♪
    kevizooさん

あけましておめでとうございます!雪かき!雪下ろし!関東には無縁の2語
    ですが、これが毎日だとどんなに大変か想像すると・・・・筋肉痛になりそう
    ですう〜大変でしょうね。

お正月は子供たちがいないひっそりしたお正月でしたので、おせちを食らう
    若者がいず、とてもじゃないが食べきれない〜

いい加減明日はもう駄目だなあと後ろめたい気持ちがっ。

やっぱり人数と年齢(!)は考慮しとかなくちゃいかんでした^^;

除夜の鐘を聞きながら夜中に初詣に行ったのは生涯初めて!なかなかいいもの
    でしたよ〜

歩いて10分ほどの場所ですが、平将門ゆかりの茨城百景に選ばれている
    お寺なので今度は昼間にレポしてみよっかな。
    さざえ堂は日本に5つしかないものの1つだそうで〜

まだまだ地元で知らない行ってない場所が沢山あるので、今年はそこらへん
    を掘り下げてみたいかな〜

今年もkevizooさんに素敵な旅が続いてゆきますように・・・

こちらこそどうぞ宜しくお願いします♪

• シマコさん 2012/01/03 01:54:29
    4段重おせちにオオーw(*゚o゚*)w
    ちょびれさん☆

明けましておめでとうございます。

新年早々から美味しそうな写真に悩殺・・・そして今年もやっぱり食べるのですね?笑
    2012年、私もちょびれさんに負けないよう、食べて食べて食べまくりま〜す!!(^^)

ご両親の仲むつまじい姿がすーーーーーっごくステキ♪お2人ともお元気そうで良かったぁ〜。(~o~)やっぱりしっかり食べる事が元気に繋がるんですネ。満面の笑みもカワイイ♪

大当たりぃ〜〜のデッカイ福達磨!やりましたね!!(^_^)v
    「あっこいつぁ〜春から縁起が良いわい!」

今年もちょびれさんの楽しい旅行記を楽しみにしています。

〜シマコ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 20:12:34
    RE: 4段重おせちにオオーw(*゚o゚*)w→結構ぎっしり・・・
    シマコさん

こんばんわ〜

そう!口から物を食べれるということはとても大事なんだなーって思います。
    どんな物でもちゃんと噛んで消化できる、それが幸せなのね♪

ほぼ好き嫌いがない二人なので、何でも美味しく頂ける、だから食事を作る
    のも大変なことではないのが幸い!→駄目主婦のあたしにとっては大事。

おかげさまで二人で2012年を迎えることが出来、初詣にもいけて、
    1年の始めの行事を無事終わることが出来たこと、それがわたしにとっては
    大事なことだったのよん。

これからも一緒にゆっくりと歩んでいきたいなーと思います。

福達磨・・・・でかすぎ^^;
    なにせ、破魔矢が見えないっつーの!
    達磨って張子だけど、それでもこの大きさがあると結構重い・・・・・

今年の運はまさかこれだけ???ってことがないように切に祈る〜

ちょびれ
  • kaoleeさん 2012/01/03 00:06:12
    おめでとうございます!×2
    ちょびれ姐、新年おめでとうございます

大きな達磨さんが当たるとはお正月そうそう本当におめでたいですね!
    それと3段おせちは結構見るけど4段ってすごい

初詣も2ヶ所も行かれちゃって「おめでたい」×3か4はありそう
    お父様お母様も本当にうれしそうな笑顔で何より安心しました〜

自然食のビュッフェ行きたいー
    前にお嬢さんと行かれたときに旅行記に紹介のあったお店ですか?
    ドリンクバー写真の1枚目、ガラス瓶みたいなのが並んでるのはコーヒー豆ですか?
    でもその後の自販機みたいな形のコーヒーマシンの写真もあったから先の写真はコーヒー豆じゃないのかな?
    気になる・・・
    正月そうそう食い気の好奇心がムクムク(爆)

こんな私ですが今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 20:06:28
    RE: おめでとうございます!×2→おめでとう!
    kaoleeさん

こんばんわ〜

豪華4段重は見栄え豪華だからテーブルに並べるだけで凄い感じになってなかなか良かったです(笑)

でも〜さすがに若者が居ない家庭なので、とてもじゃなくて食べ切れなくて
    明日はさよならの運命に・・・

やっぱり多すぎるのもいけないね^^;

おかげさまで福達磨も大当たりして今年の全ての運を全部使い果たした感がっ。
    大丈夫だろうか・・・

両親共に初詣に連れていくことが出来て、とてもほっとしてる〜
    おかげさまで皆さんの励ましと暖かいメッセージで今年もゆっくりサポート
    しながらやっていきます☆

自然食バフェ、なかなかよろしいのだけど、凄い混んでて必死で盛り付け〜

どこの家庭も考えることが同じだったのねん^^

でも久しぶりに外食して外の雰囲気を味わうことが出来て、二人共に
    満足だったみたいでした(^^)/

• マチャさん 2012/01/02 22:51:59
    ご両親の笑顔が素敵♪
    ちょびれさん、こちらにも
    あけましておめでとうございます\(^o^)/
    今年は雪がなかったミシガン、夕べの新年会辺から雪がチラつきました。
    朝起きて見たら外は真っ白です。

今年も元気に新年を迎えたご両親。
    品があって、肌のツヤもよろしい。
    なんと言ってもお二人の笑顔には癒されますよね。
    プレートも平らげちゃうなんて◎です。

今年もちょびれ旅行記で元気な姿をいっぱい見せてね。

うちの両親元気かなぁ?(メールするのわすれてました)
    マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 19:57:04
    RE: ご両親の笑顔が素敵♪→100万ドルの笑顔でしょ?
    マチャさん

おめでとー!ミシガンでの年末年始楽しんでる?また海猿パパが大活躍して
    いるかなー。

いろいろとあった2011年だったけど、無事2012年を迎えそして初詣に二人を連れて行くことが出来て本当に良かった♪
    ひとつひとつの行事をクリアしていくことが今のわたしの目標なのよん^^

自然食バフェ、少しづつのおかずではあれど、このプレートにサラダにデザート
    に・・・と全部食べちゃったわけで。
    それでもちゃんと消化してるんだから負けちゃうでしょ?

おばあちゃんのは・・・なぜかがっつり系だし(笑)

ま、あまり出かけられない二人なので、たまにこうやって外食すると別腹
    あるっしょ?って言うくらいです。

もうお正月も3日が終わり、あっという間だけれど・・・

ミシガンの空気をもうちょっと楽しんで元気に帰っておいで〜♪

ちょびれ
  • puyomushiさん 2012/01/02 21:24:23
    やっと平常心でカキコ
    ちょびれさん、こんばんは。

1時間ほど前に旅行記拝見したのですが、夕飯作成中につき
    超空腹((+_+))
    とても平常心ではコメントいれられないと、お腹一杯で再登場です。
    ご馳走三昧ですね〜

お節のごーか4段重ねって、超ありがたいお歳暮ですこと。
    酒のつまみにGood,good^m^

そして自然食のブッフェ。確か以前も登場のリーズナブルなお店
    でしたよね。
    チェーン展開してうちの近所にもできればいいのにっ。。

でも一番はご両親のお元気そうなお姿!!
    ひょっとしてお痩せになっちゃったかしらん?と心配してましたが
    お写真ではおかわりないご様子。
    美味しいご飯はご両親のためだと思って、ちょびれさんもご相伴い
    あずかってくださいヽ(^o^)丿

プチ自慢
    大みそかの年越しそばより,食事制作連続記録7食!!
    奇跡ぢゃ〜

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 19:47:43
    RE: やっと平常心でカキコ→偉いぞ!主婦やってる!
    puyoちゃん

こんばんわ!

なぬ?7食連続制作中ですと???それは凄いとおもいまーす、あたしは
    途切れておりまーす(爆)

年末まで相当頑張って家事やっていたpuyoちゃんだからあんまり張り切りすぎ
    ないようにしてねん^^

そうそう、再度登場させてしまいましたが、なかなか外に出かけられない二人
    なので、初詣ついでにそのまま車を走らせてたどり着いたのがここでした〜
    ただね、二日だったから皆さん御節にも飽きて来る人が多かったみたいで
    予想外の混みよう!

とてもよろよろする二人が行ったり来たり出来るようなスペースがなかった
    からあたしはお運びさんに徹し、しかし!しっかりてんこ盛りのお皿を
    平らげました〜(^m^)

ダイエットは7日過ぎてからかんがえよっと・・・・ヘタレ・・

おかげさまで元気にお正月を迎えることが出来てひとまずほっ。
    これからサポート具合はどんどん大変になるけれど、焦らずゆっくりと
    やっていきたいです☆いつも優しいメッセージありがとう。

• soniaさん 2012/01/02 19:13:43
    あ はっぴぃ にゅーいやー☆
    ちょびちゃん、改めてあけましておめでとう♪

今年も楽しく旅しよーぜぃ!!

さて、おじーちゃま、おばーちゃまの元気な姿を見て私も一安心。
    今年も健康でお元気に過ごして頂きたいです。

選べるお節のお歳暮なんてまた豪勢だね。
    しかも四段重っ?
    同じお歳暮頂いたら、私も間違いなくコレを選ぶと思われます♪

我が家は元旦は朝から出かけるので、
    手抜きのお節とお雑煮などを一応お正月風に用意して、夜に酒盛り(笑)
    今やすっかり手抜きが板に付いちゃった不良主婦でありんすぅ〜!

自然食バフェのお店は、プレート見た瞬間に「ん?」と思ったとおり、
    私もお気に入りのお店ということがおしぼり見て判明(笑)
    うちからも車で20分くらいのところにあるのよ〜!
    ここは種類豊富で美味しいよね!
    でも絶対に食べ過ぎて大変なことになるので、なかなか行けないのさ・・・(^_^;)

でもお正月は無礼講じゃー♪

今年もよろしくね(*^0^*)

sonia

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 19:38:57
    RE: あ はっぴぃ にゅーいやー☆+3日♪
    soniaちゃん

こんばんわ〜

選べるお歳暮でやっぱり目に付いたのがこれだったので・・・そりゃあ頼むしか
    ないっしょ^^

4段もあったので・・・食べきれず・・・我が家の人数が少ないお正月になっている昨今、これはやっぱ人数いないと捌ききれないやね〜^^;

でもこれがテーブルあるだけで雰囲気は↑↑↑なのは間違いない(笑)

ちゃんと御節をsonia流に用意しただけ凄いよ〜あたしは今年はお雑煮作った
    だけだもん。

あ、紅白なますも作ったなあ・・・はは。

おかげさまで2012年を両親も一緒に迎えることが出来て、ほっとして
    います。大変な2011年をなんとかクリアしての今年、これからも
    すこしづつゆっくりとサポートしていきます♪

福達磨で今年の運をぜーんぶ使い果たした感じ・・・
    大丈夫かなあ、とちょっとだけ不安だったり・・・する!

とまれ、今年もお互い素敵な旅が続きますように。

• ぽちこさん 2012/01/02 18:34:10
    アロ〜ハ〜♪
    ちょびねー、こんばんは(^o^)

若い!
    ちょびねーのことじゃないよ〜
    じじ様ばば様のことだよ〜

マイナス10歳に見える♪
    若いわ〜

元気な顔見て安心したよ。
    今年はいいことあるな、こりゃ。
    福福しいな〜(笑)

大みそかからのちょびねーの行動がよく分かった。
    達磨おめでとう!
    ところで何を祈願するの?

ぽち

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 19:32:43
    RE: アロ〜ハ〜♪→はわ〜い???
    ぽちちゃん

こんばんわ!

勢いでアップしちゃった近場も近場旅行記ですが〜

今年も元気にお正月を迎えた両親のいい画像が撮れたので・・・
    ついついアップしちゃった、でへ!

そうなんだよね〜病院に行ったりどこかにお出かけして実年齢をあいてが
    知ると(えええええ????)と必ず言われてしまいますぅ。
    特にばばさまは3年ぐらい前までは電車に乗っても席を譲られなかったという
    逸話がっ(笑)

まあ二人共に杖は離せなくなりましたが、じじもサポートナシに一人で歩く
    のもちょっと怪しくはなったけど、でもこの年齢を考えると十分元気な部類
    に入ると思っています。

御節は多すぎて・・・

なにせ我が家子供たちが帰省できない家庭なので・・・
    ちょっと勿体無かったかなあ。

でも豪華なものが目の前にあるだけでお正月気分は確かに盛り上がったわい
    (^^)b

• motoさん 2012/01/02 18:32:30
    写真プラス帰宅すればお餅でしょ!
    こんばんは。。

ご両親笑顔のお正月写真を拝見させていただきました。
    ほんとにいい笑顔ですね〜。
    おせちも自然食ビュッフェもおいしそうです(^^)v
    カレーおいしそうだ!
    いつも人気おせちをネット購入してたわが家ですが
    今年はお気に入りが完売であきらめの正月でした。
    まぁ写真以外にも、正月だから、お餅もたくさん?
    食べていらっしゃるかもしれませんが、あとあと
    後悔の嵐におそわれないよう・・ってお互い様ですね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/03 19:26:53
    RE: 写真プラス帰宅すればお餅でしょ!→それがヤバイのですっ
    motoさん

こんばんわ〜ゆっくりしたお正月をご家族で過ごされていますか???
    はやお正月も3日目、食べつくせぬ御節〜もう明日はさよならせねばならぬ〜

おかげさまで両親も無事2012年を踏むことが出来ました、ご声援ありがとう
    ございました(笑)

大変な2011年をクリアして新たな年度になり、これからもきっと苦難は
    あると思いますが、ゆっくりゆっくりサポートしながらいきたいと思います。

お餅=ご飯一杯 この図式は考えないようにしてはいるんだけど・・・
    なにせ黄な粉餅は大好き♪

おやつに、ご飯に、あ、まずいですね・・・

ダイエットは7日過ぎたら!考えませぅ〜

今年もどうぞ宜しくです♪

moto

motoさん からの返信 2012/01/03 21:15:15
    優等生
    あ。今年のちょびれさん初旅行記の初コメントの
    ポジションをとったようで・・
    さすが忠実で優等生な弟子、、と満足げです(^^)v

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/01/04 04:02:05
    RE: 優等生→褒められたのかと勘違いしたあたし・・・
    ええっ!照れるじゃん・・・と思わずああ勘違い(爆)

はい、motoさんは優秀でございます!あまたある旅行記アップラッシュの中
    これをピンポイントで見つけたのは・・・えらいっ!(笑)

ちょびれ師匠なんだか弟子なんだか
    解らなくなっている自分・・・

ちょびれさんのトラベラーページ