セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日直後に視察を兼ねて<br />一人さびしくセブデビューしました。<br />ホテルの写真ばかりですがセブはいいところでした〜♪<br />物価も安いし次は子連れで来たい場所でした。

セブデビュー

2011/04/16 - 2011/04/19

くうりんさん

誕生日直後に視察を兼ねて
一人さびしくセブデビューしました。
ホテルの写真ばかりですがセブはいいところでした〜♪
物価も安いし次は子連れで来たい場所でした。

2.0
2.0
タクシー
大韓航空

地方空港からなので海外はほとんど大韓航空を利用します。
    機材も新しく快適です。

子どもがいるとどうしても子連れ目線になってしまいます。
    インチョン空港中にはこういう子供が遊ぶスペースもあります。

トランジットホテル。
    5000円くらいだったような。。。

あっという間に到着。
    初日はクリムゾン泊です。
    きれいで大満足です。
    部屋には大きな薄型テレビが。

ベッド

バスルーム

ここにもテレビが。
    使いませんでしたけど。。。

朝日が眩しい!

部屋からメインビルディングへ。
    途中バトミントンができるジム(体育館?)もありました。
    団体もOKですね。

プール

サンデッキ

ビーチから見たサンデッキ

プライベートビーチ
    小さいかな。。

2日目はアイランドピクニクに参加しました。

シュニノーケルポイントです。
    驚くほど魚がいました。

シュノーケルポイントは桟橋と島でつながってました。
    島でランチです。
    魚の写真がなくてすいません。

潮が引くとこんな感じです。

バレーポールができます。

透明度抜群!

プランテーションリゾートのバルコニーから

人口ラグーン

プランテーションのプライベートビーチです。

ツインルーム

• ここからはマリバゴブルーウォーター<br />個人的にはきれいで安いので好きです。<br />

ここからはマリバゴブルーウォーター
    個人的にはきれいで安いので好きです。

シャーワーがしゃれてます。
    バリのALL SEASONSみたい。

プライベートビーチ。
    ここも小さいです。
    セブのプライベートビーチはシャングリラ以外はどこもこんな感じ。

マリバゴ、バスルーム

最終日はコスタベラ
    一番いい部屋でしたが、この部屋以外は・・・・
    基本的にはビーチリゾートは少し無理してでもいいホテルに泊まるようにしてます。

コスタベラ最上階の部屋から見たビーチの様子

ここからシャングリラです。
    深夜便だったのでフライトまでシャングリラで過ごしました。
    5000円ほどでランチ込みでゆっくり過ごせます。

プール

シャングリラはやっぱりいいです。
    プライベートビーチもきれいで広い!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る