テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中のあんなこと・こんなこと<br />日本との違いetc.

アメリカ滞在中

2011/11/01 - 2011/12/31

おり

おりさん

滞在中のあんなこと・こんなこと
日本との違いetc.

☆ プール ☆

家から3・4分歩くと
    冬でも使用可のプール
    綺麗に整備され、いつでも泳げる状態
    たま〜に晴れ渡った日
    夏でなくても泳いでいる
    勇ましい人がいるらしい??
    地区ごとにあるらしく住民使用のため無料
    先日夜に通ったら、煌々と電気がつき
    この時期でも夜間営業中
    だ〜れも泳いでいませんでしたが・・・

☆ アイスクリーム ☆

チラシ商品ですが
    473mlのアイスが4個で5ドル
    こちらの方はこれ1個を1人で
    食べてしまう人が多いらしいです

牛肉もそうですが
    こちら乳製品がかなりお安く感じます
    バターは16オンス(454g)のものが2個で5ドル
    チーズ類も安い

☆ ブラインド ☆

この辺り、なぜかどこのお宅も
    窓には「ブラインド」
    色は白
    日本ではカーテンのお宅が多いけど
    この辺りではほとんど見かけない

周りには高い塀が巡らされているし
    お隣からは見えないと思うけど
    開けずに閉められているお宅が多い
    留守が多いのかしら??

☆ グレープ・フルーツ ☆

チラシに載っていた
    特売商品だったけれど
    5個で1ドルという信じられないお値段

日本のものより皮も赤く(ルビー系)
    水々しくてとてもおいしかったです♪

玄関脇に「ゲストルーム」と称する
    部屋(ドアなし)が付いています

ここはちょっとしたお客さんと
    「お茶をする場所」
    日本でいうところの
    「立ち話もなんですから
    縁側でお茶でも」というのと同じらしい
    リビングが散らけていても
    ここだけ綺麗にしていれば
    すぐに通せるということらしいです

☆ ピーマン ☆

サイズを測ってみたら
    直径7cm・高さ9cmもありました
    香りが殆どないので
    ピーマン嫌いの方でも大丈夫です

☆ ニンジン ☆

野菜類に大きな物が多いアメリカですが
    これは日本のものより細くて長め
    しかも、かなり硬い!
    香りは結構強いのですが
    長男坊はおやつに一本かじっています

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る