テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 徒歩でスーパーまで ☆<br /><br />娘&孫二人は<br />ご近所のお友達宅で<br />ホームパーティ<br /><br />私はゆっくり骨休めの一日<br />と思いながらも<br />お天気いいので<br />ここから一番近いスーパーまで<br />ぶらぶら散策しながら行ってみました<br /><br />

アメリカ滞在中

2011/11/01 - 2011/11/30

おり

おりさん

☆ 徒歩でスーパーまで ☆

娘&孫二人は
ご近所のお友達宅で
ホームパーティ

私はゆっくり骨休めの一日
と思いながらも
お天気いいので
ここから一番近いスーパーまで
ぶらぶら散策しながら行ってみました

住宅街はブロック別に
    名称がつけられています

住宅街を抜けてすぐの道路
    3車線づつ上下ある上に
    住宅街に入る辺りは左折車線も
    プラスされるので広い・広い
    しかも、歩く人ほとんどいないので
    横断歩道がない・・・

車の途切れるのを待っての横断は
    (信号の関係でそれほど待たなくても大丈夫ですが)
    結構大変!!
    何しろ、一般道で70kぐらい出ています

行きは誰も歩いていなかった歩道
    それも途中で途切れてる・・・

スーパーまでは斜めに草の中を歩いて

グル〜と塀が巡らされていて
    なんだか刑務所のような・・・

気になっていた赤い梨
    お味見用に2個買ってみました

残念ながらおいしくない・・・

こちらは先日買ったジャガイモ
    1ポンド(約4.5k)$3でした
    さすがポテト王国
    安いです!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る