2011/07/31 - 2011/08/03
ゆみんすさん
地震で被災した東北の応援に行きたかったのですが、何も出来ない私が被害のひどい所へは行けないので、東北くくりで青森へ。青森でも、いつもすごい人気の宿が一時予約がキャンセルで入らなかったそうです、少しでもお役に立ったかな?行ってよかった。いつもより多めにお土産買ってきました!
リゾートしらかみは、日本海沿いの最高の景色の中を走ります、乗ってるだけで充分観光気分、中で津軽三味線の演奏も聴けました。白神山地は緑が深くて、リフレッシュできます。マザーツリーも立派に立っていました。
時期が丁度合い、ねぷた・ねぶたの熱気のある祭りが見れました。
宿泊:黄金崎不老ふ死温泉(深浦町)、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前(弘前)
観光:青森ねぶた、アスパム展望台、弘前ねぷた、旧弘前市立図書館、弘前城、栄螺堂、リゾートしらかみ、千畳敷海岸、白神山地、青池、津軽峠マザーツリー
飲食:味噌カレー牛乳ラーメン、黒石つゆやきそば、白神そば、つるつるわかめ、焼きイカ、チリンチリンアイス
土産:りんごジュース、りんご酢、りんごゼリー、りんごショコラグラッセ、ソフトりんご、りんごきのこの山、ずんだプリッツ、深浦にんじんゼリー、カシスゼリー、にんにくせんべい
- 新幹線