出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に来てから、おいしいそばを食べた記憶がなく無性にそばを食べたくなって、桃鉄で有名な関西唯一のそばどころ出石へ。<br /><br />出石でも有名なそば庄で皿そばを食べましたが、関東にある無名のそば屋にも及ばないレベルそばでした。<br />値段も関東なら650円程度のそばが、1500円くらいしますので、関西でどうしてもどうしてもそばを食べたいと思った時以外はオススメできません。<br />つなぎの小麦粉とそばの混ぜ方がなんかいまいちでした。

2011.01冬の出石そばと城崎温泉

2011/01/29 - 2011/01/29

旅図鑑

旅図鑑さん

つなぎの小麦粉とそばの混ぜ方がなんかいまいちでした。

皿そば5皿で850円

1皿一口♪

追加は1皿140円なり

ねぎと山芋と、使いまわしのわさびも付きます。

2人で20皿食べました。

2人で2950円ごちそうさまです。

亀戸の藤島の650円の大せいろにも及びません。

城崎温泉鴻の湯 600円

城崎って感じはありますよ♪

大阪は雪が降らないので、スタッドレスを持っていないからレンタカーを借りました。

温泉は雪見露店風呂でした。

ちょっとだけ、クルマに積もってます。