バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い冬を迎えたバンコクは朝の散歩がお勧め。<br /><br />最近は旅行気分を少しでも味わうために朝出勤前に近所を散歩することが日課になっており、出勤前のサラリーマンや学生が朝食をとるために屋台で食べている姿を見ながらぶらぶら歩くのが楽しみになっている。<br /><br />近くのお粥を売っている屋台の美味しそうな臭いにつられて入ってみた。込みあうテーブルに座りお粥を一杯注文してみると、しょうがや肉団子がしっかり入ったアツアツのお粥をいただいた。<br /><br />朝のバンコクは、バンコクの日常を垣間見る一番の時間だと思う

バンコク 朝粥の勧め

2011/12/15 - 2011/12/15

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

短い冬を迎えたバンコクは朝の散歩がお勧め。

朝のバンコクは、バンコクの日常を垣間見る一番の時間だと思う

朝の7時。
    様々な屋台はもう開店している

通勤渋滞はもうすでに始まっており、バンコクの朝は早い

フルーツ屋台も美味しそう

場所はチャルンクルン通り、シャングリラホテルを出たあたりです

シャングリラホテルを出てチャルンクルン通りを右にまがり、ロビンソンデパートの手前までに美味しそうな屋台がたくさんあります。

今回はお粥の屋台にて朝食

タイらしく、お粥屋台にも砂糖やナンプラーの調味料が

お粥屋さんの店主のおばちゃん。

最高に化粧も濃いですが、最高に笑顔が素敵なおばちゃんです。

ちなみにこの屋台夜中の10時まで営業。夜の部はこのおばちゃんの妹さんが担当です

具がたっぷり入ったお粥

生卵が沈んでおり、かき混ぜながらいただきますと、最高に美味しい!!

そしてこの揚げパンと一緒に

混ぜて一気にいただきます

肉団子も屋台で手作り

いつも混みあってるのですぐにわかります
    この屋台

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る