ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行はとにかくどこもかしこも最高に楽しかったのですが<br />こちらミトーのクルーズも貴重な体験となりました。<br />やはり「百聞は一見に如かず」で、ここでしか出会えない自然や景色、土産物もありましたよ。<br />

リアルジャングルクルーズが最高!!!・ベトナム旅行(3)

2014/01/14 - 2014/01/17

エイリアス

エイリアスさん

こちらミトーのクルーズも貴重な体験となりました。

友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この船着き場で降りてメコン川の方へ向かいます。

日本では見ることのない景色がいいですね!!

メコン川クルーズへとたどり着くまでの道の一つ。

ココナッツ等で作られた土産物がたくさん☆

すごい形のフルーツですよね。

こんなバッグも売ってます。
    ザ・ベトナムって感じでかわいいですね!!

こちらはハチが密集している中での蜂蜜なのですが、この後ここに指を突っ込んで
    できたての蜂蜜を頂きました。
    非常に新鮮で美味しかったです。

蜂蜜販売のもの。

たくさんのフルーツを頂きました。
    どれもみずみずしくて美味しかったです。
    ごちそうさまでした☆

こういった形で何人かの方々が民謡のような曲を歌って下さいました。
    フルーツを頂きながらのリラックスタイム☆

ここからいよいよメコン川クルーズへ!!

すれ違い様に向かい同士よくボートが当たるんですよね(笑)

まさにジャングルって感じです。

こちらのお店でランチタイム。

エレファントフィッシュの素揚げ。
    見た目は若干不気味ですが
    味はとても美味しい!!

つくねみたいなのとか麺類やらいろいろですね。

スープ。

こちらは先程の麺や具をライスペーパーに包んで
    頂きました。

海老も、美味しかった〜!!

こちらは餅米でできた風船で・・・

前の写真の風船をつぶしてハサミで切ってくれました。
    これもモチモチして食べ応えがあって
    とても美味しかったですよ!

フォーですね。
    これもサッパリしていて美味しかったなぁ!!

デザートのスイカとパイナップル!
    お腹いっぱい、たくさんの美味しいご飯をごちそうさまでした!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る