台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中の友人から頂いたクーポン券(999台湾元/2名、通常@580台湾元/1名)で、午後3時から午後5時までに開催されている下午茶(食べ放題)を頂いてきました。<br />初め、3日前の12/23(金)の同じ時間帯を希望し、予約の電話を入れたが、お二人様用のテーブルは、最短で12/26(月)に最後の1卓しかなく、この日になりました。<br />席(?11)について、紅茶かコーヒーを注いでもらい、奥のほうから泰國料理、日本料理、アイスクリーム、プチケーキ、海鮮のコールドコーナー、パン・パイ・キッシュ関連、天婦羅、麺コーナーなどありました。泰國料理の生春巻、かつおの刺身、ボイル蟹・海老、海老の天婦羅に天汁に大根おろし、日本風ラーメンなど頂きました。

下午茶(ティータイムバッフェ):台北君品大酒店:雲軒西餐廳

2011/12/26 - 2011/12/26

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

君品大酒店台北6階、レストラン入り口。

クリスマスバージョン。

同上。

席前・・・。

泰國鶏肉沙拉とコーヒー。

麺類注文用。

麺コーナーにあるメニュー別の皿に入れると運んできてくれます。

最初、日本拉麺の麺なしが運ばれて来て、???。
    追加しました。

日本拉麺。

冷凍麺を茹で、粉っぽい。スープは、缶詰かパウチか?

最初のひと皿。

ボイル蟹が丸ごと2種類ありましたが、パスしました。

茄子、椎茸の天婦羅、鮭のキッシュ、冷うどん。

ほんとの海老天(左)でおろし大根入りの天汁付きです。

ミニケーキ。

バニラの味が強い。

不鮮明ですが・・・、

ワゴンサービスでシュークリームが運ばれて来ました。

おまけ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る