清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本滞在中の週末、母と弟の3人で<br />清水港に行ってきました。<br /><br />帰国するたびにCMで流れていた「駿河湾フェリー」に<br />乗りたかったのですが時間がなかったため、<br />30分間の「清水港内ベイクルーズ」に行きました。<br /><br />とても良いお天気の日で、富士山がよく見え<br />沢山カモメも飛んできて...クルーズを満喫しました。<br /><br /><br />清水港内ベイクルーズサイト<br />http://www.dream-ferry.co.jp/baycruise/

清水★富士山とカモメ!清水港内ベイクルーズ

2011/12/04 - 2011/12/04

熱帯魚

熱帯魚さん

日本滞在中の週末、母と弟の3人で
清水港に行ってきました。

帰国するたびにCMで流れていた「駿河湾フェリー」に
乗りたかったのですが時間がなかったため、
30分間の「清水港内ベイクルーズ」に行きました。

とても良いお天気の日で、富士山がよく見え
沢山カモメも飛んできて...クルーズを満喫しました。

清水港内ベイクルーズサイト

新幹線 自家用車 徒歩

静岡駅から海岸線をただひたすら車を走らせます。

清水港に近づくと、富士山が!美しい。

清水港に到着!

駿河湾フェリーに乗りたかったので、フェリーの時間を調べに行きました。

到着。

時間がちょっと合わなくて...残念ながら駿河湾フェリーは断念。

30〜45分と短い清水湾内クルーズに行ってみることに。

あのレインボーカラーの船が清水湾内クルーズの船。

とりあえず先にチケットを購入して、清水エスパルスドリームプラザへ。

エスパルスドリームプラザの前には大きな観覧車。

エスパルスのマスコットツリー。

お腹が空いたので漁師丼を食べました。

• これで980円。安い。

これで980円。安い。

最初はお客さんがほとんどいなかったのに、食べ終わると行列ができていました。

この後、母&弟は用事があるということで一旦、私はこのショッピングモールに置き去りにされました…汗

前の便はツアー客がいっぱいで、めちゃくちゃ混んでいました。

2時56分、いざ乗船!

カモメと富士山。

• カモメが沢山...近すぎます。

カモメが沢山...近すぎます。

フェリーの中で餌を買って、カモメにあげました。ものすごくカモメが近づいてくるので怖いです。

• イチオシ

この先は駿河湾。

フェリー1階と2階では座りながら外の景色を楽しめます。この日はお天気がよく暖かかったので、皆さん3階のデッキに出てきていました。

楽しかったクルーズも終り…

• 次に観覧車に乗りました。<br />

次に観覧車に乗りました。

観覧車からの景色。

さっき乗ったフェリー。

富士山が見えます。

清水市内?

清水港

エスパルスドリームプラザ2階のフードコートで、和風デザート。

• このあと新幹線で浜松まで戻って、妹のところへ。お祝があったので鯛の尾頭付きが出てきました。