鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はまず龍王峡に行きます。<br /><br />実はホテルに入ってからパンフレット見て知ったのですが<br />この時期鬼怒川温泉街ではスタンプラリーをやっていまして<br />昨日辿った鬼の像近くにスタンプが設置してあったのです。<br /><br />確かにスタンプありましたが記念スタンプじゃなかったんですね。<br />なので帰りに鬼怒川公園駅で降りて昨日のルートで<br />最終の橋まで廻る事にしました。<br /><br />ところで最近万歩計を持参しているのですが<br />二人の歩数がどうも違ってくるのです。<br />片方が確実に二割は多い。<br />前の旅行から色々他の歩数計も試してどれにするか調べ中です。<br /><br />表紙は駅前の大鬼の像です。

鬼怒川行ってきました  二泊三日の二日・三日目

2011/11/30 - 2011/12/01

雪兎

雪兎さん

本日はまず龍王峡に行きます。

実はホテルに入ってからパンフレット見て知ったのですが
この時期鬼怒川温泉街ではスタンプラリーをやっていまして
昨日辿った鬼の像近くにスタンプが設置してあったのです。

なので帰りに鬼怒川公園駅で降りて昨日のルートで
最終の橋まで廻る事にしました。

ところで最近万歩計を持参しているのですが
二人の歩数がどうも違ってくるのです。
片方が確実に二割は多い。
前の旅行から色々他の歩数計も試してどれにするか調べ中です。

表紙は駅前の大鬼の像です。

今日も綺麗な鬼怒川の紅葉です。

鬼怒川公園駅前には足湯があります。

駅の脇にあるこの店では日光金屋ホテルのパン売ってます。

おやつに買ってゆきました。

可愛い電車ですね。

赤べこ

龍王峡駅はトンネルの中間にあって雰囲気があります。

駅舎の背面は綺麗な紅葉です。

駅員さんは気さくな御婦人ですが、
    とーーーっても親切で吃驚です。
    帰りの時刻を伺ったら幾つかメモにして下さいました。

鹿児島土産の桜島小みかん飴差し上げたら
    鹿児島の人と間違えられてしまったようです。

川近くに下りるのは結構長い階段があります。

• イチオシ

橋を渡って対岸を散策します。

湿地に水芭蕉の芽がありました。
    咲いたら綺麗でしょうね。

この橋を渡って対岸に戻ると
    売店やトイレがあります。

ぐるっと駅に戻ると最短の龍王峡コースですが
    本来龍王峡はずっと川治温泉まで続いています。

観光スポットがありますので少し上まで遡って
    それから駅に戻るコースを取りました。

売店に近くには一面水芭蕉の芽です。

こちら側には見所が色々あります。

草の陰で穴が見えにくいですね。

龍王峡は三段階で三色になっていて
    それぞれに名前がついていますが
    本当に緑・紫・白の部分がありました。

龍王峡は最短コースで切り上げて
    次は鬼怒川のスタンプラリーに専念します。

いつか川治から此処まで下ってみたいですね。

鬼怒川公園駅で下車

昨日と同じコースでスタンプ稼ぎます。

詳しくは以下で…

盾岩です。

この橋の向こうが最終スタンプポイント

野猿がいました。

観光案内所で写真見せたら
    「最近はあんまり見ない…」との事。

この吊り橋の下の木立にもまた猿がいました。
    箱根でも野猿見かけてますが結構怖いです。

ちょっと怖い吊り橋を渡って最後のスタンプ。

すっかり暗くなって
    鬼怒川温泉駅前の観光案内所に到着。
    縁起物の小判頂きました。
    金色の小さなのです。

でもそのままホテルに帰ってきてもよかったようです。
    ホテルでも同じく交換してました。

初日に行って休みだった鬼怒川公園岩風呂
    二泊三日の鬼怒川旅行から帰って
    直ぐの十二月二日に又行って入浴してきました。
    この日はスタンプ倍の日でした。

馬鹿みたいに二度手間でしたが
    連れて行った年寄りが紅葉に感激してくれました。
    何だか嬉しい旅行になりました。

紅葉時期はお勧めの温泉地です。
    岩風呂も地元の方が多いのでお勧めです。