京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALソウル発特典航空券におまけで付いている 国内線1区間を<br />利用し クリスマスの3連休京都に行って来ました<br /><br />宿泊は二条城前の全日空京都 庭の見える和室 帰りは新幹線利用<br />なかなか快適な旅行でした

2011年12月 京都へ

2011/12/23 - 2011/12/25

まゆ備忘

まゆ備忘さん

利用し クリスマスの3連休京都に行って来ました

なかなか快適な旅行でした

JALグループ 新幹線

伊丹空港からモノレール、電車を乗り継いで
    地下鉄烏丸御池で京都観光2日券を購入
    大人 2,000円 小児 1,000円也

地下鉄もクリスマス仕様に!

二条城前の全日空京都
    日中15分おきに京都駅−ホテル間の無料シャトル
    バスが運行している

ロビーはとても綺麗で京都らしい
    建物も古く 和室はボロボロで淋しい
    狭くても二条城ビューの部屋にすれば良かった

御池通で見かけた 哀愁漂う?京都 なぜか中華料理店

残念ながら食べられなかった

清水寺へ

今年の漢字「絆」
    先日ニュースで見たばかり
    これか〜と少し感動

今年は特に感慨深い

清水の舞台

紅葉も少し楽しめた

八つ橋シューを食べご機嫌

2年坂で

クリスマスイルミネーションを見に
    北山ウエディングストリートへ

子連れは おじゃま虫でした ゴメン

クリスマスイルミネーションを見に
    新風館

嵐山へ

朝は寒く人もまばら

もう少し暖か時期にノンビリしたい

天龍寺で
    紅葉を楽しむ?

心洗われる

空気も新鮮に感じられる

次はライトアップされたところを見たい

トロッコにも乗ってみたいゾ〜

金閣寺

雪の金閣寺が見られるハズ?だったが・・

水面にゆれる逆さ金閣寺

「ビューティフル」

高校の修学旅行で来た懐かしい
    「新京極」 寺町通で買い物して
    たこ焼き食べて ・・・・

二条城
    1口城主になって見ました
    事務所で千円以上の寄付をするとなれます
    ステッカーが頂けます

堀川御池の「麺屋 七福神」
    殆どスープのない 少しさめたこってりラーメン

連日で食す

新幹線で帰りました
    電車の旅もたまには良いかも