グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった二泊三日ですが、グアムへ行く機会に恵まれました。<br />これで三度目のグアムです。<br />特に何するわけでもなくのんびりしてきました。

◇ グアム 2泊3日 ◇

2014/09/10 - 2014/09/12

はなはな

はなはなさん

たった二泊三日ですが、グアムへ行く機会に恵まれました。
これで三度目のグアムです。
特に何するわけでもなくのんびりしてきました。

レンタカー
ユナイテッド航空

関西空港からユナイテッド航空でグアムへ行きました。デルタばかりだったので、ユナイテッドは初めてになります。タイ航空のエアバスのでかいやつがいました、二階建ての。シルエットの関係か、あまり大きく見えないですね。

滑走路の片隅に海上保安庁のヘリがありました。

飛行機は北から南に離陸しました。

和歌山県紀北のどこか①

和歌山県紀北のどこか②

機内食です。あまりおいしくなかったですし、量もやや少ない感じ。

島内はレンタカー利用で。もちろん事前に「国外(名称は国際ではなかった)免許証」を取得済み。

宿泊したのは、タモン地区にあるリゾート系ホテルの「P.I.C.(パシフィック.アイランド.クラブ)」でした。

部屋からホテルのプールを。遠くに「恋人岬」が見えました。

プールだけでなく、ショーステージや体育館などもあるホテルです。韓国から来ている子供連れの宿泊客が多かったように思います。

ホテルの外観です。道路向かいにはいろいろなショップがあります。実弾射撃の看板もありました。ABC store もあります。

ホテルの高層階からはグアムの空港が見えます。

グアム空港の中に、こんなミニ水族館ができていました。

関西空港に向けて離陸しました。空港は市街地のすぐそばにあるので、こんな写真も簡単に撮れます。

機内食。質素かつよろしくない味。

夕陽が見られる左側の座席でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る