仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台で用事があったので日帰りで行ってきました。<br />ほとんど外には出てないけど、牛タンだけは食べておきました。

★2011.12仙台★日帰り

2011/12/25 - 2011/12/25

emily121さん

仙台で用事があったので日帰りで行ってきました。
ほとんど外には出てないけど、牛タンだけは食べておきました。

高速・路線バス ANAグループ

機窓より。
    金沢のときみたいに大雪やったらどうしようかと思いましたが
    青空が広がっててよかったです〜。

仙台空港駅のクリスマスディスプレイ

仙台空港駅のクリスマスツリー

仙台空港駅から仙台駅まで快速だと20分かからず便利♪
    (普通でも25分くらい)

仙台駅に10時頃ついてブランチに牛タン(笑
    『喜助』さんにしてみました〜。

牛タン定食(塩)@1,500

定食はスープと麦ごはん付

スープもおいしかったです♪

タレも頼んで半ぶんこしました。
    タレは焼肉のたれみたいなんでご飯が進むカンジ。
    がっつり食べたら用事を済ませましょう。

途中休憩時に飲んだほうじ茶チャイ
    黒蜜を入れてほっこりしましたぁ。

晩御飯は仙台駅の『善治郎』で牛タン弁当@950を購入して
    ANAのラウンジで(^^;

仙台駅であっためてもらったのでほんのりあったかかったです。

あっ『鐘崎』の笹かまも食べました〜。
    日帰り仙台あわただしかったけど、牛タンもいっぱい食べれて
    よかったです^^

• たらよろさん 2011/12/29 17:49:58
    牛タン!!
    こんばんは、emily121さま。
    今年もたくさんのお店をいろいろと参考にさせて頂きました。
    本当にグルメな毎日で羨ましいわ♪
    仙台に行って牛タン、食べたいよ〜
    マジでこっちで食べるタンとは違うもんね。
    こっちで厚切りタンを食べようとはなかなか思えないもの(笑)

今年も一年、いろいろとありがとうございました。
    来年も仲良くしてくださいね♪
    素敵な年末年始をお過ごしください。
    では、少し早いですがいいお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

emily121

emily121さん からの返信 2011/12/31 12:09:07
    ありがとうございました。
    たらよろさん、こんにちは☆

ご丁寧にごあいさついただきありがとうございます!!
    こちらこそ今年もたくさんの情報ありがとうございました♪
    たらよろ旅行記いつも楽しませていただいてます。

また来年もよろしくお願いいたします。
    ちなみに私は今年は大阪の劇場でカウントダウンです。

ではではよいお年をお迎えくださいませ〜。

emily121さんのトラベラーページ