2011/12/11 - 2011/12/13
シマコさん
10周年記念のアメリカンウォーターフロントのツリーです。
*旅行記最後に番外編も載せてありますので、そちらもご覧下さい。
- 高速・路線バス
キュートなドナルドと写真も撮れたので、トランジットスチーマーラインでのんび〜りと船旅を楽しみます♪
アラビアンコースト
ミステリアスアイランド
海底2万マイルの小型潜水艇
メディテレーニアンハーバーの船着場
この風景、ディズニーパーク内にいるとは思えな〜い。
船着場付近のワゴンで売られていたミッキースマイルチーズ味。
チーズ味に思いっきり反応し購入したが、温めてくれるわけでもないのでそれ程期待もせずにパクリ!あれっ?美味しい。(*^_^*)
ちゃーんと耳までチーズクリームが入っています。 -
ハーバーの右側にある“イル・ポスティーノ”(イタリア語で郵便屋さん)
かわいい文房具やCDなどが揃います。 -
ウォーターフロントパーク特設ステージ
ディズニーの仲間たちの『クリスマスの願い』をテーマにしたショー“クリスマス・ウィッシュ”は、抽選でハズレたので観れなかった。(T_T) -
ブラブラとアメリカンウオーターフロントまで歩いていくと・・・
S.S.コロンビア号からミッキーが下に向かって拍手してる〜〜と思ったら、楽しい音楽とショーが始まった!
愉快なミュージカル“テーブル・イズ・ウェイティング”
ステージショーのスタートで〜す♪ -
タコスの歌を歌うノリノリのデール♪グリーンピースをつけた衣装が可愛い。
プルートも元気いっぱい!!
とにかく衣装が可愛いの。
幕の内弁当をモチーフにしたダンサー達
威勢のいいおみこしはゲスト席までやってくるから盛り上がりますよ。(^^)
ダンサーの方達の筋肉が美しい。
色っぽいデイジー☆
美女と野獣に登場する給仕頭のルミエール。ルミエールのおもてなしは成功したのか??
さすがミッキー、ダンスにキレがあって上手〜・・・って、今更言う事でもないか?^^;
ストロベリーケーキのような衣装を身にまとったミニーちゃん☆
チョコレート色したミッキーの衣装もカッコイイ。 -
タワー・オブ・テラー横の広場にはとてもゴージャスなドデカイクリスマスツリーがありました。
ツリーの下では写真撮影する人達でいっぱいです!
私もキャストさんにお願いして撮って貰いました♪ -
今日はビッグバンドビートの抽選がなかった為、長時間並んで待たなくていけません。諦めましたよ・・・。(>_<)
移動に便利なので、今回もエレクトリックレールウェイに乗りました♪
ポートディズカバリー着。エレクトリックレールウェイの目の前にある“ブリーズウェイ・バイツ”です。
パークで人気のアプリコットメイプルシロップパイとミートパイのワゴンです。 -
存在感アリアリですが、これも隠れミッキーのようですよ。
飛行型気象観測ラボ”ストームライダー”に乗ってストーム(嵐)を消滅させるミッションに参加するアトラクションです。
今なら待ち時間15分と言われたので、並んで待つことに。
意外な仕掛けがあり思っていた以上に楽しんだ!(~o~)これはまた乗りたい♪ -
ポートディズカバリーで遭遇した“タイムトラベラーバンド”(ゲスト参加タイムもある)
時空を越えてバンド活動をしているので、ビートルズの曲も演奏してくれます。
お客さんにディズニーで好きな曲をリクエストしてもらい演奏するんですが、1人の女の子が「バンビ!」と・・・。かなりのディズニーマニアとみた!!
さすがにバンドの方達も目を合わせて(口が裂けても知らないとは言えない)なんとか乗り切って演奏する様が面白かったです。 -
“ミスティックリズム”
水上飛行機の格納庫だった建物を利用したハンガーステージです。
絶対に絶対観たかったショーなので、30分前から並んで入ります。 -
ストロボと液晶モニターを使わなければ撮影OKです。
ショーは水の精霊が滝の中で踊ったり・・・
力強いリズムと音楽に鳥肌がたつ!
炎の精霊が空中を飛び回ったり、大爆発が起こったり・・・
観客席にまでドライアイスが・・・
神秘的なジャングルのステージに魅了されること間違いなしです!
どのブログでも皆さん高評価でしたが、本当に素晴らしかったです。 -
ギフトショップの屋根につけられた大きな風力発電機が、クルクルと回転してお店に電力を供給しています。
夕日がきれ〜ぃ。沈む前にグッドポジションを探そう!
いろ〜んなツリーがありますねぇ。
ダッフィーにお気に入りのコスチュウームを着せて、ダッフィー専用のフォトポイントから撮影できます。
シーでは行き交う人の多くがダッフィーアイテムを持っています。 -
大人気のうきわまんを販売するワゴン”シーサイドスナック”
やはり行列が出来ていましたよ。 -
くるくる回るアトラクション、アクアトピアから見る夕日は美しかった。
“アートン・ペグズ・ヴィレッジストア”
ダッフィーのぬいぐるみや小物がいっぱい置いてあるお店です。
ケープコッドに雄大にそびえる灯台からの景色は最高です。
小さなお客様がいらっしゃいましたよ☆
ケープコッドは昔から変わらない素朴でノスタルジックな魅力が残されている小さな漁村です。
今年の冬至は22日、暗くなるのが早いのも仕方ないか...。
夕方5時頃
レストランに1人で並ぶのが嫌だったので、混む前に早めに夕食にします。 -
アメリカンウォーターフロントに停泊中の豪華客船、S.S.コロンビア号の2階デッキにあるラウンジ“テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ”でディナーを頂きます。
ムードある雰囲気だわぁ〜♪カップルには持って来いのレストランです。
第26代アメリカ合衆国大統領に敬意を表して、彼の肖像画が飾られています。
店名の“テディ”とは、偉大な冒険家でもあった彼の愛称にちなんでつけられています。 -
分厚いローストビーフと野菜が入った“ローストビーフのグラハムサンドウィッチ、フライドポテト添え” 1,260円也
カクテルも頂き、気分は最高☆彡 -
“クレームブリュレ、バニラアイスクリーム添え” 680円也
スイーツ大好き♪ブリュレも大大大好き♪満足しました。 -
お腹が満たされ気分良くお店を出ると「あれ?テーブル・イズ・ウェイティングショーがこんなに近くで観れるよっ!!」
得しちゃった☆
夜景を見たい方は、レストランの入口横にある廊下を進んでいくと甲板に出れます。
甲板はめちゃ寒かったけど、東京湾やシーの夜景を眺める事が出来て良かったですヨ♪(カップルの密着度は高いです!笑)
シアタータイプのアトラクション“タートル・トーク”
ウミガメのクラッシュとの会話が楽しめ、マジ笑った!!超オススメ♪
シーに来る前は1人で楽しめるか心配だった。途中ニイニイから「どう?まだ10時間もあるよ!」と電話があったが、終わってみれば時間が足りないくらいだった。
ひとりディズニーを迷っている方、一度行ってしまえば「あぁ〜、こんなもんね!」って感じですよ。
ミッキーの形のオーナメントがたくさん付いた豪華なクリスマスツリー。
また来年も来れるかな? -
今夜はディズニーシーの花火“ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ”で締めくくります。ミッキーの花火も打ちあがり最高に盛り上がりました。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** * ** ** ** ** ** **
2011年を振り返り、今年は安・近・短旅行を楽しんだ一年でした。
2012年も沢山旅行を楽しむ事ができたらいいな☆
多くの方にご訪問いただき感謝しております。来年も宜しくお願い申し上げます。
お・わ・り -
*番外編*
コーヒーテイストのクッキーにマスカルポーネクリームがサンドされ、食べるとお口の中はティラミス〜♪(~o~)
食べた皆が口々に「おいしい〜〜」と絶賛したお菓子です。
ホテルミラコスタオリジナルの商品なので、ホテル内でしか買えません。 -
ディズニー定番のチョコレートクランチが入った、クリスマス限定の缶。
お気に入りのミニーちゃんの爪やすりです。380円也
お土産を入れてくれる袋にも必ず隠れミッキーがいますので、探してみてください。(^.^)
袋のサイズによって隠れミッキーの場所が違うから、けっこう楽しめます。
だから色々なサイズの袋が欲しくなるのです☆
どうですか?見つかりましたか?(^^)
- むんさん 2012/01/01 19:17:16
- クリスマスのディズニーシー!
- シマコさん、新年あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いしま〜す。
ディズニーシー!
直前のお友達の体調不良、残念でしたね。
でも、クリスマスシーズンのTDRの雰囲気はホント最高!
それにパーク内での行動も自由自在!!
キャンセルされず大正解でしたね〜。
シーのミスティックリズム!
私も大好きです♪
あの踊りの迫力、そしてびっくりのドライアイス!
ショーの後の感動の余韻もいいですね!
クリスマスのディズニーシー〜ホントいいなぁ〜。
まだ行ったことがないんですが、とても憧れます!
まさに「惚れてまうやろぉ!!」の気分ですね!!(笑)
- シマコさん からの返信 2012/01/02 23:43:50
- RE: クリスマスのディズニーシー!
- むんさん☆
明けましておめでとうございます。
> ディズニーシー!
> 直前のお友達の体調不良、残念でしたね。
> でも、クリスマスシーズンのTDRの雰囲気はホント最高!
> それにパーク内での行動も自由自在!!
> キャンセルされず大正解でしたね〜。
ディズニーシー旅行記を見てくださり、ありがとうございます。
そうなんです!突然の事で戸惑い、悩んだ末このような結果となりました。
シーに着いても「次どうする?」とか、「これ食べたいねぇ〜」なんてしゃべる相手がいないので最初は寂しい感じもありましたが、時間が経つにつれそんな事も忘れ、しっかりと楽しんできました♪
> シーのミスティックリズム!
> 私も大好きです♪
> あの踊りの迫力、そしてびっくりのドライアイス!
> ショーの後の感動の余韻もいいですね!
とっても素晴らしく、これぞエンターテイナー!!まるでシルクドゥソレイユのようで最初から最後まで感動しっぱなしでした〜♪(^.^)
クリスマスシーズンだからカップルだらけか?と躊躇もありましたが、むんさんがおっしゃる通り、キャンセルせず出かけて正解でした。
友人の気持ちを考えれば、私が行ったほうが楽になるだろうし・・。
これをきっかけに、1人旅に拍車が掛かりそうです♪笑
本年も宜しくお願い致します。m(__)m
〜シマコ〜
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記