丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたイ・ビョンホン♪イベント<br /><br />翌日の仕事がどーしても休めないので。・゚゚・(&gt;д&lt;;)・゚゚・。  <br /><br />昼の部だけ参加して日帰りすることにしました。<br /><br />日帰りならば、いつもの「日帰りTYO」☆<br /><br />2名以上で団体ってことで申し込めます。<br /><br />今回はひとり分 14630円の丸の内ブリックスクエア3000円クーポン付き!<br /><br />往復新幹線指定席に乗れてかなりお得です。<br /><br /><br />

2011年の締めくくりは ビョンホンシとブリックスクエア

2011/12/21 - 2011/12/21

2015位(同エリア4693件中)

くろまめさん

楽しみにしていたイ・ビョンホン♪イベント

翌日の仕事がどーしても休めないので。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。

昼の部だけ参加して日帰りすることにしました。

日帰りならば、いつもの「日帰りTYO」☆

2名以上で団体ってことで申し込めます。

往復新幹線指定席に乗れてかなりお得です。

友人
新幹線 JRローカル

平日のラッシュもなんのその、朝の新幹線に飛び乗って午前11時前には新横浜に到着!

東海道新幹線を節約してJR東海道線と横浜線を乗り継いでやってきました。

ここでランチとおトイレを済まそうってことで、新横浜キュービックプラザに入ります。

ここは3階の神戸屋さん♪

えっ?

ほんと?

10%に釣られる主婦5人組!

ここでランチしよう。

一泊する3人のチェックインにつきあってから

横浜アリーナに向かいます。う〜ん・・・みごとにおばさまばかり・・・(自分も)

枯葉の波が続く・・・(おばさまのコートの色)

ほらね!黄色と赤の紅葉も見えますが見事に枯れ山状態(自虐・・・)

そういうわたしもダークブラウン!

イベントグッズ販売の隣にauのブースがありました。

スマホの説明を聞くだけでクリアファイルがいただけます。

時間もあるし列に並んじゃおう!

並びながらこんなことを・・・

ヘ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪

笑ってやってください。

はいっ!

順番が来ました。

説明を5人一緒にふむふむと聞いて・・・がらぽん抽選会に参加!

きゃー♪
    2等のスマホカバーが当たっちゃいました〜

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

「当たった方はミラクを買ってくださいね〜」とにこやかに宣伝するお姉さん!

☆「オトナ世代もスマートフォンへ」☆
    ふむ、カンタンモードに出来るのか・・・シルバーフォンってことかな?それなら使いこなせるかも・・・

でも、とりあえず大事にしまい込みました。

イベントも無事終了!

東京駅に戻ってきた時はすでに夜♪

ブリックスクエアもクリスマスイルミネーション

雪が積もったみたいで素敵です☆

ずっと買いに来たかった「エシレ・メゾン デュ ブール」

クロワッサンは朝行かないと買えないと聞いていたのであきらめていましたが、ガトーエシレナチュールというバターケーキもやっぱり売り切れ!

一切れ単位で販売されていたバターケーキ「ミゼラブル」を買いました。
    帰宅後、夜中の12時にくろまめ夫とぺろりと食べてしまって写真がありません。

うまうまでした〜☆
    サンタクロースのカードつき

仕事を休んだお詫びにチームの仲間にエシレのバターをおみやげに!

写真だと大きく見えますが50グラムです(笑)

クーポンで支払おうとしたら「申し訳ございません。当店はこのクーポンの対象外となっておりまして・・・」

がーん!一部のお店は除外と書いてはありましたが・・・

えーっ
    対象の店はどこなのよ?3000円使わないともったいないよ!

と、言う訳で飲食店なら大丈夫だろうと入り口で聞いたらOKでした。

クーポンを使うのが目的なので、高い2000円の厚切り牛タンを注文!

仙台で食べて以来だ〜
    ひとくち目、ん?硬い・・・て思ったけどなぜかあとは柔らかかった!

おいし〜♪

ボリュームあるでしょ?

テールスープも美味しい〜

お肉もほろっと崩れます。ご馳走様でした。

残りのクーポン1000円は向かいのローソンで使えると言うので、普通の買い物をして使い切りました(主婦!)

東京駅の銀の鈴もクリスマス☆

夜の部のイベントに参加した仲間からのレポートメールを読みながら新幹線に乗ります。

あー帰るのか・・・だんだん現実に戻ってきました。
    明日は仕事!がんばろう。

また来年も楽しいことがたくさんありますように・・・♪

• ゆきんこさん 2012/01/02 21:03:07
    今年もよろしくお願いします〜
    くろまめさん、こんばんは。

年末に東京日帰りされたんですね。

枯葉。
    苦笑いしてしまいました〜
    心の中で「うん、確かに枯葉色は多いかも・・」とか、ぶつぶつ。

フットワーク軽く、色々なところに行くくろまめさん。
    私もくろまめさんを見習って、夢中になれるモノを見つけたい。

今年も楽しい旅行記、待ってます。

ゆきんこ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/01/04 21:11:36
    RE: 今年もよろしくお願いします〜
    ゆきんこさん こんばんは♪

帰省した娘の接待で(?)パソコンの前に座らずお正月を過ごしてしまいました。ごめんなさい!!

そして、言い訳もうひとつ!最近話題の「こんまりさん」にはまってしまい片付けの毎日でした。捨て始めたら止まらなくなってしまって・・・

気になるとすぐ飛びつくミーハーが私の癖で、これが若さの秘訣(?)
    ただの、おっちょこちょい・・・かも・・・

韓流もそのひとつです。珍しく長続きしているので、片付けも長続きして欲しいと夫から言われてます。まずはイビョンホングッズを処分・・・は無理ですけど☆☆☆

人混みと渋滞嫌いの運転手のため、なかなか思うようにドライブが出来ませんが、ゆきんこさんの旅行記を見せて引っ張り出そうと思ってます♪

今年もどうぞよろしくお願い致します。

くろまめ

• kaoleeさん 2011/12/27 17:31:45
    価値あり!
    こんにちは、くろまめさん!

なんと日帰りしてまでも行った価値有り!
    2等が当たるなんて〜♪
    お金で簡単に変えないものこそプライスレスですよねー

東京駅周辺はやっぱり混んでいたのかな
    白だけのイルミネーションもシンプルだけど素敵
    ブリックスクエアは以前10年以上勤めていた会社の目の前なのにいまだに行ったことがなくておのぼりさん扱いされてるkaolee
    前回母連れで東京タワー近くに泊まった時にも行きたかったけど母を連れまわすのは無理なんであきらめちゃいました
    来年こそは絶対行くぞー
    そしてエシレバターのケーキもゲットしたい!
    でも内心ケーキの写真がなくてよかった(目の毒)かもと思うkaoleeでした(爆)

今年もいっぱい魅力的な旅行記見せていただいて、いっぱい書き込みもいただいてありがとうございました
    新しい年もくろまめさんにとってステキな旅がいっぱいできるステキな年になりますように♪
    そして来年もどうぞよろしくお願いいたします!

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/12/27 19:56:16
    RE: 価値あり!
    kaoleeさん、こんばんは〜

おお元丸の内レディ♪素敵です。
    東京駅周辺は大人のおしゃれな人が多くてワクワク・・・なんか背筋がちゃんと伸びる感じです。

エシレのバターケーキは写真撮るのを忘れて食べきっちゃうほどの美味しさでした。お値段もいいけどお味も抜群☆

バターだからカロリーあるんだろうなぁ〜しつこいかな?なんて思ってましたが、今までのバタークリームのケーキとはぜんぜん違った!!
    次回もぜひ買って帰りたいです。

今年はkaoleeさんはもちろん何人もの4トラの仲間ができて、ホンとに嬉しい一年でした。来年もいっしょに楽しく交流していきましょうねぇ〜
    ヨロシクお願いいたします。

• ちょびれさん 2011/12/26 23:49:16
    枯葉って・・・(爆)
    くろまめちゃん

こんばんわ!大掃除の窓磨きとカーテン洗いを全力でやったらアクロバットみたいな体勢で半日過ごしたため、ただ今極度の筋肉痛でございます。
    パソ打つと腕が!腕が!

さて、ビョンホンシーに会いに日帰り!立派!

しっかりスマホカバーまで当てちゃって〜♪なによりのお土産になったんじゃ
    なーい?

枯葉軍団。。。でもコートは枯葉でも心はピンクのオトメ心よねっ。

相変わらずかっこよかったですか?

ウキウキ気分がクリスマスイルミネーションでさらにテンションアップ!
    ブリックスクエアーも華やかで素敵ね〜クリスマスイルミはやっぱり
    わくわくしちゃう。

クーポンをきっちり使い切り、牛タンも食べ、そしてエシレケーキもおなか
    におさめ・・・

今年の年末は思い残すことなく無事終了〜☆

今年はくろまめちゃんとの素敵な出会いの夏。来年も再来年もまた一緒
    に遊んでね♪

素敵な2012年を!

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/12/27 19:22:39
    RE: 枯葉って・・・(爆)
    オンニ、大掃除お疲れ!!

窓とカーテン・・・(遠い目・・・)

我が家の今年のテーマは「ザ・捨てる」?です。昨日は私の洋服を45リットル袋(新潟市の一番大きいごみ袋)×6個捨てました。今日は本を紙袋7つ分二階から降ろしてきた!
    明日も捨てるぞ〜!
    どこかの先生がTVで言っていた「ときめき」を基準にして捨て始めたらたいへんな事になりました。この23年間引っ越してないから何でも溜っちゃってさ〜!
    間違って「ときめかない」人を捨てないように・・・(笑)

ビョンホンで締めた2011年!韓国ではスターの周りを飛び回る若い子たちを「みつばちちゃん」と言うそうです。私らも枯葉ではなくみつばち・・・は無理か・・・せめて熊んバチかスズメバチのごとくぶんぶん元気に飛び回りましょう。

今年はオンニと出会えてとっても嬉しい年でした。
    これからもずっとご縁が続いていきますように・・・♪

• ぽちこさん 2011/12/26 23:47:25
    当たった〜♪
    くろまめねーちゃん、こんばんは(^o^)

積もってた雪はすっかり溶けたよ〜
    でも凍ってる(>_<)寒いよ〜

ビョンホン様のカバー!
    これか!

いいじゃん(~_~)
    これは中身買うしかないね、うん。

で、スマフォ仲間になってぇ、ムフフ^m^

いろいろできていいよ!

楽しみに待ってるね〜

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/12/27 18:53:05
    RE: 当たった〜♪
    ぽっち〜♪こんばんは〜

こっちも市内は雪はなし!
    でもさ、くろまめ夫は仕事で山に行って現地の人からスノーモービルに乗せられたってさ!!

自転車の前に子供用のいすをつけるでしよ?あんなに高さはないけど、運転するおっちゃんの前にいい大人が小さく丸まって乗ったそうな・・・

びゃ〜〜〜と吹雪にたたかれながら乗ったと聞いて、とっても羨ましいくろまめです。ぽっち〜も乗ってみたいでしょ?

スマフォねぇ・・・・欲しいけどさ・・・・・
    シルバースマフォなら使いこなせるか・・・う〜ん!悩む

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/12/27 19:17:54
    RE: RE: 当たった〜♪
    こんばんは(~_~)

乗ってみたい!
    でもおデブのぽちこに乗れるのか?
    大丈夫か?
    ひっくり返るんじゃないか? わはは(^o^)

スマフォはねぇ、小さいパソコンだと思えば大丈夫だよ〜
    パソコンだって全部使わないじゃん。
    自分の好きなもんだけでしょ?

大丈夫だよ(^_^.)
    がんばれ!
    そしてビョンホンさまのケースを見せびらかすのじゃ〜♪

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/12/27 20:01:19
    RE: 当たった〜♪
    ううっ・・・・・誘惑しないで〜

現在ケータイ料金1500円前後のくろまめなんよ!
    料金大幅アップじゃ〜どうしよう・・・

二年越しで考えよう。

くろまめさんのトラベラーページ