2011/12/24 - 2011/12/24
みにくまさん
毎年のクリスマスケーキをどこにするか、いつも楽しみにしています。
2008年が「シェフ・アサヤマ」、2009年が「グラマシーニューヨーク (GRAMERCY NEWYORK)」、2010年は「GOKAN(五感)」でした。
今年は梅田の大丸百貨店にある「Igrekplus (イグレックプリュス)」で買ってきました。
Igrekplus (イグレックプリュス)
歳をとるごとにケーキが食べられなくなってきました。
去年も2人で食べるには大きすぎるケーキを買ったので、食べるのに2日がかっちゃいました。 -
Igrekplus (イグレックプリュス)
そこで今年はちょっと小さ目のケーキにしてみたのですが・・・。 -
Igrekplus (イグレックプリュス)
あちゃ〜、小さいとは思ったけど、小さすぎな気が(^_^;)
今回はマロンケーキです。
2100円〜〜。
大きさと値段を考えたら、けっこう高いのかも? -
Igrekplus (イグレックプリュス)
パッと見たときは小ささにブーブー行っていた私たちですが、一口食べて驚き、美味しい! -
Igrekplus (イグレックプリュス)
特に一番下段のスポンジ部分が、シャリシャリ食感になっていて、まるで焼き菓子みたいに甘くておいしい〜〜〜(*^_^*) -
★ トップ写真 ★
一番上には栗、横の小さなナッツ(ひよこ豆)はキャラメルコーティングされていて、これまた美味しかった。 -
Igrekplus (イグレックプリュス)
予想よりはるかに美味しかったです。
パッと見た時は小さいと思ったのですが、2人で食べるにはちょうど良い大きさでした。
もう少しだけ食べたい〜〜と思うくらいがちょうどいいんですよね。
◎ おしまい
- 豚のしっぽさん 2011/12/25 10:49:21
- 実は。。。
- 楽しみにしていたんです!!!
絶対に登場するであろう 今年のクリスマスケーキ編♪
小さいけど美味しい(#^.^#)
みにくまさん*ちびくまちゃんにぴったりサイズですね
昨年末 3人で五感でデート♪してからもう1年経っちゃったんだ?!
この1年色々ご一緒させて頂いて 楽しかったですヽ(^o^)丿
来年もヨロシクお願いしたいと思います
メリー♪クリスマス シッポ
- みにくまさん からの返信 2011/12/26 11:50:53
- RE: 実は。。。
- 豚のシッポさん、こんにちは〜。
メリークリスマス(^o^)/
去年までは大きいケーキだったのですが、今年は小さいものにしてみました。
パッと見たときは「ちっちゃー」と思ったのですが、とても美味しかったのと、見た目以上に食べごたえがあったので、大満足(*^_^*)
1日で食べられたし、この方がいいと思いました。
あそっか〜、ちょうど1周年になるんですねー。
あれから1年で5ヶ所くらい食事をご一緒させていただいたかな。
来年も早々に予定が入っていますね。
よろしくお願いいたします。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記