上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は飲みすぎたけど、<br />やっぱり朝はスパッ!と目覚めます。<br /><br />お昼を食べて、街ブラして、<br />上海に戻りました。<br /><br />そういや今日はイヴ。<br />せっかくなのでクラブに繰り出しました。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=u7d_cIli_yI<br /><br />が、翌日早朝便で帰国なので、<br />最後まで楽しむことができず、<br />徹夜のまま空港へ。<br />そして帰国です。<br /><br />清算は。。。

清算の旅 (3) 上海編

2011/12/24 - 2011/12/25

3583位(同エリア12020件中)

maixxさん

昨夜は飲みすぎたけど、
やっぱり朝はスパッ!と目覚めます。

お昼を食べて、街ブラして、
上海に戻りました。

そういや今日はイヴ。
せっかくなのでクラブに繰り出しました。

が、翌日早朝便で帰国なので、
最後まで楽しむことができず、
徹夜のまま空港へ。
そして帰国です。

清算は。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

しこたま飲んで、
    寝付いたの5AMくらいなのに、
    しっかり朝目覚めてしまいます。

うん、いい天気。

プルルー

フロントからTEL。
    お友達の方から、朝食を預かっております。

ゑ?

1Fに降りると、友人が。
    どうぞ、朝ごはん食べてください。

あ、ありがとう。。。

うぷっ。

無理やり詰め込んだら、
    急に眠気が。。。
    おやすみなさい。

朝食の写真の次が、
    いきなりお昼ゴハンの店に。

寝てたんだもん。仕方ない。

やっす。

昨夜の飲み屋で500元以上も。。。

厨房の兄さん達は、おそらく回教徒。
    白いちっちゃな帽子を被ってます。

卵ラーメンをいただきます。
    6元。

パイセンはサーラーメン。

よくわからないけどスパゲティ風?

トマトと卵の炒め物。
    大好きです。

羊肉がないということで、
    牛肉の炒め物を注文。

店のおばさんも髪を隠すようなものを被っていて、
    回教徒なのかなと。

パイセンとは食後でバイバイ。

友人とタクで観前街に繰り出します。

KFC、味千拉麺、リキシャのコラボ。

地下街を通って向かいに渡ります。

ああ、この地下街にも。。。

いやもう昔の話です。

美羅商城前にはツリー。

えーと今日はイヴですよね。

俺、何やってるんだろう。

観前街の真ん中、玄妙観では何か催し物してるようです。

各地の名産のはずが、
    何故か「棗」の店ばかり並ぶ。。。

友人はアウターが欲しいというので、
    買い物に付き合いました。

兄貴のセンスで選んで欲しいということで、
    赤いダウンをチョイス。
    試着も早々に購入。

それ、安くないよね。。。

お金持ち。。。

男同士で行くようなところではないと思いつつ、
    弟分が行きたいというので、渋々アリババへ。

入ってすぐ「黒川飲み物の店」

これ日本語間違いだよね、兄貴。

毛沢東の先っちょにはリラックマが。

昔なら公安に連れていかれます。

ここの映画館じゃないけど、
    この近くに4D映画!って書いてあるところが。
    立体感の溢れる映像とともに、
    揺れる椅子やら、風が吹いたりするんだろうと勝手に想像。

公安のバイクはHONDA製。

HONGDAではないようです。

このチャンネーがイイ!と弟分。

干将西路にある東方航空のバス営業所に到着。
    ここから虹橋までバスで移動します。

虹橋までは53元。
    途中、園区で人をひろって、
    虹橋まで1時間半くらいです。

乗客は8人くらいでした。

虹橋空港到着。

ここからは地下鉄で移動します。

静安寺で7号線に乗り換えです。

地下鉄Langaolu駅から徒歩3分。
    ホテルに到着。

外観はこんな感じです。

フロント付近、青いです。

夏にも宿泊しましたが、
    同じタイプの部屋で、メゾネットタイプです。

1Fにキッチン、2Fにソファ、
    3Fにベッド、バスルームがあります。

バスルームはこんな感じ。

何か中国であることを忘れそうです。

先月のイテウォンのゼブラが好評?だったので、
    今回は刺青の入った男性の背中ルームです(笑)

どうでしょうか?チャンネー達(笑)

そういや今日はイヴ♪なので、
    鶏肉を食べよう(笑)

その辺の道端で売ってる鳥串は
    1本1元くらいで、あまりにもむなしいので、
    ファミマで弁当購入。
    10元くらいしました。

ついでにサントリーのビールも。

メリークルシミマス!

なんだか食欲旺盛で、
    ついでに中華炒面もいただきます。

手元の中国元が殆ど無かったので、
    近くのATMでと思ったら、駅構内のATMは作動せず、
    ホテル付近のショッピングセンターは閉店。
    仕方なく、ATMがいっぱいありそうな(勝手な予想)
    3つ先の駅まで地下鉄で移動。

乗り換えの駅構内ではLAWSON。

無事キャッシングも出来、
    地上にあがると、そうそこは上海駅。

味千ラーメンの中国進出度はハンパないです。

CoCo壱もちょっとずつ進出してますね。

UCCではありません。

さて、一旦ホテルに戻り、
    その時点で地下鉄の終電を迎えていたので、
    タクシーで虹橋路駅に移動。

今夜はクラブに繰り出します。

NODE MUSIC LOUNGEに到着。

そして到着したら、ブースはすでに今夜のメインDJ
    マークパンサー氏が熱いDJプレイを繰り広げていました。

プレイの様子は↓↓

朝まで遊びたかったけど、
    早朝にホテルに戻りました。
    5時半にチェックアウトして、
    タクで浦東に向かいました。

乗ってすぐは運ちゃんと中国語トーキングしてたけど、
    あまりの眠気にウトウト。

目が覚めたら空港着。
    200元くらいと思ってたら、
    260元とのこと。
    寝てる間にメーター進めてないか?

タクで降りたところから、
    一番遠いトコがチェックインカウンター。

6時15分、もうチェックイン始まってました。

中国人、みんな行く時も荷物満タン。
    預け荷物も安くないと思うのですが。

早朝の時間、LCCしか飛んでません。
    よってVIPラウンジもガラガラです。

が、食べ物も揃ってなく、
    朝ごはんメインはカップ麺。

帰りももちろん春秋航空。
    片道5000円で手配したチケットです。

さすがに徹夜明け、
    離陸する前に寝てました。

目が覚めたら雲の上、
    しかも当機はまもなく着陸態勢に。。。

ってもう着くんかい!

そしてまた機内体操が始まりました。
    往路ではまったくなかった
    日本語での説明ありです。(ごく一部ですが)

寝てる間に高松空港到着。

芸術の聖地、
    うどん王国香川へようこそ。

で、到着した頃にはお昼時。
    高速のPAでラーメンいただきました。

清算しに行ったはずですが、
    何かとわだかまりの残る結果となりました。

あと2年です。

おしまい。

• アカネさん 2011/12/27 06:55:40
    やっぱり怪しい^m^
    私の好みで言えば・・ゼブラルームの圧勝です(笑
    次の面白ホテルも期待しています♪

maixxさん からの返信 2011/12/27 07:37:32
    RE: やっぱり○○い^m^
    まだまだ修行が足りなかったようです。。。
    これからも精進しますので、
    懲りずに見てやってください!

ゼブラ強し。。。

maixxさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る